ID работы: 12307127

I love you

Слэш
PG-13
Завершён
91
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Will you marry me?

Настройки текста
Салим весь вечер провёл на кухне: сегодня пятница, а это значит, что у них семейный ужин. Джейсон задерживался: обещал купить что-то вкусное к чаю по дороге домой, так что у Османа было достаточно времени, чтобы закончить с приготовлениями. Тарик и Зейн сидели перед телевизором в гостиной и воодушевлённо что-то обсуждали, когда раздался хлопок входной двери. Быстро поздоровавшись с Салимом, Джейсон заглянул к ребятам и, воровато оглянувшись, опустился рядом с ними. — Значит так, слушайте сюда. — Он бросил взгляд на дверной проём, будто боялся, что их могут подслушать, — В этом куске, — Колчек указал на кусок торта с необычным шоколадным украшением, — кольцо. Я собираюсь сделать Салиму предложение, так что не смейте его трогать, поняли? Парни обменялись взглядами. — Ладно, поняли, не будем. Зейн вздохнул, а Тарик кивнул, соглашаясь с ним. Хорошо хоть, что морпех додумался пометить нужный кусок каким-то хитрым украшением, не перепутаешь. Оставалось надеяться, что Осман-старший оценит выбранный десерт. За весь вечер Салим так и не притронулся к торту, и это начинало нервировать Колчека. Джейсон сидел, как на иголках, и Зейн недоумевал, как ни в его отце, ни в оставшемся злополучном куске не появилось дырки от пристального взгляда морпеха. Он переглянулся с Тариком. — Остался всего один кусок. Мистер Осман, будете? — Нет, Тарик, спасибо, я не хочу. Тарик бросил взгляд на Зейна, и тот предпринял ещё одну попытку. — Пап, да ладно тебе, попробуй хотя бы. Он очень вкусный! — Зейн, я ведь сказал, что не хочу. Парень перебирал в голове возможные варианты, которые бы заставили отца забрать несчастный кусок, но тут у Джейсона сдали нервы, и он вскочил из-за стола. — Господи, Салим, да съешь ты его уже! Там кольцо! Я замуж хочу! За столом повисла неловкая тишина. Салим удивлённо смотрел на оторопевшего от собственных слов Джейсона, а Тарик с Зейном дружно впечатали ладони в лица. Мда. — Ты… Ты хотел сделать мне предложение? Салим придвинул к себе тарелку с оставшимся куском торта и, аккуратно разломав его ложкой, достал пакетик с кольцом. Кольцо красивое: золотое, широкое, но не массивное, всё украшено узорами, напоминающими солнце и его лучи, а на внутренней стороне выгравировано арабской вязью «Нури». Пока Салим его рассматривал, Джейсон взял себя в руки, подошёл к нему, и, прокашлявшись, встал на одно колено. — Салим Осман, — выдохнул, пытаясь привести в норму пульс и голос, — ты выйдешь за меня? — Да. Конечно, да, Джейсон! Салим обнял Джейсона, а тот забрал у него кольцо и надел ему на безымянный палец левой руки. Они вместе поднялись с пола и поцеловались, держась за руки и лица, вложив в поцелуй всю свою любовь и нежность. Тарик и Зейн дружно закатили глаза, переглянулись и одновременно прыснули. Дурилки. Остаток вечера Салим и Джейсон руки не расцепляли. Осман держал руку с кольцом поверх руки Колчека, и ласково водил по ней пальцем, пока Джейсон смотрел на него как влюблённый идиот. «Не то чтобы он обычно смотрит на него как-то иначе, — по-доброму фыркнул про себя Зейн, — но сейчас особенно». Он снова посмотрел на отца и подумал о том, что давно не видел его настолько счастливым. Зейн усмехнулся. Ладно, не зря, всё-таки, Колчек этот цирк с тортом устроил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.