Клёст.
30 июня 2022 г., 17:02
Среди сухой прошлогодней листвы, прореженный тонкими иглами блеклых, еще не набравших свой цвет, пробившись молодых травинок я замечаю иссохший трупик клеста. Ярко-алое пятно выраженным пятном контраста протаяло сквозь слежалую корку снега, с грязными пятнами бензинового налета, зацепилось тревожным сигналом тревоги. Жалкая, мумифицированная оболочка отголосков прошлого, смятого, брошенного... выеденного...
Непройденного...
Пара встопорченных перьев на пробитой груди, откуда выглядывают изломанным шильем косточки, с высохшей, до состояния пергамента, обрывками тонкой кожицы. Ломая ногти деру клетчатую ткань, цепляясь за зазоры проплетенных ниток, и разреженно... разряженно нехваткой кислородного голодания, скребет. И алкоголь не берет, обезвоженного, недоговоренностью огорошенного... брошенного...
Выпотрошенного...
Обесточенность, редкими точками, проколами - подколами, осевшие кольями в днище пробитое, я живу днями убитыми. Прострелами, рассветами растрелянный, серыми... бьется сердце, перебивчатым импульсом, белесо располосованное...
Тихо! Тише, тише... прижимаю ладонь со сведенными пальцами к грудной клетки, давлюсь задушенным спазмом, просевшим, глотая оттаявший воздух... похуй... Не привыкать... не дышать... не жить... от ожидания до ожидания. До равнодушного «благодарю за старания» и дальше, пинком... тугой плавкостью набатный звон... он...
Не берет... ярко - алым пятном, клёст…
04.08.2021