ID работы: 12307399

предмет зависти богов

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            эдгар устало выдохнул. будучи до этого согнутым над письменным столом чуть ли не в три погибели, он выпрямился. выставил руку с листом бумаги как можно дальше от себя, всматриваясь в него и что-то раздумывая.       — нет, нет, нет! все не то. — эдгар смял лист и выкинул в мусорку, стоящую рядом со столом. затем встал и с ручкой во рту начал наворачивать круги по комнате.       — а если вот так… — эдгар указал ручкой куда-то в воздух и с минуту подумал, — то может получится, да!       окрылённый вдохновением, он мигом очутился на стуле и, снова согнувшись, начал писать.       — вчера… жизни… — повторял он некоторые слова вслед за текстом. — печал… — начал было он, но ручка неожиданно отказала. — черт возьми, — выругался эдгар и, испробовав чернила на другом листе и убедившись, что ручка уже окончательно перестала работать, выкинул ее и взял новую, снова продолжив писать. — печально…       так он писал долго, иногда вычеркивая некоторые слова и подбирая новые, пока за окном тарабанил дождь, а на кровати сопел карл.       написав последнее слово, эдгар отложил ручку и снова выставил руку с листом перед собой, вчитываясь в него. удовлетворено кивнул и наконец встал изо стола, потянувшись.       — сложная же вещь — писательство, — выдохнув, сказал он карлу, на что тот что-то то ли прорычал, то ли пискнул во сне, — но оно определено того стоит. столько мыслей и чувств можно передать с помощью него, ты только представь, — карл опять что-то хмыкнул, и эдгар слабо усмехнулся.       эдгар подошёл к окну, занавешенному темными шторами, и всматривался в проходящие под ним черные и редко цветные круги, в качающиеся деревья, в прячущихся под крышами заведений кошек.       — как думаешь, ему понравится? — спросил он, но в этот раз не услышал ничего.

***

      — ам… извините, — эдгар неловко высунул голову из-за двери и оглянул быстро помещение. его поразила такая неожиданная смена обстановки вооруженного детективного агенства: когда он заглядывал сюда в прошлый раз, чтобы тихонько отдать рукопись ранпо, все было по-другому, можно даже сказать, уютно, дружелюбно. сейчас же в комнате уже не стояло ни столов, ни шкафов, только по углам уныло раскинуты пустые и уже запечатанные коробки. атмосфера сменилась на серую и безэмоциональную; и как будто даже висевшие с потолка лампы тоже потускнели, хотя и светили как обычно.       к большому сожалению эдгара, в агентстве не находилось ни одного человека, посему он уже было хотел вернуться обратно, но тут его неожиданно похлопали по плечу. эдгар вздрогнул и развернулся.       — тебе чего? — это оказался ранпо. эдгар тотчас засуетился.       — я… я хотел тебе показать кое-что. ты не против взглянуть?       — мне сейчас не до этого. нужно коробки перетаскивать. можешь помочь, если хочешь, а если нет, то в другой раз, — и ранпо прошел мимо эдгара во внутрь помещения.       эдгар слегка удивился. голос ранпо, его взгляд, все это тоже потускнело. как будто туча унылости, нависшая над агентством, просочилась, словно клякса, глубоко в самое сердце ранпо и, возможно, также в сердца людей, что состояли раньше в агентстве.       — но это важно, я бы хотел, чтобы ты прочитал, — эдгар вошел вслед за ним.       ранпо остановился.       — я сказал: в другой раз, мне сейчас не до этого. что из этого непонятно? — в его голосе слышалась строгость, эдгара это напрягло. эдгар подумал, что если продолжит дальше настаивать на своем, ранпо и вовсе может разозлиться.       — тогда… я оставлю это тут. прочитай, пожалуйста, как сможешь, — он тихонько положил листы на одну из коробок и постарался так же тихонько выйти из агенства, чтобы не мешать ранпо.       дверь закрылась, и в помещении тотчас настала гробовая тишина. только с улицы было слышно различные звуки, но они как будто исходили не из-за стекл окон, а где-то очень и очень далеко — настолько туча нависла над агентством.       ранпо постоял еще с минуту и принялся за коробки. он подошёл к одной из них и проверил ее содержимое, чтобы быть уверенным, что ничего вдруг не разобьётся, не сломается и доберется до места назначения в полной сохранности. закрыл крышки коробки, заклееил скотчем, который лежал на одной из коробок, и понес к входной двери. вынес в коридор и, оставив дверь открытой, вернулся обратно.       такую махинацию он проделал еще пару раз. но вдруг он добрался до коробки, на которой лежали те листы, что оставил эдгар. ранпо взглянул на них, подумал чутка и убрал куда-то на пол, даже не задумываясь, что они могут запачкаться или вдруг вовсе затеряться в этой груде коробок. он проверил содержимое коробки, заклеил скотчем и вынес в коридор. вернувшись, ранпо снова взглянул на эти листы, лежавшие теперь одиноко где-то в углу, снова подумал немного, но все же решил прочитать.       он сел на пол, оперевшись спиной на стену, и принялся за чтение.       сначала ранпо не понял, почему в этот раз эдгар написал все в стихотворной форме, и почему это вообще какие-то стихи, даже не пахнущие детективом. но дочитав до конца, он распахнул глаза от удивления. ранпо еще раз перечитал, чтобы быть уверенным, что прочитал все правильно и ему это не привиделось. как оказалось, нет, это не его галлюцинации; хотя он не удивился бы, если бы это были они. ранпо перечитал снова, дабы теперь полностью вникнуть в смысл написанного. и просто отложил листы в сторону. он прикрыл глаза рукой, разместив большой палец с одной стороны, а остальные с другой, и выдохнул. так он просидел несколько минут, обдумывая что-то, потом резко вскочил и выбежал из агентства.       ранпо мчался через прохожих, не обращая внимания на них внимания и пытаясь найти фигуру эдгара в толпе. он обежал весь район, но так и не нашел эдгара. тогда ранпо развернулся в другую сторону и направился в гостиницу, в которой должен был остановиться эдгар, если ему не изменяла память.       ранпо вбежал в нее так, словно где-то случился пожар.       — здравств… — начала было девушка, сидевшая за стойкой администрации.       но ранпо ее перебил и побежал на второй этаж:       — я к парню.       ранпо увидел, что эдгар только-только открывал ключом дверь в номер. когда тот развернулся на топот, чтобы узнать что случилось, он просто подбежал к нему и обнял.       так они простояли некоторое время. сам эдгар, хоть и поначалу удивился, но не оттолкнул ранпо, а просто начал неспеша поглаживать по спине. со временем они опустились на пол и так и продолжили сидеть. ранпо не знал, сколько именно, может быть, десять минут, может быть, полчаса, а может, и час.       — …прости, — шепотом разорвал тишину ранпо, уткнувшись носом в шею эдгара. — я… наверное, ты единственный человек, оставшийся со мной после смерти фукудзавы-сана. ты не представляешь, как мне сейчас… больно? даже в агенство теперь не вернуться.       — …я понимаю. я все понимаю, — тоже прошептал эдгар, все это время продолжавший гладить ранпо по спине. — все будет хорошо.       ранпо помолчал с минуту.       — спасибо. просто спасибо, что ты есть.

***

yesterday I heard you say вчера я слышал, как ты сказал, your lust for life has gone away что твоя жажда к жизни исчезла. it got me thinking, это заставило меня задуматься, i think I feel a similar way что я чувствую похожее, and that's sad и это печально. so let's make a decision, start a new religion так что давай примем решение, создадим новую религию, yeah, we're gonna build a temple to our love да, мы построим храм нашей любви, orgiastic dances, nymphs in trances оргиастические танцы, нимфы в трансе, yeah, we'll be the envy of the gods above да, мы станем предметом зависти богов. we could take a holiday in the month of may мы могли бы взять выходные в мае, run free and play in fields of flowers бегать где угодно и играть на цветочных полянах, pass the hours making love проводить часы, занимаясь любовью — is how we'll pray это то, как мы будем молиться. run, run, run away убегай, убегай, убегай прочь, just take my hand and we'll abandon this world просто возьми мою руку, и мы покинем этот мир, we'll wash those tears away мы вытрем эти слезы, you're young and beautiful, and I'll love you always ты молод и красив, и я буду всегда любить тебя. what is with the world today то, чем сейчас является мир, the wicked games that people play злые игры, в которые играют люди, the wars, the greed, they waste away войны, алчность, они истощают себя, yeah, it's sad да, это печально. so let's spread the word across the land так что давай разнесем слово по всей земле, yeah, one by one, hand in hand да, по одному, рука об руку. we got a mission of hope мы поделимся надеждой, we got message of love мы распространим любовь, soon everybody everywhere will be скоро все и везде станут the envy of the gods above предметом зависти богов. i love you я люблю тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.