ID работы: 12307573

Только не беги от меня

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Только не беги от меня

Настройки текста
День выдался для Шелдона непростым — Леонард и Пенни хотят съехаться, магазин комиксов Стюарта сгорел, а Эми приглашает жить вдвоём. Физик вообще не любил перемены, а в данном случае его жизнь менялась чуть ли не глобально. Это всë довело Купера до вокзала, на котором он ждал свой поезд. Разговор по душам с Пенни и Леонардом немного расслабил его и теперь Шелдона клонило в сон.

***

Купер открыл глаза, когда почувствовал, что кто-то откровенно пялился на него. Он уже думал рассердиться на нарушителя спокойствия, пока не увидел кто перед ним. Это была девушка в длинной бесформенной одежде белого цвета. Она была похожа на принцессу Лею из «Звёздных войн», только без причёски в виде булочек с корицей. Когда незнакомка откинула подобие капюшона назад, Шелдон очень удивился, увидев знакомые черты лица. — Эми?! — физик был потрясён — Что ты тут делаешь? — он вдруг заметил, что она полупрозрачная как призрак — Ты умерла?! — Нет, глупыш — она присела на скамейку рядом с ним. В еë глазах было целое море заботы — Ты просто спишь, а я пришла к тебе, чтобы помочь. Шелдон посмотрел на неë грустным взглядом. Профессор Протон однажды явился к нему таким же образом после своей смерти. Но Эми заверила его, что жива и ему очень хотелось верить, что она не соврала. — Кстати, ты здесь в образе Леи Органа. Она персонаж из… — физик никак не мог обойтись без интересных фактов. — Я знаю кто это — Эми перебила своего парня — Меня ещё в детстве папа познакомил со вселенной «Звёздных войн». Шелдон был немного ошарашен заявлением девушки. Они вместе уже долгое время и Эми прекрасно известно о любви еë парня к этой вселенной, но при этом она ни разу не заикнулась о своей осведомленности. В слюбом случае, Купер уже полюбил своего будущего тестя хотя бы за этот факт. Возможного будущего тестя… — Почему ты мне раньше не сказала?! — опешил физик, не отрывая глаз от полупрозрачной фигуры. — Да потому что ты и так с парнями безпрерывно об этом говоришь! — Эми была зла на него. Видимо, Шелдон рассказывал ей про космическую сагу слишком много. Но через несколько секунд она расслабилась — Хоть я и не против с тобой на следующий Хэллоуин нарядится как принцесса Лея и Хан Соло, но я здесь не для этого, помнишь? Вся былая радость Купера мигом улетучилась и он заметно поник. Скоро прибудет его поезд, на котором он попытается сбежать от проблем и от родных ему людей. — Да нечего говорить — заявил физик — Мне просто нужно на время уехать отсюда и подумать. — Послушай — она попытался накрыть его ладонь своей, но еë рука просто прошла сквозь него — Вот гадство! — Шелдон неодобрительно на неë посмотрел, но она это просто проигнорировала — Я сожалею, что тогда предложила жить вместе. Не хотела тебя спугнуть. Купер рассеянно закивал головой. Ему иногда казалось, что он лишь обуза для своей девушки. Шелдон думал, что Эми была бы счастлива без него. Он не был слепым и прекрасно видел желание Эми тесного контакта. Фаулер хотела получать от него поцелуи в щëку и губы, кружиться вместе с ним в медленном танце и… совершить соитие. Подумав о последнем, по спине мужчины прошёлся холодок. — Всë в порядке — заверил еë Шелдон и гостья его сна заметно расслабилась — Мне жаль, что я отравляю твою жизнь. Из-за меня люди страдают! Даже Леонард и Пенни вместо того, чтобы выбирать дату свадьбы, думали о том, как помягче выпроводить меня из квартиры! Купер посмотрел ей в глаза, ожидая увидеть презрение в свою сторону. Любой человек давно бы не выжердил и бросил бы затею остановить его от бегства. Но Эми продолжала сидеть рядом с ним в одеянии принцессы Леи. Еë черты лица были расслаблены — она была необычайно спокойна. Всё-таки Эми Фара Фаулер была лучше других людей. — Не утрируй — возразила нейробиолог и на еë лице заиграла слабая улыбка — Они и без всей этой суматохи не определились бы с датой бракосочетания. Пенни ждёт, когда еë брата выпустят из тюрьмы. Там что-то с метамфетамином связано. Шелдон в ответ шумно хмыкнул. Блондинка действительно пару раз в разговоре упоминала своего несносного брата и там было что-то про криминал. Впрочем, Купер еë толком не слушал, просто что-то отложилось в голове благодаря эйдетической памяти. — Но всë равно — не сдавался физик — Я не откажусь от поездки только потому что ко мне явилось привидение! Фара Фаулер прикусила нижнюю губу, чтобы случайно не сказать ничего лишнего в ответ. Шелдон резко вскочил со скамьи и собирался уходить, но вспомнил, что всë это сон. — Как мне проснуться? — слегка прикрикнул на полупрозрачный силуэт он — Я так могу свой поезд проспать! — А ну не ори на меня! — парировала Эми, грозно приближаясь к нему. Мужчина стал успокаиваться, когда фигура перед ним недоброжелательно скрестила руки на груди. — Прости — еле как смог выдавить из себя физик — Я до сих пор не понимаю как ты ещё меня не бросила. Эми в его сне больше не выглядела враждебно. Шелдон посчитал это хорошим знаком. — Ну ты чего? — ласково начала та, потихоньку сокращая расстояние между ними мелкими шагами — Не брошу я тебя! — Конечно не бросишь! — задорно заявил он — Я же идеален! Нейробиолог издала тяжёлый вздох, но ничего не сказала. Всë-таки подобное уже стало привычным. — Можно я задам один вопрос? — аккуратно начала шатенка и в ответ получила одобрительный кивок — Почему ты попрощался со всеми, кроме меня? — Твои сведения неверны — отрезал Шелдон — Ещё Говард и Кутраппали не знают о моём отъезде. — Тогда спрошу по-другому — отмахнулась женщина, не желая так легко отступать — Почему ты не попрощался со своей девушкой? То-есть со мной. Теперь до физика дошло что гостья его сна имела в виду. Но от этого не становилось легче, а наоборот. Он плохо разбирался в человеческой мимике, но смог ощутить её обиду. — Я вообще ни с кем не собирался прощаться — прямо заявил Купер, стараясь не смотреть в лицо полупрозрачной леди — Леонард и Пенни отследили меня и сами пришли. Леонард пытался уговорить меня остаться, а Пенни сказала ему меня отпустить. Возникла пауза. Шелдон всегда любил тишину, но в данный момент он с нетерпением дожидался еë скорейшего окончания. — Значит я не того человека подушкой избила… — еле слышно пробубнила Эми, но собеседник еë услышал. — Ты о чём? — он наконец смог посмотреть ей в глаза. — Не важно — небрежно отмахнулась нейробиолог. Шелдон недоволен был еë ответом, но допытывать истину не стал — Я же твоя девушка! Может, мне бы даже удалось всë исправить без твоего отъезда. Но ты даже не захотел поставить меня в известность… — нерешительность снова дала о себе знать — Ладно, забудь. Мы и так хорошо поговорили. Посетительница его сна начала отдаляться, сделав несколько шагов назад. Потом она накинула подобие капюшона на голову, которое было у настоящей принцессы Леи, и медленно, но верно, стала испаряться. Шелдон машинально потянулся к ней, желая прикоснуться, но гостья исчезла подобно дымку.

***

Физик резко проснулся. Сначала он не понимал реальна или картина перед ним или это продолжение сна. Оклемавшись, он обратил внимание на наручные часы. До отправки поезда осталось минуты 4 и ему нужно бежать занимать купе. Но слова «липовой» Эми крутились у него в голове, поедая его изнутри. Недолго думая, Купер сорвался со своего места, прихватив с собой сумку с вещами, и помчался в противоположном направлении от перрона. Шелдон считал, что слишком много поводил времени в квартире своей девушки. Но вот он опять стоял на пороге и боялся постучать. Такое уже было, когда физик решил проверить еë, а услышав как она изливала свою печаль играя на арфе, собирался уходить. Но тогда ему помог Леонаод, который постучал в еë дверь и быстро смылся, не давая возможности лучшему другу струсить. А теперь физик стоял как дурак в корридоре и боялся постучать, ведь ему было тяжело видеть Эми в поддавленном состоянии. Опять. Он подумал, что в его жизни наступил период стагнации. Несколько вдохов и выдохов смогли успокоить его нервы. Да и зачем он уходил с вокзала, чтобы сидеть в корридоре чужого дома? Не зря же ему приснился такой странный сон. — Эми — первый стук — Эми — второй — Эми — и третий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.