ID работы: 12307091

Спасибо, что тогда ты предал меня

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
kiesssi бета
._Dark Lady_. бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 167 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— И что ты предлагаешь? — Нам нужно незаметно создать брешь в барьере и проникнуть на планету, — Анаган водил пальцем по карте. — Но каким образом? — Гантлос задумчиво почесал подбородок.        Все замолчали. Один промах грозил не только провалом миссии, но и возможной смертью. — Нужно их отвлечь, — Огрон создал другую голограмму карты. — Проникнуть незаметно у нас не получится. Значит, нужно проникнуть заметно, но только двоим, а остальные пойдут дальше. — Хороший план, — Флора присела на свободное место. — Нам нужно, чтобы этих двоих не казнили на месте. Должна быть глупая причина для пересечения барьера. — Есть одна легенда, — Айси повернула голограмму и увеличила до видимости дворца. — В дальней точке от дворца, где собирается всё зло, есть пещера тайн. В этой пещере есть необычайной силы лёд. Ну, он что-то вроде лекарство от всего. По факту его не существует, а вот случаи, когда путешественники с других планет прибывали на Даймонд с такой целью, были.

***

— Арестуйте их немедленно! — Простите, мы не знали, что это запретная территория, — Думан активно строил из себя дурачка. — Мы лишь хотели отыскать необычный лёд, что лечит все болезни, — Гантлос пытался подыгрывать другу перед стражей. — Ох… Кто вообще придумала эту легенду? — женщина в доспехах потёрла переносицу и шумно выдохнула. — Заберите их. Пусть посидят в камере, потом решим, что с ними делать.        Два мага переглянулись. Их арестовали, но это не помешало им дать знак, что всё идёт по плану.        Из-за оледеневшего холма выглянула макушка волос в цвет снега. Айси кивнула, четверо разбились на две группы по двое и действовали по плану.        Айси с Флорой должны были найти Сапфиру и снять привязывающее заклятие, а Огрон с Анаганом проникнуть во дворец и найти королевскую шкатулку, в которой спрятан некий магический артефакт. — На каком месте вы условились встретиться? — Флора продолжала бежать за ведьмой. — У Древа снов, оно и есть то самое священное дерево Даймонда, — Айси спрыгнула вниз, остановившись, взглянула на русоволосую, — Ты уверена, что сможешь это сделать?        Нимфа немного опешила, что создало небольшую паузу. — Да. Главное, чтобы мне хватило времени.

***

       В противоположном направлении бежали два мага. Айси всё подробно рассказала и нарисовала карту расположения всех подземных ходов дворца. Вроде и давно здесь не была, а так хорошо план помнит. — И как нам открыть эту дверь с антимагической печатью? — Анаган почесал затылок, оглядывая преграду. — Ну раз она антимагическая, то… — Огрон ногой пнул дверь, от чего та со скрипом открылась, — то возьмём физической силой.        Маги вошли в коридор, который позже сменился лестницей. Стены, пол, потолок — всё было покрыто льдом. Ещё и не просто лёд, было видно, что он появился здесь не без помощи магии. Сквозь него было видно величие архитектуры, но зачем было так аккуратно и красиво оформлять подземные ходы для экстренных ситуаций? — Что-то мне неспокойно, — Анаган шёл впереди Огрона. — Тебя ничего здесь не смущает? — Смущает, — согласился с другом красноволосый. — То, что мы движемся вниз, хотя дворец находится на довольно высоком холме, очень сильно смущает. — Я в своей жизни поведал много подземных ходов и впервые вижу, чтобы их оформляли, как коридоры дворца. Одно радует — мы идём не по простым туннелям.        Ведьма посоветовала им идти именно по этому туннелю, но до этого они думали, что это из-за того, что он ближе всего от их исходной точки.        Коридор начинал становиться светлее, а лёд на стенах всё тоньше и тоньше, пока и вовсе не исчез. Перед магами была ещё одна дверь, куда больше предыдущей. В этот раз её с ноги не откроешь. — Вот о чём она говорила, — Анаган начал копаться в сумке. — Это и есть та самая королевская печать Даймонда.

***

— Точно это место? — Флора взглянула на подругу. — Да, осталось совсем чуть-чуть. Вон!        Флора на миг потеряла дар речи. Древо хоть и было заморожено, но от него веяло той самой силой, что исходила от Великого древа. Количество волшебства поражало, а ведь оно даже не одно из самых больших. Приглядевшись, русоволосая увидела что-то беленькое, бегающие вокруг древа. — Сапфира! — Айси со всех ног побежала к сестре, а как только добежала — обняла. — На этот раз я тебя заберу.        Лисёнок радостно прижался к ведьме. Может, скучая по сестре, а может в поиске тепла, или же всё сразу. — Две минуты до начала, — Флора взглянула на часы, что были на руке. — У меня два часа? — Да. Я могу чем-нибудь помочь? — Айси вопросительно посмотрела на русоволосую. — Если на втором часу здесь кто-то появится не из наших, то забирай Сапфиру и беги в безопасное место. Мне нужно, чтобы она лишь в течение первого часа была рядом с деревом, а дальше достаточно того, чтобы на одной планете. — Но в случае чего ты не сможешь защищаться… — Вокруг должен появиться барьер, никого не подпускающий ко мне. Не волнуйся. Вряд ли кто-то здесь появится.

***

       Анаган достал из сумки небольшой сосуд, который был наполнен алой жидкостью. Подойдя к двери, он влил содержимое в одно из отверстий. Со всех сторон послышался звук передвигающихся шестерёнок — механизм заработал. Перед магами открылась дверь. — Она уверена, что эту шкатулку не переместили в другое место? — Огрон вошёл в небольшое помещение. — Сюда могут войти только члены королевской семьи, так что вряд ли, — Анаган последовал за другом. — Однако мы же вошли, — Огрон с интересом осматривал наполнение комнаты.        Комната площадью хоть и была всего пара квадратных метров, но в себя вмешала несколько стеллажей, заставленных различными артефактами. — Вошли, но не без помощи Айси и её крови.        Посреди тайника был стенд, а на нём та самая шкатулка. — Пока не начнётся проверка, мы не должны трогать её, — Анаган подошёл ближе. — Защитное заклинание… Осталась минута.

***

       Взглянув на часы, русоволосая прикрыла глаза, делая глубокий вдох. Она подняла руки, что тряслись, но не от холода, а от силы, что исходила от заклинания. Заклинание привязки — древнее заклинание, что по силу лишь сильнейшим волшебникам. Снять его нелегко. У Флоры была похожая практика, Наория тогда ей всё растолковала, но тот случай не этот. Волшебство, что использовалось ранее, было очень мощным.        Нимфа опустила руки, открывая зелёные глаза. Слишком сильное заклинание, её магии вряд ли хватит. Позади неё стояла взволнованная ведьма. Взгляд Айси был прикован к белому лисёнку. На миг в голове Флоры появилась Миели. У них у обоих есть младшие сестры, которых они хотят защитить. А ведь Сапфира всего на год старше Миели. — Ну что? — встревоженно спросила беловолосая. — Я смогу.        Зелёные глаза были полны решимости. Девушка забыла самое главное — сила её волшебства, равняется с силой волшебства природы.

***

       Анаган аккуратно сдвинул шкатулку вбок, смотря, нет ли под ней какого-нибудь механизма. Выдохнув, маг скорости спокойно взял шкатулку и повертел ту немного в руках. — И что в ней такого? Обычная шкатулка. — Обычную шкатулку просто так бы не прятали в таком месте, и не стояла бы дверь, открывающаяся только при помощи крови членов королевской семьи, — Огрон выхватил шкатулку из рук друга. — Может дело не в самой шкатулке, а в её содержимом?        Красноволосый маг аккуратно потряс шкатулку, из неё послышался тихий звон, что подтвердил теорию мага эмоций. — Ладно, — Анаган осматривал другие артефакты, находящиеся в потайной комнате. — Нам лучше поспешить, а том нам ещё вытаскивать Думана с Гантлосом.

***

       Казалось, что гравитация пропала. Русые пряди парили в воздухе вместе с небольшими лепестками различных цветов, иногда пересекаясь с ивовой листвой. Полупрозрачная лоза окутала сперва ствол Древа снов, а после все его веточки, даже самые маленькие. Послышался небольшой выдох. — Силой Нимфы Равновесия я отменю привязку простого смертного с Древом снов, — Флора говорила едва слышно.        Айси немного шатнулась от давящей силы, что исходила от русоволосой. В какой раз для себя ведьма подчеркнула, что Флора очень сильно изменилась. С такой силой она могла одолеть не только её, но и магов. Но она этого не сделала. Наоборот. В них она нашла новых друзей и семью, тех, на кого можно положиться. Они все, рискуя своими жизнями, сейчас помогали ей. Ей — ведьме, что не раз пыталась её убить. — Ты… Спасибо тебе, Флора, — так же едва слышно сказала Айси, улыбаясь.

***

— Хреновый из тебя поводырь, — заворчал Гантлос, вырывая карту у Думана. — Мы точно не идём на выход, а скорее наоборот — во дворец, — Огрон задумчиво осматривал коридор. — С чего такая мысль? — Гантлос так всматривался в карту, наверное ожидая, что там появится что-то новое. — Оформление коридора становится всё лучше и лучше. — О-о, дверь.        Подойдя ближе, Анаган осторожно приоткрыл дверь. Убедившись, что за ней никого нет, все четверо вошли в новое помещение. В глазах зарябило от яркого света, из-за чего все прищурились. Привыкнув к яркому свету, они осмотрелись, где находятся. — Раз уж мы во дворце, может поищем чего-нибудь сносного? — Анаган хитро прищурился. — А чего бы и нет, — Огрон задумался. — Через час на этом же месте.        После ближайшей развилки в коридоре маги разошлись.

***

       Прошло где-то полтора часа. Заклинание было почти закончено, но и силы Флоры были на исходе. Их осталось совсем чуть-чуть. Вокруг не было растений, лишь лёд. Ей не у кого было попросить силы, осталась последняя капля. Не может быть, чтобы она не справилась. Это её обязанность как Нимфы. Но… нет, силы не осталось. — Флора, ты в порядке? — Айси встревоженно смотрела на русоволосую.        В ответ лишь молчание. Русые волосы начинали опускаться вниз, волшебные лианы начали сползать с дерева, а сама девушка вот-вот упадёт от бессилия. Может, пора использовать силу Нимфы? Но тогда проклятие… Нет выбора.        Резко Флора почувствовала что-то снизу — глубоко подо льдами, что окутали всё королевство. Это было что-то живое и такое знакомое, родное. Небольшая слезинка скатилась по щеке девушки. Лианы быстро вернулись в своё прежнее положение, а гравитация вновь исчезла.        Флора улыбнулась. Даймонд изначально не был планетой льдов. Раньше здесь тоже были растения, и сейчас есть, их просто не видно под толстым слоем льда. — Простите, я на миг усомнилась в собственной силе. Я думала, что мой долг — оберегать Древа, я совершила ту же ошибку, что и Наория. Но мой долг помогать друзьям. Я хочу видеть счастливые улыбки на их лицах. Я хочу увидеть, как Думан улыбнётся новому тёплому свитеру, которые, как оказалось, он так обожает, как Анаган улыбнётся, смотря на Айси, удивительно, но они и правда любят друг друга, как Гантлос улыбнётся новой книге, которую он ещё не прочёл, как Огрон улыбнётся, когда я заплету ему чудаковатые косички, как Айси улыбнётся, когда её сестра будет в безопасности. Я готова пожертвовать всем ради этого, но не сейчас, — тихо-тихо произнесла Флора, опуская руки и понимая, что всё получилось.        В глазах вдруг стало темно, голова закружилась, а тело пронзило резкой болью и слабостью. — Флора! — крик Айси — последнее, что слышала русоволосая.

***

       Уже прошёл почти час, нужно было возвращаться.        Гантлос шёл по коридорам, что становились всё краше и краше. Он точно забрёл в интересное крыло дворца, но всё, нужно было возвращаться.        Блондин уже было хотел развернуться, как его чуткий слух что-то уловил. Подойдя ближе к источнику звука, но оставаясь на безопасном расстоянии, Гантлос прислушался. — Госпожа, ваш план превосходен, но… — хриплый, противный голос, который вряд ли принадлежал человеку. — Но? — Но у вас ведь есть муж и двое дочерей. — Даже они часть моего плана, — женский, нежный на фоне первого, голос.        Не дыша, маг ступил чуть ближе. Дверь была приоткрыта, поэтому всё было так хорошо слышно и даже немного видно. Заглянув в щель, охровые глаза округлились, не веря увиденному. — Не может быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.