ID работы: 12307083

Skateboard. Cigarettes. Romance

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скейтбордная доска с грохотом ударилась об асфальт, после чего последовало глухое падение на землю и недовольный возглас. Оставшийся без хозяина скейтборд на всех парах гнался вперёд, пока не натолкнулся на вовремя подставленную подошву кроссовка. Итан, в последний момент заметивший отставшего друга, остановился и быстрым шагом направился к Юджину.       — Хэй, ты как?       Блондин болезненно простонал и, с трудом поднявшись на дрожащих ногах, аккуратно сел на покрывающий скейтбордную площадку материал. Стиснув зубы, переводит жалостливый взгляд на Итана, а затем на покрытые ссадинами и грязью колени.       — Ты ещё спрашиваешь? — хмурит брови и обиженно дуется, — не видно, что мне больно?       — Бу-бу-бу, — Итан по-дружески передразнивает и поднимает парня на руки.       Над городом смеркалось: палитра тёмно-синих, насыщенно оранжевых и жёлтых с малиновым проблеском оттенков, словно опрокинутые банки с краской, затянули небесную гладь до самого горизонта. Спортивная площадка казалась совершенно пустой и безлюдной — место это нельзя было назвать популярным среди молодёжи. Старые, уже многие годы неотремонтированные турники, никуда не годившееся, во многих местах окончательно стёртое покрытие на горках. Если бы не суетящиеся у лавки фигуры, площадке справедливо было бы отдать статус никчёмной заброшки.       — Спасибо... Уже не больно, — безмятежно протянул Юджин и довольно взглянул на пластыри на коленях. Оперевшись плечами на спинку лавочки, хлопает ладонями по карманам и достаёт сигарету.       Щёлкает зажигалкой несколько раз, и когда в темноте сумерек загорелся слабый огонёк, юноша подносит к нему конец сигареты. В воздухе ощущается кисловатый запах с горьким привкусом дыма.       Итан с натяжным терпением посмотрел на друга. Ему не нравилось, когда тот курил. Сам образ курящего был для него отталкивающим и несимпатичным, заставлял встать и уйти, только бы не вдыхать мерзкое сигаретное облако.       Приблизившись к блондину, плавным движением вынимает сигарету из руки и затягивает в лёгкий, полный ребяческой нежности поцелуй. Юджин с удивлением хмыкает, но отвечает. Сладкое чувство на мгновение переполняет обоих, пока первый не отстраняется.       — Бросай курить, засранец! — шутливо восклицает Итан и с мягкостью похлопывает ладонью по русой макушке.       Юджин с напускной обидой дуется и складывает руки на груди. Всё это в шутку, и Итан лишь заботится о нём. Он понимает это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.