Внутренний голос

PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 555 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
-Ты умрёшь один... -Да кому ты нужен...? -Снова бежишь? Это так типично для тебя! Блиц рывком подорвался с дивана. Чёртовы кошмары... Как будто пережитого вечера было мало. Бес медленно сполз со своего лежбища, почти полная луна бросала свет на сломанные жалюзи создавая на стене причудливые тени, напоминающие вывернутый наизнанку труп животного. Пить... Хотелось выпить чего то холодного и снова погрузиться в сладкую дрёму, прогоняя из памяти пережитое... Ёбаный Асмодей, ёбаный клуб, ёбаный клоун... Столас... Бес рывком открыл старый холодильник, от чего тот жалобно скрипнул. Пара бутылок пива, просроченное вино и заплесневелый хлеб. Что ж, выбор не богат, впрочем как и всегда. *ПИ-БИП* Блиц чуть не выронил бутылку пива от неожиданности и с опаской покосился на лежащий на полу телефон. Он боялся... Жаждал как никогда раньше, но боялся. Низкий заряд батареи... Нет, конечно он не стал бы звонить или писать, после всего дерьма, что Блиц незаслуженно вылил на голову принца. -Да кому ты нужен...? Эти слова всплыли в памяти как удар молота по наковальне... А может нужен? Да, в извращённой, озабоченной, пошлой форме, но может нужен? Хотя после всего сказанного их договору вероятно конец. Столас заберёт эту чёртову книгу, и будет прав... А значит прощай бизнес. Что будет потом, Блиц боялся представлять. Как он в одиночку потянет квартиру, машину себя и дочь? Идти работать шлюхой как эта порнозвездище? Блица аж перекосило от подобных мыслей, да и вряд-ли за его зад много дадут. Пусто... Бес и не заметил как быстро выпил всю бутылку. Спать категорически не хотелось. Часы показывали половину четвёртого утра. Вторая бутылка пошла в расход. Зачем? Ну зачем я так вспылил... Сам же позвал и сам же унизил, браво кретин, браво... Надо извиниться, вдруг ещё не всё потерянно? А как извиняться то? Сказать что он боится, боится больше никогда не увидеть эту ухмыляющуюся, совиную мордашку. Прижаться к его мягкой груди, аккуратно перебирая руками густые перья и высказать, да, высказать всё, что так долго копилось в его многострадальной душе. -А почему нет? Либо алкоголь начал действовать, либо у Блица началось раздвоение личности. Зачем я ему нужен? Я же бес, низшее существо, таких как я в аду полным полно. И всё же, почему то он упорно приставал ко мне. Не понимаю, что он во мне нашёл. Вторая бутылка со звоном полетела в мусорку. -Давай, ты же хочешь... Хуже уже точно не будет. Сделай всё правильно, хотя бы раз, в своей грёбаной жизни. Сердце бешенно колотится, перед глазами плывут чёрные круги, но Блиц не обращает внимание... Бежит, бежит из последних сил, падает, встаёт и опять бежит. Вот уже видна верхушка особняка принца. Бес наваливается всем тело на массивную дверь забора и проскакивает внутрь. Время как будто стало тянутся невыносимо долго... Фонтан, оранжерея, небольшой пруд, крутой поворот и вот Блиц стучит, нет барабанит изо всех сил в деревянную дверь. Ну же, прошу, открой дверь... Где же ты... Скрип, дверь открывается и на пороге стоит принц Гоэтии... В своём красном халате, заспанным лицом и слегка помятыми перьями. Блиц хочет сказать, извинится, умолять простить его, но рот будто онемел, все слова испарились из головы, есть лишь пустота. Давящая, гнетущая пустота. Последнее что помнит Блиц, как он бросается к груди Столаса, а к горлу подступает ком злости, обиды и сожаления. Горячие слёзы затмевают взор и Блиц не видит ничего, только чувствует как его по голове гладит тёплая, когтистая рука, а над самым ухом звучит всего одна фраза... -Я так скучал по тебе...
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)