***
Свою жизнь не могу назвать лёгкой или, там тяжёлой, были конечно и неприятные моменты, но за чёрной полосой всегда следовала серая. Отношения с родителями были прохладными, ругали не часто, но и похвалу от них можно было услышать крайне редко. Есть сестра, с ней у нас сложились неплохие отношения, но так как я была старше на 7 лет общие темы находились не часто. Приятелей у меня почти нету, друзей всего двое, и те не особо хорошие. В школе я подвергалась травле, пусть и не смертельно, но.. да нет это всё же был п*здец, пусть и не полный, может и вены бы резала, но не срослось. Нет это не боязнь крови, просто терпеть боль, не для меня это. В универе всё было спокойной, никто не лез, даже пара приятелей появилось. Лет до 13-15 была любительницей поболтать, сейчас же, от меня удаётся услышать хоть что то кроме нескольких фраз, только узкому кругу лиц. В школе училась не очень, но и трояки проскальзывали не часто, да и с поступлением в шарагу ситуация не сильно переменилась. Сейчас же я шла по коридору после сдачи сессии, причем попрошу заметить, сдачи сессии, а не на сессию. Что..- Мой мысленный поток прервал чей-то голос и рука схватившая меня за плечо. — Кристин, так ты пойдёшь? — сказал мой приятель и по совместительству одногруппник Вячеслав. Помнится не давно он рассказывал что после сдачи планируют встретится, я тогда точного ответа не дала, буду или нет, но впринципе сейчас настроение благодушное, так что не вижу смысл отказывать тем более там вроде как должен будет быть Саня. — Хорошо, а у гд... — однако договорить он мне не дал. — Отлично, сегодня в 8 часов дома у Григория. — И сказав это он помчался дальше по коридору сворачивая за угол. Я внутренне поморщилась, а настроение моментально упало. Григорий не очень приятный человек — внешность неказистая, волос редкий, глаза на выкате, мелкий, нет мне как бы пофиг как, кто выглядит, но вот он в последнее время слишком навязчев, а собеседник является ниже среднего, да и его взрывной характер это нечто. Легко срывается, но буквально через пару секунд успокаивается. Он даже извиняется, но то как он это делает, в такие моменты чуть ли не физически ощущается как это ему не приятно. Отдельного упоминания стоит его одержимость аниме. Нет я его и сама посматриваю, но похоже Грега ничего кроме 2D и не интересует, а то что его кругозор вертится только вокруг разных тайтлов.. Да, всё же надо было отказаться. Уже минут двадцать, цежу первый стакан чего-то не сильно алкогольного и стараясь не обращать внимание на Григория, который, как я пришла, так и сел мне на уши. Причём при попытке поговорить все быстро отстраняются, меня что пригласили для отвлечения хозяина квартиры? Лять Слава, а ещё другом назывался. Ладно допью и можно уходить, пусть Гришка кому другому мозги сношает. И вдруг после очередного глотка в глазах начало мутнеть. Странно ведь в напитке почти не чувствуется градуса… Очнулась я на чём-то твёрдом и… в подвале? А самое главное, что сейчас надо мной стоит Григорий с ножом, а я лежу на каких-то каракулях… — Твою ж, Гриша, ты какого творишь?! Спокойнааа!! — Чтоб его черти драли! он меня даже не дослушал и напал! После пары взмахов удалось выбить нож у него из рук. После этого он попэтянул грабли к моей шее, но получил в нос, от чего повалился наземь, скрючившись и произнося не членораздельные звуки. Я быстро схватила с пола нож и засадила его меж рёбер, от чего Григорий испустил предсмертный хрип. Я моментально подскочила и отошла на несколько шагов. Мандраж схлынул, а остатки же паники вымыла странная картина раскрывшаяся передо мной. Кровь неестественно быстро вытекала, теперь уже из бездыханного трупа. Но не в виде бесформенной лужи, те каракули на которых я очнулась оказались пентаграммой и сейчас струйки крови, двигаясь по ломанной траектории превращали её в странную загагулину. Но моё созерцание этой сюрреалистичной картины прервалось из за подкосившихся ног и стука сердца звучавшего в голове набатом, на несколько секунд мир в глазах померк, а последнее что достигло моего слуха было фразой чьего то неясного голоса. — Плата принята.Часть 1.Начало.
1 июля 2022 г., 15:43
Примечания:
Без сожаления в топку – до самых углей.
Перерождение не терпит паллиатив.
Я теперь стала на целую жизнь мудрей.
Опыт — за плечи. Прожитое – в архив.
— М. Матисс
Вокруг была кромешная, всепоглощающая тьма…
«Где я? Кто я?» — громом пронеслось в голове.
Было стойкое ощущение падения и это до одури пугало, вездесущая тьма словно пожирала.
«Сколько уже прошло времени? Когда всё это началось и когда закончиться?» — одновременно желая получить ответ и страшась его вопрошала я.
Постепенно мысли начали проясняться и я осознала себя, память постепенно возвращалась отрывками.
«Кажется, меня зовут Кристина, мне 20 лет».
Я окончательно вспомнила всё, в том числе и… собственную смерть.