ID работы: 12307629

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холлидей вернулась в Лондон. Давненько она здесь не была. С одной стороны ей было очень грустно - умер доктор Джекил, с другой стороны - она вернулась туда где росла, туда, где познакомилась с доктором Джекилом, туда, где впервые появился "Кей Сик", что изменил жизнь Кэйт навсегда. Улица была шумной. Бегали дети, болтали прохожие, где-то даже выпечку продавали. Кэйт купила себе булочку и пошла дальше. Позже, шумный день сменился тихим и прохладным вечером. На улице все смолкло, окна домов светились как маленькие фонарики и иногда где-то проходили одинокие прохожие. Кэйт вышла на какую-то улочку. Именно здесь она попрощалась с Робертом Ньюкменом, или же с "таракашкой". Она сома уже и не помнила, почему прозвала его именно так, просто он у нее теперь ассоциировался именно с этим. Ей нравилось смотреть как он краснеет и не может сдвинуться с места при любом упоминании о поцелуе. Именно поэтому во время их последней встречи она предложила ему поцеловаться - просто ещё раз хотела увидеть это лицо и эти глаза которые не могли найти на чтобы смотреть от растерянности. Для нее это казалось простой забавой. Кэйт присела на лавку. Это был прекрасно проведенный день. Девушка уже решила отправиться в гостиницу, как никак, а вставать ей рано. Она встала со скамейки и сделала глубокий вдох. В последнее время она так мало выходила из лаборатории. Но вдруг... Знакомое лицо... - Таракашка? Роберт обернулся. Он своим глазам не верил. Она здесь. К его же удивлению, он обрадовался. После того, как она уехала он себе места не находил. А вдруг с ней что-то случится? А вдруг похитят или ещё что похуже? Тогда он не хотел ее отпускать туда из последних сил но так и не смог возразить ей. Но сейчас... Нет. Он её не отпустит. Ему больше никого не нужно. Нужна она. Он уже увидел много девушек с каре и в очках, но они все... Не такие... Да, просто не такие как она. Холлидей молча подошла к нему. - Ну здравствуй! - Приятно снова тебя видеть. - "Приятно"? Странно это услышать от тебя. - Решила снова жить здесь? - Нет, просто приехала, скажем так, "навестить" знакомых. Завтра утром опять уеду в Америку. Нет. Это то, чего он явно не хотел слышать. Она опять уезжает. Он явно не хочет её отпускать туда. - Опять уезжаешь? И чего тебе на месте не сидится... - У меня там карьера, я закончила дело доктора Джекила и теперь планирую продолжать заниматься химией. - Ясно... И вот они замолчали. Просто глазели друг на друга и все. - Ладно, я пожалуй пойду, сам понимаешь, мне завтра вставать рано. Но он не дал ей сделать шаг. Просто взял и обнял ее со всей силой. Сейчас он был на чувствах (и будучи в нормальном состоянии он бы себе такого не простил) и не мог ее отпустить. - Ты чего? - Кэйт изо всех пыталась выбраться из крепких объятий но не могла. - Не уезжай, пожалуйста... Я ведь волнуюсь. Она несколько секунд обдумывала сказанное им после чего... Засмеялась... Такой трогательный момент, а она его взяла и испортила. Но даже сейчас он её не отпускал. Просто не хотел отпускать. - Боже... Ты и... А как же "я выше романтических отношений"? Но вскоре она перестала смеяться и поняла, что ей надо уже идти. - Ну ладно отпускай уже, мне идти надо! И он её послушал. Опять дал ей уйти. Она отряхнулась и пошла. Вся красная от смеха, а он весь красный от нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.