ID работы: 12306941

Переживания и утешения

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: Переживания и утешения

Настройки текста
После того, как семья наконец вернулась домой из театра, все сразу же легли спать, в надежде отдохнуть от недавних приключений. Пепита легла на заднем дворе. - Имельда, ты в порядке? - Как и все остальные, близнецы очень устали, но не поинтересоваться состоянием сестры не могли. Имельда тяжело вздохнула выходя из ванны. На ней уже была длинная белая ночнушка, а волосы спадали по плечам вниз. Она посмотрела на братьев. Следы от слёз и потёкшей туши были полностью отмыты, а кости снова сверкали в свете утреннего солнца. Но усталость и головную боль не могло смыть ничто. Всё ещё смотря на Оскара и Фелипе, женщина спросила: - Где вы его положили? - Отвечать на вопросы о своём самочувствии Имельде не хотелось. Она прошла на кухню и налила себе стакан воды. Близнецы остались стоять на месте. - Он спит в твоей комнате... - Осторожно начал Оскар. Брюнетка остановилась на секунду. Она поставила стакан на стол, так и не допив содержимое, и посмотрела куда-то в стену. - Имельда? Надеемся, ты не против? - Фелипе вопросительно посмотрел на сестру. - Просто, ещё одной свободной комнаты у нас пока нет, а Гектору надо отдыхать, ведь его чуть не забыли... - Всё нормально, идите спать. - Не дала договорить братьям женщина. Близнецы послушно развернулись и пошли в свои комнаты. - Спокойной ночи, сестрёнка! - Пожелали они на последок. Имельда села на диван и притянула одну из подушек к себе. Ей однозначно было о чём подумать. Она закрыла глаза и выдохнула. Мысли путались в её голове, как огромный клубок ниток, с которым играет не послушный котёнок. Всё тело болело от усталости, а голова раскалывалась. Сон - единственное, чего она желала в этот момент. Брюнетка легла на подушку и тут же уснула, даже солнечные лучи не были помехой. ' Солнце почти поднялось над горизонтом. Золотые вспышки то и дело поражали расколотое тело Гектора. Его запястье всё ещё было в руках Имельды, которая даже не собиралась его отпускать. Он осторожно повернул голову и посмотрел на любимую. По её скулам, одна за другой скатывались слёзы, оставляя на её прекрасном лице чёрные следы от туши. - Имельда...ты..всё ещё так прекрасна... - Прошептал музыкант. Женщина остановила его прикосновением пальца к губам(точнее, к тому месту, где они раньше были). - Замолчи, пожалуйста. - Остальная семья смотрела на всё происходящее с печалью в глазах. Близнецы подошли к сестре и обняли её. Гектор больше ничего не сказал. В глазах всех присутствующих отразилось золотое сияние, более длительное, чем все предыдущие. Спустя пятнадцать секунд оно поднялось в верх, навсегда унося душу бедного музыканта...' Захлёбываясь в слезах и задыхаясь, Имельда села в кровати и попыталась прийти в себя. Спустя несколько секунд ей это удалось, но заснуть снова она уже вряд-ли сможет. Женщина встала и тихонько поднялась на второй этаж, где находилась её комната. Она открыла дверь, надеясь увидеть там спящего муж...Гектора. Но в кровати никого не было... Брюнетка почувствовала, как её фантомное сердце стало биться с бешеной скоростью, и поспешила осмотреть остальные уголки. Через пять минут стало ясно, что парня не было в доме вообще. Имельда облакотилась на туалетный столик, пытаясь удержать себя на ногах. Его не могли забыть...Мигель вернул Коко память...Его помнили... Вдруг из окна стали доноситься подозрительно знакомые звуки. О, да, конечно! Эти звуки она узнала бы из тысячи других! Звук гитары Гектора. Брюнетка подошла и посмотрела вниз. Парень как не в чём не бывало сидел на ступеньках крыльца и бренчал на своей гитарке. - Ну, и что это за ночные посиделки? - Музыкант вздрогнул от столь неожиданного заявления. Он обернулся и увидел, что его Имельда стоит прямо за ним и тут же поднялся вместе с гитарой. Хоть он и был на полторы головы выше своей жены, её взгляд всё ещё был убийственным. Парень виновато опустил глаза и почесал в затылке: - Понимаешь, я... - Ох, садись уже. - Имельда вздохнула и села на ступеньку. Гектор осторожно повторил за ней. Такого от неё он ожидал меньше всего. Несколько минут они молчали, смотря куда-то в одну точку, а затем Имельда сказала: - Гектор, я знаю, что ты не хотел оставлять нас с Коко одних, без каких либо средств к существованию, и если бы не...если бы не я, то у тебя была бы возможность перейти мост и увидеть свою семью, но я была настолько зла на тебя и Эрнесто...прости меня пожалуйста. - Музыкант слушал всё это с широко открытыми глазами. Меньше всего он хотел, чтобы дорогие ему люди винили себя в чём-то. Он повернул голову и увидел, что из глаз женщины текут слёзы. Отложив свой инструмент, парень подсел ближе и обнял её. Чёрные густые волосы до сих пор были очень мягкими. - Ты не в чём не виновата. Если бы не Эрнесто, я бы вернулся домой, к вам, и всё было бы прекрасно. Это он должен просить прощения, а не ты. - Но если бы не я, то тебя бы не стали забывать! - Ты не знала, что случилось, и сделала всё правильно. Я бы тоже стал защищать свою семью от человека, который её предал. После они сидели и разговаривали обо всём, что только приходило в голову. Иногда смеялись. - Гектор... - вдруг произнесла Имельда. - Да д... - Закончить вопрос парень не успел. Страстный поцелуй жены прервал его, заставляя застыть на месте и не двигаться. Опомнившись через пару секунд, он притянул её к себе, отвечая на поцелуй. Сначала он был жарким и долгим, затем нежным и едва заметным, а затем снова страстным и желанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.