ID работы: 12307091

Спасибо, что тогда ты предал меня

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
kiesssi бета
._Dark Lady_. бета
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Флора! — сзади послышался крик Огрона.       Девушка успела только обернуться. Позади, прямо на неё, летел Василиск. Она бы уже не успела сколдовать защитное заклинание и остановить его. — Ледяное зеркало! — перед Флорой появилась ледяная стена.        Мифическое создание пустило свой взгляд на преграду, за которой стояла Флора. Магия отразилась и направилась в самого Василиска, от чего тот окаменел и, упав на землю, разбился. — Ты по-аккуратнее, — возле Флоры появилась Айси.        Ведьма приковала к себе взгляд всех окружающих. А то. Её мог не узнать только слепой. Айси сделала ещё несколько шагов и сколдовала зеркала перед несколькими ученицами, тем самым спасая их и уничтожая Василисков. — А ты не можешь сделать всё то же самое с ними, что и с Древантами? — Кристалл обернулась к Флоре и каким-то чудом оказалась возле Гелии. — Нет, они не служат Нимфе. Я бы даже сказала, что они враги друг другу. Ведь Василиски — это воплощение магии неживого, — Флора наблюдала за падающими окаменевшими мифологическими созданиями. — Способы их одолеть есть. Например: «Против огня борются огнём».        Айси истребляла одного за другим. В некоторых случаях ведьма направляла осколки из Ледяных зеркал в окаменевших Василисков, разбивая их. — Вроде все, — Муза и Текна также оказались рядом. — А где Блум? — Скай вместе со специалистами припарковался возле компашки. — Это мы должны у вас спросить, — в небе были Стелла и Лейла. За спиной у них трепетали крылья — они получили своё превращение Блумикса. — Моя магия сняла заклятие с окаменевших учениц, — Стелла приземлилась возле Брендона. — Вы ведь вместе с Блум отправились в Облачную башню, — Рокси окинула взглядом парней. — Она сказала нам лететь к вам на помощь, а сама отправилась в Облачную башню.        Послышалось два вздоха. Они принадлежали Айси и Флоре. — Вы ведь должны были направиться туда, пока я тут разберусь, — Айси опрокинула голову назад. — Но… — Ваша проблема в том, что вы не придерживаетесь собственного плана, — позади появилось скопление тёмной магии, которое превратилось в Огрона.        Флора всё ещё не могла осознать, что они снова вместе. Она вновь его видит, он цел и невредим. Как же ей хотелось кинуться ему на шею и обнять его крепко-крепко. Но всё же она сдержалась. — И кто нам это говорит? Один из магов, которого наша бестолковая команда одолела? — Мы тогда их одолели благодаря Моргане, Небуле и Земным Феям. Плюс ко всему они тогда были почти без сил, — русоволосая обернулась, чтобы вновь посмотреть на мага, но спину как будто облили кипятком.        Ноги подкосились, и девушка рухнула на колени. Спину как будто резали ножами. Что это такое? Особенно сильно болело в местах, где были раны, оставленные после потери крыльев. Все вокруг были ошарашены происходящим. — Это я виноват, — красноволосый присел рядом с Флорой и взглянул на спину. Она вся была в крови. — Позаботься о ней. Не стоит идти с нами, — Айси, Стелла и Лейла поднялись вверх и направились к башне. — Флора, что с тобой? — Миели встревоженно взглянула на сестру. — Где у вас тут медпункт? — Огрон подошёл вплотную к русоволосой и взял ту на руки, пытаясь не трогать её спину. — Я отведу вас. Есть ещё раненые? — из неоткуда появился Алгар. Он сам был немного потрёпанным. — У меня нога, кажется, сломана, — Гелия, опираясь на Ская, пытался встать.

***

       Блум была в самом пылу битвы, фея сражалась с Дарси и Сторми. Преимущество явно было на стороне ведьм. Их было больше, их волшебство стало значительно сильнее, да и после прошлого вторжения в Облачную башню хранительница пламени Дракона ещё не оправилась. Рыжеволосая уже пропускала удары, что в итоге проходили по ней. — Винкс… Столько лет мы не можем от вас избавиться. Но всё же мы это сделаем! — Сторми направила очередную молнию в фею. — Мы уберём вас одну за другой! Ты первая! — Дарси собрала в ладонях сгусток тёмной магии, который был отправлен в Блум.        Рыжеволосая не смогла отбить удары ведьм. Девушка не удержала равновесие и рухнула вниз. — Блум! — рыжеволосую подхватили Стелла и Лейла. — Девочки? Вы получили превращение! — Блум улыбнулась и взглянула наверх, где были ведьмы, — Я… — Не нужно. Туда направилась Айси, — Стелла указала на ледяную ведьму, что подлетала к бывшим подругам. — Интересно, что же случилось? Наверное, что-то серьёзное, раз она переметнулась на нашу сторону, — Лейла задумчиво взглянула вдаль и вместе с подругами направилась обратно к Дарси и Сторми.        Две ведьмы сильно уступали в бою Айси. — С чего это ты решила переметнуться на их сторону? — Сторми ударила молнией прямо в отражающий щит ведьмы льда. — Вот-вот. Пропала неизвестно куда и появляешься заодно с Винкс! — Дарси также била по бывшей подруге. — Сейчас у нас сильнейший союз. Против нас они ничто. — И вы самые слабые из них, — небо побелело, а с него начали сыпаться ледяные кристаллы. — Как только их цель будет достигнута, они избавятся от самых надоедливых и проблематичных союзников. Какая у вас цель во всём этом? Сколько вас знаю, вы всегда желали лишь власти!        Всё больше и больше ледяных кристаллов падало с неба и окружало Айси. — А ты нет? Ты ведь тоже желала властвовать нам всеми! — Я не желала власти! Я желала силы. Такой силы, чтобы она помогла мне достигнуть моей цели!        Всё больше и больше льда вихрилось, создавая метель. Дарси и Сторми взялись за руки, начиная читать заклинание. По звучанию оно напоминало старую запретную магию. — Ах да, — Айси на момент взглянула на ведьм перед ней. — Я не заодно с Винкс. Я лишь на пути к своей цели.        Глаза холодно-голубого цвета на миг сверкнули. — Великий Ледяной Дракон!        Девушка подняла руки вверх и скрестила их. Осколки кристаллов собрались в единый мощный поток и приняли форму дракона. Дракон кружился вокруг ведьмы. Айси опустила правую руку и указала на Дарси со Сторми. Дракон полетел прямо на них. Две ведьмы не успели дочитать заклинание и приняли удар напрямую. Их впечатало в стену башни. — Сейчас нам следует отступить.

***

       Огрон и Миели быстро шли к медпункту. Кофта русоволосой со спины вся была пропитана кровью. Разум начинал мутнеть, Флора пыталась не закрывать глаза, чтобы не отключиться.        Двери в медпункт были буквально открыты с ноги. В помещении было несколько фей и врачей. — Молодой человек, вас не учили как правильно открывать дверь? — женщина сердито взглянула на мага. — Неважно. Ей срочно нужно оказать помощь. — О батюшки, — женщина охнула.        Указав на одну из кушеток, врач сказала усадить Флору спиной к ней. Дёрнув за шторку, женщина помогла русоволосой снять кофту. — Тут возможный перелом ноги, — в медпункт вошёл Гелия, опираясь на Ская и Кристалл, которая пыталась помочь. — Давайте его сюда, — рыжеволосая женщина позвала Гелию к себе.        Женщина аккуратно прошлась по двум ранам на спине девушки, после чего стёрла всю кровь и с помощью магии остановила кровотечение. — Потеря крыльев — это не шутки, — голос был ласковым. — Тебе не стоит использовать ту силу, которой ты отправила в сон Древантов, иначе рана откроется снова, и ты потеряешь ещё больше крови. Ты сама наверняка знаешь о всех тонкостях лишения крыльев. Подожди, пока раны затянутся.

***

       Облачная башня покинула Линфею. В сражении с ведьмами-ученицами Рокси и Кристалл получили Блумикс. С возвращением в Алфею учёба вновь вернулась в своё русло. Недавно Винкс посетили школу в Мелодии — Золотую аудиторию, там Муза и Текна получили своё новое превращение. Сейчас же были обычные школьные деньки.       Днём Флора преподавала в Алфее, а вечером вместе с магами и Айси обдумывала все мелочи. Компания пришла к такому выводу: Союз тёмных волшебников хочет собрать как можно больше магии. После они хотят избавиться от светлого волшебства. Это им удастся лишь тогда, когда они уничтожат светлую часть всех Волшебных древ, такие есть практически на каждой планете. Также наша компания обдумывала план по спасению сестры Айси — Сапфиры — и снятию заклятия с неё.        Обычный спокойный выходной. Тот самый день, когда можно наконец выспаться. Если бы… Когда ты живёшь не одна, а с пятью людьми, то будильником тебе может стать всё, что угодно, кроме солнечных лучей и самого будильника. К счастью, сегодня у Флоры было приятное пробуждение.        Русоволосая сначала не поняла, что происходит, когда только проснулась, но быстро смекнула. Её плечи, спину и шею осыпали краткими поцелуями. Сильные руки выводили непонятные узоры на хрупкой спине. — Доброе утро, — у недавно проснувшегося красноволосого мага был слегка охрипший голос. — Доброе, — Флора чмокнула Огрона в нос и сладко потянулась. — А чего так тихо?        Прислушавшись, можно было сразу понять, что дома точно были не все. — Думан и Гантлос на работе, у них смены два через два одинаковые. Завтра уже дома будут. Айси и Анаган наверное ещё спят.        Огрон присел и обнял девушку со спины. — Чай, кофе? — Огрон говорил тихо возле самого уха Флоры, отчего у той побежали мурашки по коже. — Кофе.        Поцеловав Нимфу, Огрон быстро переоделся и вышел из комнаты. Флора ещё раз потянулась и только потом лениво вылезла из кровати. Надев какую-то футболку, что ей была по колено и спортивные штаны, русоволосая спустилась вниз. — Твой кофе, — Огрон поставил на стол две кружки с горячим напитком и окинул взглядом наряд девушки. — Хватит тырить мои футболки.        Флора уже хотела было ответить, но её прервал стук в дверь. Шорхая по полу тапочками, девушка направилась к двери. Повернув ключ в двери, русоволосая дёрнула ту на себя. На пороге стоял худощавый паренек с конвертов в руках. — Здравствуйте, вам письмо от королевской семьи Домино.        Флора несколько раз моргнула и забрала письмо из рук юноши. Вернувшись обратно на кухню, Флора присела за стол напротив Огрона. Повертев в руках белый конверт с золотыми узорами в виде драконов, девушка открыла его и достала оттуда письмо. Хотя это скорее было не письмо, а открытка. — Что-то случилось? — маг вопросительно взглянул на русоволосую. — Ага. На Домино состоится церемония в честь назначения крон-принцессы. Так как Дафна является Нимфой, то и другие Нимфы тоже приглашены, — Флора отложила бумажки в сторону и потянулась за кофе, котрый уже немного остыл. — Пойдёшь? — Не знаю. Не люблю подобные сборища… Хотя, — Флора задумчиво взглянула мимо мага. — Это отличный шанс посветиться в статусе Нимфы. — Там дресс-код. Для каждого свой. Для королевских семей небесно-голубой, для великих волшебников и волщебниц — персиковый, для членов Высшего магического сословия — салатово-мятный. Для остальных гостей все остальные цвета, не включая выше перечисленные. Они будут прям проверять цвет одежды? — маг усмехнулся. — А фиг их знает.

***

       Девушка спустилась с кареты, на которых подъезжали ко дворцу все гости. На Нимфе было вечернее платье мятно-зелёного цвета. На талии оно было корсетом, с красивым декольте, подчёркивающим грудь девушки, рукава — фонарики, низ был воздушным, с вырезом для ножки. На плечах, корсете и у талии были вышиты веточки и бутоны различных цветов. Волосы были собраны в немного небрежный пучок, в нём были цветы. Макияж не был заметен, он лишь показал все красивые черты лица. На ногах были туфли на платформе с каблуком в цвет платья. От девушки веяло нежностью, уверенностью и элегантностью.        Показав приглашение, девушка прошла в тронный зал. Громким голосом объявили о появлении королевской семьи Домино.        Церемония прошла более чем успешно. Время было веселиться. Гости распивали шампанское и танцевали. В центре оказалось две пары. К ним были прикованы все взгляды. — Как же повезло Домино. У этого королевства такие прекрасные принцессы.        Стоило кому-то произнести эти слова, как Блум упала без сил. Все засуетились. Скай взял рыжеволосую на руки и хотел отнести её в спальню, но дорогу ему перегородило неизвестное чудовище, облачённое в золотые доспехи с оковами на лапах.        Гости в испуге начали бежать к выходу, но и его перекрыли чудовища. — Кто они такие? — Стелла приблизилась к Дафне. — Это Огниеды. Они герои легенды Домино. По легенде они обитают в Огненной воронке, что находится под замком. Они чувствуют пламя. Скай, не подпускай их к Блум!        Винкс превратились и начали отаковать Огнеедов, но всё было бессмысленно. Единственное, что они могли, это отвлекать их, давая Скаю унести Блум подальше. — Их всё больше и больше. Вскоре мы не сможем их сдерживать! — заточив одного из чудовищ в клетку из морфикса, Лейла приземлилась к девочкам и специалистам. — Помогите! Они идут сюда! — в другом конце зала закричали гости. Многие из них не были волшебниками.        На крик гостей прилетела Текна с Музой, но Огниеды тоже начали нападать. Щит девушек не выдержал натиск чудовищ, ударная волна унесла их под самых гостей, что стояли в страхе, боясь пошевелиться. Огниеды готовились нанести новый удар. Чудовища открыли пасти и, крича, побежали в сторону гостей. — Весенний щит! — перед Текной и Музой появился большой щит. — Уведите Блум, гостей я защищу.        Вперёд вышла Флора. Девушка взмахнула запястьем, щит превратился в поток салатового цвета и закрутился вокруг дюжины чудовищ. — Лоза вечности!        Поток превратился в лозу, что сковал Огнеедов. Эта лоза не горит, поэтому она вполне сможет сдержать какое-то количество чудищ.        Связывая всех, кто приближался к ним, Флора не заметила, как пролетело около часа. Атаковать не было смысла. На них подействует лишь магия Огня. Что в принципе и произошло. Блум в новом превращении уничтожила всех Огниедов.

***

       Гости продолжали праздновать, будто ничего и не было. Лишь иногда были разговоры о произошедшем. Флора заметила, что из Высшего магического сословия не было двух нижних рангов. С одним из сильнейших девушка пересеклась взглядами.        Члены Высшего магического сословия, особенно из прародителей, их всего семь, считают себя выше всех и вся. В сословии всего пять рангов. Чем выше сила, тем выше звание. Здесь важна не только физическая сила, но и другие достижения. Когда кто-то становится членом Высшего магического сословия, то его силу и достижения оценивают, таким образом и присваивается ранг.        У Флоры второй по силе ранг — старейшины. Такой же статус имеют несколько Волшебных созданий из Красной Башни. Правда с каждым годом требования всё выше и выше. Многие лишаются своего ранга или вообще звания члена Высшего магического сословия. Непонятная конкуренция была лучшим нагнетением. Флоре иногда кажется, что они когда-нибудь перегрызут друг другу глотки. — Прошу прародителей и старейшин остаться, а остальных проследовать за мной.        Добрая часть покинула помещение. В комнате осталось человек двадцать от силы. — Не знал, что у тебя высокий ранг, — к русоволосой подошёл мужчина пожилых лет, на вид очень статный, одет он был точно не в дешёвый костюм, на запястье золотые часы, на пальцах перстни. — Какая ты из тринадцати? — Вторая, — девушка вольяжно подняла взгляд на мужчину. — Поскольку первый по силе недавно скончался, думаю, можно считать меня первой. К тому же, я вскоре хочу занять место повыше. — Метишь на одно из наших мест? — мужчина зло ухмыльнулся. — С самого основания в прародителях не было женщины. И не будет, — мужская фигура начала отдаляться от девушки. — Значит, я буду первой, — после слов русоволосой мужчина остановился. — Насколько я знаю, Вы с Наорией плохо ладили. Я бы даже сказала враждовали, Вы мешали ей и делали различные пакости, а она, в свою очередь, ничего дурного вам не сделала. Хоть я и преемница Нимфы природы, не стоит во мне видеть Наорию и быть моим врагом. Все мои враги падают на колени один за другим. Мне всё равно, чьё место я займу, ваше или чьё-то ещё. Но у меня есть право выбора с кем я сойдусь в дуэли. — Вижу ты разумный человек. Я тебя недооценивал. Я не против увидеть твою силу, но не в бою со мной. Я видел неполную силу Наории, а она кого попало в преемники бы не выбрала. Я бы тебе не советовал использовать то заклинание, — глаза Флоры округлились, — Какая бы ни была ситуация — забудь про него. — Я сама решу, использовать мне его или нет. Не знаю, при каких обстоятельствах учитель могла вам о нём рассказать, но не думаю, что мне придётся использовать «то» заклинание. И я всё ещё не знаю, кого же мне выбрать, — Флора притворно задумалась. — Первый по силе… Вроде его кличут Аделардом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.