ID работы: 12307696

люди

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
я стараюсь никого не обижать и быть хорошим даже за глаза человека не оскорблю даже мнение чужое уважаю, предположим только я никого не люблю а люди любят У юной Джесси нет никого, кроме Полярис – и книг. Буквы не могут заменить людей, и она это знает; но это отличный шанс ненадолго спрятаться от реальности и заодно узнать эту реальность чуть лучше. Иногда ей попадаются учебники, иногда детективы, фантастика или классическая литература, чаще – бульварные романы, которые постояльцы без сожалений оставляют в мотелях. Джесси старается если не понять всё это, то хотя бы выудить из текста самое важное. Задачи по физике порой оказываются проще, чем чувства и мысли людей. В текстах слишком часто говорят о любви. Джесси хотела бы вспомнить, что это такое, но это воспоминание ускользает. Оно где-то там, за гранью, эхо прошлой жизни, к которой она уже не вернётся. Когда-то – хочется верить – её любили. Сейчас это слово кажется мифом. Но, кажется, ей это не особо-то нужно. В романах часто встречаются хэппи-энды. Джесси прекрасно осознаёт, что в жизни так не бывает. жизнь это шутка и я смеюсь хотя на самом деле юмора не понял все в мою сторону смотрят и молчат а я в карманах прячу мокрые ладони я самозванец и меня наверняка разоблачат Иногда она задаёт себе вопросы – почему так происходит? Она десятки раз читала об этом в романах, но сложно понять то, что не касается тебя самого. Она видит на лицах людей улыбки и знает, что так и выглядит счастье, но этого знания недостаточно, чтобы поверить в его существование. Она знает, как выглядит разочарование. Она запомнила лицо парня, который отдал ей, случайной прохожей, букет, так и не дождавшись кого-то. “Зачем?” – спросила она себя саму. “Ты и сама прекрасно знаешь. Традиции”, – ответила Полярис. “Знаю. И всё же…” Этого ответа было недостаточно. Джесси знает, что такое печаль, что такое надежда и полное её отсутствие. Но слово “любовь” остаётся призраком прошлого. * – Смотри, что я тут нашла, – Эмили с горящими глазами кладёт перед Джесси стопку бумаг с какими-то графиками и начинает рассказывать. Джесси понимает, кажется, ровным счётом ни черта, и всё же пытается слушать. В один момент все эти цифры как будто перестали иметь значение. Джесси смотрит на Эмили и почему-то не может сдержать улыбку. “Почему?” – снова спрашивает она сама себя. Полярис не отвечает, но Джесси и сама уже знает ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.