Сигареты.

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 199 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Колин закурил еще одну сигарету. В последнее время он часто курит. В его легких давно образовалась кровоточащая язва. Дыра. Временами он мог задыхаться от столь едкого дыма. Он не открывал форточку. Иногда Колин все же возвращался к жизни - гулял, общался, мечтал и желал. Как и все. А потом снова курил. И много думал. Как и сейчас, в принципе. Думал о том, что, как он считал, все самое значительное в его жизни уже прошло, что он ничего и не значит в обществе, ничего не значит для себя и других. Думал о том, что проще ненавидеть весь мир, чем снова, как и когда-то, полюбить живого человека. Вовсе неважно какой любовью. Весь мир - это просто большое скопление людей, которые ничем не связаны с тобой и, более того, они даже не подозревают о твоем существовании, думал он. А потом снова задыхался. То ли от мыслей своих, то ли от дыма. Может от всего сразу. Сам, не зная почему, он снова задыхался.       Бридж проверяла его. Она слишком волновалась за своего сына, чтобы не замечать его страданий. Она не знала почему Колин курит и думает. Она не знала почему сын плачет по ночам и почему стыдится это признавать. Но она, бесспорно, не любила этот едкий дым в комнате. Она не любила эти сигареты, которые Колин выкуривал. А он не курил другие.       И вот однажды ее сын вернулся домой с девушкой. Бридж была удивлена, ведь обычно девушки избегали Колина. И дело вовсе не в том, как выглядел ее сын. Возможно, это была просто невероятная неудача, а возможно и сам характер и поступки Колина отпугивали дам. Однако, несмотря на сегодняшнюю удачу в лице этой симпатичной девушки, Колин не выглядел счастливым: не выглядел грустным, не выглядел влюбленным или веселым. Он был просто....никаким. Колин смотрел на девушку, рядом стоящую, и ничего не говорил. Не представил даже как зовут эту красавицу. Как будто ничего и не происходит. Молчал. "Волнуется?" - подумала обеспокоенная мать. Еще бы. Вскоре пара направилась на второй этаж, а Бридж продолжала думать. Быть может, эта девушка хоть как-то расшевелит ее сына. Она не перекладывала ответственность на эту незнакомку. Она просто надеялась. Ее сын уже давно будто падал в какую-то пропасть, из которой не сможет выбраться. Не сможет, если не помогут. Да, так. Бридж верила в это. Она все же просто надеялась на нежданную помощь в лице незнакомой девушки. И все же зря. Через полтора часа девушка сбежала на первый этаж в слезах, держа свою сумочку и произнося дрожащим голосом слова "пожалуйста, выпустите", начала быстро собираться. Бридж в смятении наблюдала за напуганной девушкой.       Когда дверь дома захлопнулась, мать поднялась на второй этаж. Колина нигде не было видно. В коридоре было слишком тихо. Эта тишина напрягала, как казалось, не только саму Бридж, но и весь дом тоже. Подойдя на цыпочках к двери в комнату сына, Бридж посмотрела в маленькую щель. Колин стоял, сжав ладони в кулак. Его потряхивало так, как обычно людей трясет когда они в невероятной ярости. Он сердито сказал что-то невнятное, что-то, что Бридж не расслышала. Колин присел на кровать и закурил. Снова. Опять.       Бридж часто вспоминала про эту ситуацию. Про своего курящего сына и про ту напуганную девушку. Она не смела заговорить об этом с кем-то. Ни с мужем, ни со старыми подругами, ни с кем вообще. Будто это было что-то личное: только между ней и между ее сыном. Иногда Бридж говорила себе что все в порядке, это скоро пройдет, однако каждый раз, когда Колин снова замыкал свою дверь, она вспоминала это опять. И так по кругу. Эту напуганную девушку и своего курящего сына.       "Возможно, это лишь переходный возраст так действует..." - успокаивала себя мать. Когда-то давно, будучи еще девчонкой, Бридж сама часто переживала плохие периоды в своей жизни. Она тогда любила одного парнишку. Очень сильно любила. "Только вот, - вторяет себе мать, - я не убивалась так. Было плохо, очень плохо, но я...справилась."       Собравшись с силами, в один день Бридж все же решилась поговорить о чувствах с Колином. Если ее сын чувствует что-то, то его мать должна знать об этом и поддержать его. Даже если и любит, то она обязательно поддержит. Бридж несмело постучалась в комнату сына, ожидая увидеть его опять уставшим. Неожиданно быстро Колин открыл дверь, впуская в комнату свою мать. Он, несмотря на ожидания, выглядел весьма бодро. Так, будто ничего плохого не было. Не происходило. Так, будто это не он плачет по ночам и закрывает свою дверь. Иногда Бридж даже удивлялась тому, как с возрастом Колин реже стал пускать ее к себе, а ведь когда-то, будто совсем недавно, будучи еще маленьким мальчишкой, он боялся отходить от матери. Бридж была для него опорой. Была мамой. И все это не могло не ранить Бридж. Будто в их отношениях кто-то поставил стену. Стену в сотни метров, которую нельзя обойти, которую никто так и не смог проломить. - Ты сегодня хорошо чувствуешь себя? - с облегчением спросила мать. Колин кивнул. Бридж не думала о том, обман был это или нет. - Я этому безусловно рада, но...       Но.       Чертово но! -...но мне хотелось бы поговорить с тобой о кое-чем. - О кое-чем? - улыбнувшись, налегке спросил Колин. Бридж кивнула. - И о чем же, матушка? Я сделал что-то не так?       "Ты оступился. Ты не делал ничего неправильного, пойми, я здесь лишь для того, чтобы помочь тебе. Не для того чтобы винить!" - думала мать, но эти слова не шли. - Не думай так, - строже сказала она, но без всякого желания задеть юношу. - Тогда о чем же ты хочешь поговорить со мной, матушка?       Вздохнув, Бридж помолчала. Она пыталась собраться с силами, но каждый раз, стоило ей подумать о том, что она снова совершает ошибку, влезая в личные дела сына, она снова сбивалась. Колин же терпеливо, но не без настойчивости, смотрел на нее. - Я долго думала об этом...Прошу лишь, не ври, не солги, хорошо? - она нервно вздохнула, пытаясь сказать очень многое, но воздуха как будто не хватало, она понимала что ее голос звучит очень тихо, а сама она нервничает с каждым словом все больше и больше. - Мое сердце разбивается, когда я смотрю на то, как ты мучаешься...Мне тоже тяжело. - Колин слегка напрягся, взгляд его стал будто холоднее. Отстраненнее. Бридж смутилась. - Поверь, это чистая правда! Возможно ты не веришь мне, но я тебя понимаю. Что бы ни случилось, я тебя понимаю. И знай, я не хочу врать тебе. Мне больно, а тебе...еще больнее. Я ведь права? Так позволь мне помочь тебе, прошу. Я ведь твоя мама, не правда что-ли?...Я..- Бридж запнулась. Из ее глаз выступили слезы. Она очень хотела их скрыть, не показывать сыну, но не вышло. - Я хочу тебе помочь, и мне жаль что ты этого не видел...или не знал..Возможно, я не лучшая мама, - слегка улыбнулась она сквозь пелену слез, - но доверься мне, прошу. Что же тебя мучает?...       Что же тебя мучает?...       В комнате повисло молчание, лишь иногда прерываемое всхлипами матери. Колин холодно посмотрел на нее. - Что же меня мучает?... -...Ничего. Совершенно ничего, мама. Мне хорошо сейчас. Ты ошиблась.       Комната погрузилась в еще большую тишину.       Казалось, что никого и нет - настолько тихо здесь сейчас было. Колин подошел к окну и снова закурил. Одну, вторую. Комната наполнялась густым дымом.       Ты ошиблась.       Бридж смотрела на своего сына сквозь пелену слез, не веря ни одному его слову. В своих слезах она начала задыхаться так же, как и ее сын в этом гадком дыму.       "Возможно он просто любит курить эти ужасные сигареты. И ничего. Совершенно ничего его не тревожит. Я ошиблась." - подумала мать и снова заплакала.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник