ID работы: 12307227

Сложный выбор дракона

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морок внушения

Настройки текста
- То есть выживу либо я, либо она? - Тимофей пошатнулся от внезапного осознания. - Тим? - брови Тимура высоко взлетели, но взгляд тут же стал напряжённым. - Но это... Так не может быть... - парень часто задышал и перед глазами все поплыло. - Тише, тише, - разведчик оказался рядом с парнем почти моментально, - успокойся, прошу. Так и есть, драконы сразятся за то, кто должен пройти по Via Combusta. - Тогда я... - голос Князева дрогнул, он понял, что любит девчонку сильнее, чем даже возможность своего существования, сильнее, чем возможность доказать своё преимущество над всеми, - ...я не буду лунастром, не буду Сильвебром! - отчаянный, болезненный крик вырвался будто из глубин души. Тимур невероятно изумился. Парень готов пожертвовать всем ради Селестины даже не видя взаимности... Или видя? Что между ними происходит? Разведчик положил ладони Тиму на плечи и развернул его к себе лицом: - Ты погубишь свою жизнь, свои возможности ради неё? Лицо Тимофея резко сделалось белым, как мел и это было видно даже при плохом освещении костра. - Ты готов отдать все, ради неё? - Д-да, - парень попытался вывернуться из цепких рук разведчика. - Отпустите... Плечи... Больно... Горячо... Тимур заглянул в его глаза, полные животного страха и наконец убрал руки. На неестественно бледной коже горели два ожога. - Я сделаю ради неё все что угодно, даже откажусь от всего и мне наплевать на свою жизнь, - пробормотал Князев, оседая на землю. Лицо парня постепенно выцветало, эмоции исчезли, осталось лишь стеклянное безразличие. - Тим, послушай, возможно ты её и любишь и готов на все ради неё, но астры верят именно в тебя. Ты для них спаситель, а она - для лунатов. Ты хочешь проиграть лунатам? - Я хочу исчез... - Тимофей не договорил, рухнул на землю, забившись в конвульсиях. Разведчик моментально присел рядом, наблюдая. Внезапно он увидел, как изо рта парня начинает идти пена. И тут он понял. - Гребанные лунаты! Грёбанный морок! - Тимур воззвал к свету звёзд всеми силами, воззвал к ним, чтобы они помогли спасти мальчишку - последнего белоголового лунастра. Морок заставлял парня думать, что он никто, что его не должно существовать. Самый страшный вид морока - морок внушения и навести настолько сильный морок подвластно не каждому. Ещё и такой долговечный. Парень сам довёл себя до приступа, внушая себе свою ничтожность. О, Святые звезды, и как Тимур сразу не догадался?! Белая кожа, ожоги, необычное поведение... Все признаки буквально кричали о том, что с парнем что-то не так. Неожиданно, его мольбы звёздному свету были услышаны. В паре шагов из воздуха появилась Арракис и оценивающе взглянула на обстановку. - Это последний сильвебр этого мира, - сразу констатировал факт Тимур, грустно глядя на Тима, все ещё бившегося в приступе. - Мне не хватит сил, вывести его из ловушки морока... - Ты хочешь, чтобы я помогла? - Да. Он должен выжить, он последний. - Не тебе решать, кто должен выжить, а кто нет, Тимур. - И все же, те, кто наложил на него морок, тоже это решали и выбор их был не в его пользу. - Ладно, Тимур, я помогу мальчишке, - звезда склонилась над дергающийся телом, - но пообещай, что он точно станет Сильвебром, что ты достаточно его обучишь. - Клянусь своей кровью, что он полетит над самим мостом. - Клятва принята. Все в один миг озарилось серебристым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.