ID работы: 12307222

Hi, didn't keep me company?

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер ушёл в отрыв. Ну, на сколько это было возможно в его то возрасте. Парень перестал считать, который бокал виски в себя вливает уже после пятого. Он огляделся вокруг, приметив в сторонке уже едва стоящие пьяные тела одноклассников, и нашёл взглядом виновницу той вакханалии, что происходит здесь. Лиз — так звали девушку, за чей счёт Питер, и бОльшая половина школы, находящаяся здесь — отдыхала где-то на диване. Именно она в честь своего семнадцатилетия позвала весь класс — и ещё кучу своих знакомых — в один из самых популярных клубов города. Паркер даже представить не может, какими махинациями пользуясь, и какими связями обладая, её родители смогли пропустить сюда кучу несовершеннолетних подростков, так ещё и оплатили их траты. У богатых свои причуды, Питер не раз убедился в этом самолично. Попросив очередной — и он очень надеялся, что последний — бокал колы с виски, Паркер в который раз оглядел помещение. Нед, после сорока минут проведённых в туалете, благоразумно (в кои-то веки) решил уйти домой, бросив Паркера одного в этом балагане из пьяных тел и музыки, долбящей прямо по мозгам. Но Питер сам не лучше: он был занят очередным стаканом алкоголя, так что не сильно возмущался. Продолжая оглядываться по сторонам, Питер выдвигается на поиски приключений. Предварительно поврезавшись в рядом стоящих людей, он, немного пошатываясь, находит лучшую, по его мнению, точку обзора. Алкоголь бил по мозгам немой пульсацией, и отдавал лёгким головокружением. Где-то в глубене сознания крутилась мысль, что завтра он получит знатые пиздюля от тёти Мей, но это ведь будет завтра, «живи моментом», так что… Вообще, Питер может вспомнить не одну историю от самой Мей, в которой она, в бурной подростковом молодости, тоже напивалась в стельку на чьём нибудь дне рождении. Да и вообще, он же взрослый. Сколько раз он это говорил Мей и Старку. Нечего страшного если он немного выпьет. Тем более впервые так сильно. Цепочка мыслей резко обрывается, когда на глаза Питеру поподается молодой мужчина, спокойно попивающий что-то явно алкогольное из своего стакана. В каком-то неясном (и нетрезвом) порыве Паркер начинает медленно подходить к нему. Парень тогда не особо осознавал, что им двигало: праздное любопытство, юношеский максимализм или алкоголь. Ну или все вместе. Мужчина плавно разворачивается к нему, лёд тихо побрякивает о стенки его стакана. Питер приземляется на ближайший барный стул. Вдох… — Привет, не составишь мне компанию? — От волнения он потряхивает рукой с бокалом, напряжённо улыбаясь. — Привет. — Мужчина облокатился о стойку, и посмотрел ему в глаза — А тебе не рано? Выглядишь ещё совсем юным. — Мне часто так говорят, — Питер судорожно начал придумывать, как перевести тему подальше от своего возраста, — Вы здесь один? — Неплохо, хорошо хоть не о погоде. — Не совсем, — уклончиво ответил мужчина, — но познакомится я не возражаю. И как тебя звать? — Я Питер. — Белозубая улыбка озаряет его юношеское лицо, и парень немного расслабляется. — А вы.? — Он отпил из бокала, пытаясь усесться получше. — Я Мэйсон. — Мужчина перевёл задумчивый взгляд на свой стакан, —Ну и что же ты тут делаешь, Питер? — И снова посмотрел ему в глаза. — Эээ… Пью? Хах, да, именно это я и делаю. — Питер только сейчас почувствовал, что, похоже, перебрал. Знатно перебрал. — Ууу, я вижу ты уже долго тут. Может тебе помочь? В туалет провести надо? — Мэйсон сделал участливый вид. — Ох, я буду очень благодарен. — Питер одарил его милейший из своего арсенала, улыбкой и наклонившись, чуть не свалился со стула. —Тебе бы домой. Я могу отвезти. — Он поддерживает Питера за талию, чтобы парень точно не наебнулся тут. — Давайте сначала в туалет.— он неловко хихикнул, заваливаясь на нового знакомого. Да, завтра ему точно пиздец. Идиллию разрушает появившийся из ниоткуда Старк. Он выходит из-за спины Мэйсона, поэтому не сразу замечает Паркера. — Хей, Мэйс, ты куда пропал? Сказал же, что сейчас вернёшься. Ты уже успел кого-то подце-… Тони затыкается, встретившись постепенно ахуевающим взглядом с пацаном. — Мистер Старк! Здравствуйте! — На парня накатывает новая волна глупого смеха. — Питер, какого чёрта ты тут делаешь? — Мужчина серьёзнеет на глазах. — Тони, ты его знаешь? — искренне удивляется Мэйсон. — Он походу перепил. И походу немного несовершеннолетний. А ещё, кажется, он пытался со мной познакомиться. Не сказав ни слова, Тони подходит к ним, и сам начинает поддерживать Паркера, вынуждая мужчину его отпустить. — О боже, Пит, какого хера? — Начинает Старк, но затыкается, выжидая пока Паркер перестанет ржать, — Ему шестнадцать, как его вообще пропустили.? — Ми-и-истер Старк, Мейсон обещал отвезти меня домо-о-ой. — Он тянет слова, сильнее заваливаясь на Тони, у которого лицо выражает всю скорбь мира, — Мей будет ругаться… —Паркер, какого чёрта. — в голосе Старка уже проскальзывают рычащие нотки. — Блять, Мэйс мне надо парнишку домой отправить. —Конечно Тони, но потом объяснишь всё. Меня так никто не обламывал. — Он подмигнул, и без лишних вопросов удалился в неизвестном направлении, предварительно схватив свой стакан. Старк стащил парня со стула, с которого тот уже почти свалился, заставляя Питера полностью облокатиться на себя. — Мистер Старк, а вы отвезёт меня домой? У меня очень сильно болит голова. И кружится. — Питер серьёзнеет, и щенячим взглядом вперивается в Тони. — За что мне это. — Тихо говорит мужчина, возводя взгляд к потолку. — Отвезу я тебя… Ты вообще понимаешь, что могло случится, если бы я не был знаком с Мэйсоном? Или если бы меня тут не было? А если бы кто-то захотел воспользоваться тобой?! И воспользовался бы! — звучало бы более угрожающе, если бы не музыка, которую Старк перекрикивал, — Питер, ты вообще головой думаешь?! Очень полезное занятие, говорят, особенно в подростковом возрасте! — Закончил он, тяжело дыша. Следующая фраза прозвучала возмущённо-недоуменно: —Питер? Ты что, спишь? — Паркер повис на руке мужчины, не отвечая. — О господи, сколько ты вообще выпил? — Мужчина устало выдохнул, успокаиваясь, — Когда ты проспишься, тебе знатно достанется… И с Паркером наперевес он направился к выходу из клуба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.