ID работы: 12308002

Апатия

Гет
NC-17
Завершён
44
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поиск понимания.

Настройки текста
      Привет, мой милый друг. Сегодня повествование пойдет о том, как... Кхм. И куда я всё время тороплюсь? Я же ещё не рассказал о предыстории сей басни. В общем, давай начнём.

***

Пролог

      Странно. Запах дешевого картонного освежителя для машины уже не так раздражает, как прежде. Ощущения совсем иные, будто в первый раз, словно ребенком познаешь что-то раннее неизведанное. Всё кажется таким... освобождающим? Да, именно так. Как последний звонок, как снятие гипса, как пятничный вечер после работы перед выходными, как переезд от родителей, как... Свобода.       Кирни лишь лениво поглядывала на мелькающие деревья и пролетающие с характерным звуком машины. Ей и не верилось, что она едет домой. Домой от ночного кошмара. Домой, где безопасно. Домой, где... Где нет и не будет места для неё сегодня. Где была она старая, где из проблем только поступление в училище и вечный поиск работы. - Жаль, что работка оказалась неприбыльной, да?- прозвучал ободряющий голос водителя, неотрывно следившего за дорогой полупустыми глазами. Может быть, не совсем подходящая фраза после произошедшего, но Бринли не смог придумать ничего оригинальнее. Ему хотелось хоть на миг забыться в бессмысленном диалоге с подругой, чтобы дурные мысли не преследовали его.       Лора лишь опустила взгляд. Она попросту не смогла выдавить из себя никакого ответа. В конце концов, нужен ли тут он? Девушка понимает, что Макс пытается разбавить обстановку. Иногда у неё такое чувство, будто для него ничего не произошло. А может, такое впечатление создается из-за его ебучей скрытности партизана, которая проявлялась весь период отношений юной пары. Что с отказом из училища, что сейчас. Он маскирует свои истинные эмоции, прячет их, но для чего?       Возможно, чтобы быть какой-никакой опорой для своей партнерши, поддерживать её и не портить настроение. И всё же, эта вечная недомолвка сводила Лору с ума. Разве она ему не близкий человек, с которым можно обсудить все проблемы и совместно найти пути-выходы?       Уже и не важно. Сил для выяснения отношений у неё не было, как и для всего остального. Состояние выжатого лимона, не иначе сказать. Впереди её ждет учеба, новые знакомства и...

***

      Опустошение. Именно это слово приходит на ум, когда заходишь в пустую квартиру после тяжелого дня. Сегодня Лора выпустилась с училища и уже не знает, что делать дальше. Она привыкла к распорядку дня, где она лишь учится, работает и приходит домой обессиленная до такой степени, что засыпает без вечернего самокопания. Для неё такая перегрузка была способом убежать от боли и вечной тревоги, поэтому выходные она терпеть не могла.       С Максом она разошлась по своей инициативе. На то был ряд причин, из которых её переезд в другой город и его нежелание изменять свой привычный ритм жизни. Они больше не поддерживали связь друг с другом.       Новыми друзьями Кирни так и не обзавелась, ведь друзья - это те, которым можно доверить все свои секреты и наболевшие мысли. А такие истории как у неё можно рассказывать лишь в палате психиатрической лечебницы. Нет, она не была одиночкой. Вокруг неё было много людей, с которыми можно было подурачиться и... Ничего кроме этого.       Ей хотелось обсудить всё. Всё, что гложет её разум. Все страшные воспоминания.       И наконец, она решилась.

***

      Как бы вы поступили в такой ситуации, где жизнь поблекла и не имеет никакой радости? При этом нельзя сказать, что происходит что-то ужасное извне, весь ужас идёт изнутри, блокируя эмоции, будто куча выпитой валерьянки. Такое состояние присуще после пережитого потрясения, которое негативно сказалось на нервную систему живого существа. И это нормально, это лечиться надо. Да вот только как? Многие глушатся спиртными напитками, немеренной дозой никотина или ещё чем похуже. Есть, конечно, куда более экологичные способы: занятие спортом до изнеможения, вечный трудоголизм, рефлексия. Но, к сожалению, это не всегда поможет. Особенно в таком тяжелом случае, как с нашей Лорой. Помог бы хороший специалист-психолог, хотя скорее уже нужен психотерапевт или психиатр.       Лора вновь приехала сюда. Туда, где всё пошло не так.       Не знаю, чего она ждала на пороге полицейского участка. Да и она, в общем-то, не до конца понимала.       Ей не хватало смелости зайти. Сейчас, находясь здесь, ей уже не казалась идея заехать к старому шерифу на чашку чая такой хорошей. Вот зайдет она, увидит его и что? Скажет: "Хей, Привет, давно твою семью не кромсала, да?" или "Сколько лет, сколько лун мы с тобой не встречались?". Бред.       Она уже было хотела развернуться, залезть в машину и поехать обратно, но... Внезапно отворилась дверь.       Столкнувшись взглядами, два человека встали в ступор. Глупая немая сцена прекратилась, когда вышедший глухо произнес: - Что ты здесь забыла?- да, может грубо, но в своей манере замотанного жизнью и семьей человека спросил Шериф.       Лора опустила глаза, подобно провинившемуся ребенку, которого ругает мама за какой-то проступок. Она не знала, что забыла тут, кроме своей нервной системы, которую, вероятно, тут уж днём с огнём не сыщешь даже с этим чертовым ментярой. - Я хотела поговорить с вами. - наконец выдавила из себя девушка, теребя кольцо на пальце, чтобы хоть как-то успокоиться. Ответ Хэккета не заставил ждать. - Я похож на бабульку у подъезда?- Лора про себя подумала, что очень даже похож. Как минимум, своим вечным ворчаньем.- Некогда мне с тобой лясы точить.- Эта фраза только подтвердила её теорию о том, что Шериф на самом деле бабулька у подъезда.       От своих же размышлений Лора немного посмеялась. - Я не понял, я похож на шутку?- Трэвис легко вздернул бровь и скрестил руки на груди, всем видом показывая своё явное недовольство. - А вам так не кажется?- усмехнулась девушка. Ей очень понравилось наблюдать за этим ворчуном и она хотела немножко его подзадорить. - Вопросы здесь задаю я!- выдал по привычке Шериф и тут же понял, что сказал, но уже было поздно - Лора взорвалась от смеха. - Ну тебя к черту, поехали, я голодный.       Эта картина напоминала встречу старых друзей. Коими они, к слову, никогда не являлись. Максимум - товарищи по несчастью, минимум - врагами.

***

      Шериф привёз её в свой дом.       Дома у него был идеальный порядок, хоть и видно было, что это берлога холостяка. Посадив Лору в гостинной, он скрылся за какой-то дверью, которая скорее всего вела на кухню. Осмотрев помещение, девушка заметила небольшую фотографию, лежащую вниз картинкой. Ей стало интересно, что находится на изображении. Встав, она на цыпочках подошла к журнальному столику, где находилось фото. Развернув, она увидела на ней Трэвиса, Криса, Калеба и Кейли. Их лица были озарены улыбками, глаза блестели жизнью и любовью к ней. Рассматривая это фото, Лора с грустью осознала, что из оставшихся в живых на ней только Трэвис. - Я тебе не мешаю?       Кирни подпрыгнула от внезапно появившегося мужчины, каким-то волшебным образом находившегося прямо за её спиной. Он был настолько близок к ней, что она легко могла почувствовать его дыхание на макушке головы. Не изменяя положения, Трэвис забрал фотографию и положил на место. - Я подогрел суп, идём есть.- Словно забыв про случившееся, слегка раздраженным голосом сказал мужчина.       Сев на кухне, мужчина молча начал приём пищи, не намереваясь ни на какие диалоги. Лора поводила ложкой в тарелке, но ничего не собиралась есть. У Кирни случились большие проблемы с аппетитом после злополучной работы вожатой. Она ела скорее из целесообразности, нежели голода или желания чего-либо. - Не нравится?- поинтересовался мужчина.- Вроде нормальный получился. - Всё хорошо, кушать не хочу.- поспешила успокоить его Кирни. - Точнее не могу нормально есть после всего произошедшего.       Шериф пошел мыть тарелку. - Ныть каждый может, так что прекращай и живи уже спокойно. - сухо произнес полицейский.- Или можешь продолжать себя жалеть, как та карга своего сыночка. - Не могу я спокойно жить, не могу!- повысила голос девушка.- Что ни сон - то кошмар о том, как я убиваю человека. - Могла не убивать, как минимум моих племянников и брата.- вытирая руки, едко высказался мужчина. Это был скорее не камень в огород Лоры, а крик души. Души человека, который в одну ночь потерял троих близких людей навсегда. Кирни замолкла. Это был удар не в бровь, а в глаз (как уже однажды сделал Макс).- Это очень хорошо, что ты хочешь поговорить со мной, вот только я не имею ни малейшего желания с тобой вести светские беседы.- Хэккет вновь скрывает правду. Он бы многое отдал, чтобы обсудить с кем-либо помимо своей семьи всё произошедшее.       Повисло молчание. Оставив Лору на кухне с нетронутым супом, Трэвис пошёл в душ.

***

      Выйдя из душа, Трэвис к несчастью для себя отметил, что на улице уже стемнело, а значит выпроваживать гостью было бы сущим зверством, которое ему никогда не было свойственно. И зачем он её запустил? Черт дернул. Видимо, на старость лет сентиментальным стал.       Лора всё-таки соизволила вкусить суп и вымыть за собой тарелку. Пока Шерифа не было, она сидела в гостинной, прокручивая в голове то, что хочет сказать ему. Сказать можно было многое, да вот только случившегося уже никакими красноречиями не поправить. И всё же ей нужно покаяться перед ним. - Мне жаль, что я так поступила с твоей семьей.- выдала слегка хриплым от долгого молчания голосом девушка, неловко смотря в омут черных глаз мужчины. - Мне было страшно за свою жизнь, за жизнь Макса. Я просто хотела спастись от этого кошмара. Прости меня за всё. Я не знаю, зачем приехала и лучше бы не приезжала.- на одном дыхании произнесла она, боязливо анализируя непонятную реакцию на сказанное. Увидев в ответ лишь глубокий вздох и недовольный взгляд, Лора повернулась в сторону выхода, стремясь быстрее скрыться от этого позора, от того неловкого положения, в которое она сама себя и поставила.       На самом деле Хэккет полностью понимал Лору и её действия тогда. Он даже примерно так представлял её мысли. И услыхав их наяву, он не нашелся что на это ответить, поэтому решил тактично отступить от сопливых извинений. - Оставайся.- безэмоционально выдал Шериф, напряженно проводя тяжелой ладонью по своему лбу и заползая пальцами в волосы.- Уже поздно куда-то ехать.

***

      Шериф постелил ей в гостинной и уже было хотел отправиться на второй этаж к себе в спальню, как услышал голос девушки: - Мне страшно спать одной.       На деле, Лора за всё время после кровавой охоты за Сайлосом не могла уснуть без кого-либо. В темноте сразу же начинали мерещиться всякие твари, норовящие напасть исподтишка, когда она на миг потеряет бдительность. В редких случаях, когда она всё же оставалась одна, ночь проходила без сна, вне зависимости от усталости. Особых неудобств это не доставляло, в связи с житиём в общежитии, где всегда кто-нибудь да похрапит под ухо. Не то чтобы она верила, что её защитят. Было просто спокойнее от присутствия живого человека, который время от времени что-то будет бормотать во сне.       Также Лора приметила в себе, что не может заснуть или что-либо делать в тишине. Всегда нужен какой-то фон в виде играющего ролика на ютубе, сто раз прослушанной песни, очередного психологического подкаста или смеха соседок. Соседки, к статье, не очень-то были счастливы от такой шумолюбивой девушки. Хоть и не подавали вида, но про себя молились, чтоб услышать тишину хотя бы на полчаса.       Этот фон нужен ей для заглушения собственных демонов в голове, которые вечно затевают какую-то пакость наподобие очередной панической атаки. - Ты не ребёнок, а я не твоя мама.- бросил Шериф, лишь на мгновение обернувшись в сторону Кирни.       Идея спать с ней его даже рассмешила в какой-то степени. Ему попросту не понятно, как можно быть настолько нежизнеспособной, чтоб просить практически незнакомого мужчину расположиться рядом. - Пожалуйста...       Полицейский вновь сжалился и, взяв подушку с одеялом из своей спальни, лёг скраю разложенного дивана в гостинной.       Отвернувшись от Кирни, он уже было приготовился ко сну, но.. - Ты когда-нибудь жалел, что не убил меня?- спросила девушка, смотря в потолок.- У тебя было столько возможностей, но каждый раз ты давал мне шанс. - Я не имею права отнимать жизнь, как бы мне этого не хотелось. - Ты хотел меня убить?- разговор начал напоминать болтовню двух молодоженов. - Сейчас очень даже да, чтоб заткнулась наконец.-проворчал в подушку Шериф. - Ты меня ненавидишь?       Шериф замолчал, но через пару секунд выдал: - ...Нет.       Лора затихла, подумав, что и так достаточно надоела бедному заебавшемуся мужчине, который хотел сегодня прийти домой и поспать, а не нянчиться с недоделанной убийцей, которая пришла покаяться перед ним и не замолкает ни на секунду. - Как Макс?- тихо спросил Шериф, как бы между делом развернувшись к ней. - Мы расстались. - Из-за чего?- поинтересовался Трэвис, поправляя подушку. - Я не смогла с ним поддерживать связь из-за моего переезда.- Лора понимала, что сейчас откровенно врёт. Дело было вовсе не в этом. Она не могла положиться на него, не могла доверить свои чувства этому человеку, так как он был из тех людей, что говорят "не грусти просто". - Не думаю, что это причина. Расстояние не преграда для двух любящих людей.- хмыкнул в ответ мужчина.- Я всегда говорил и буду говорить:"Если ты чего-то хочешь, ты не увидишь ничего мешающего на пути." - Я не люблю его.- призналась Лора.- После своего отъезда отсюда, я не могу забыть вас. Вы просто не выходите из головы, Шериф Хэккет.       Не дожидаясь реакции на свои слова, Лора прильнула к его губам. На её удивление, спустя секундное замешательство, Шериф взял дело в свои руки и углубил поцелуй. Впутывая свои пальцы в её волосы, он с жадностью продолжил целовать её шею. Лоре в момент стало невыносимо жарко, её тело переполняло желанием, но внезапно он остановился, будто осознав, что сейчас делает. - Ты даешь отчёт своим действиям?- в привычном для полицейского тоне спросил он, не убирая рук с Кирни. - Мне не 14, Хэккет.- проворчала Лора, снимая с себя футболку.       Вечно одинокий Шериф явно изголодался по женскому телу и Лора это видела в его жадном взгляде на её груди, прикрытой кружевным лифчиком. Ей казалось, он сейчас попросту набросится и возьмет её с силой, но мужчина как обычно держал себя в руках и не давал волю своим похабным прихотям. Чтобы подстегнуть его на действие, Лора расстегнула тугой лифчик, высвобождая упругие груди. И это подействовало в какой-то степени, Хэккет не мог отвести глаза от них, но и не предпринимал ничего, только нервно сглатывал.       Кирни принялась их массажировать, сладко выдыхая в процессе. Шериф сорвался и бросился на неё, как пёс, которому дали команду "можно". Вцепившись в её губы, он прислонил девушку к подушке, нависая сверху. Длинными пальцами он полез в её штаны, расстегивая пуговку и молнию, а затем благополучно заползая в трусики. Кирни не знала, был ли Шериф мастером в горизонтальном общении с женщиной, но сейчас он просто изводил её своей игрой на клиторе. Он делал всё так уверено и по-мужски, что Лора лишь могла стонать ему под ухо.       Немного поиграв с клитором, Трэвис перешёл на грудь, обводя языком ореолы. Лора и не знала, что можно настолько возбудиться от прикосновения мужчины. Нет, конечно она уже познала мужскую ласку с Максом, но это было совсем не то. Сейчас она чувствует доминирование, которое чертовски заводит.       Достаточно ублажив девушку до подтекания, Трэвис уверенно расстегнул штаны, освобождая внушительный по размерам половой орган. Он не спешил входить, лишь дразнил девушку, водя членом по её промежности. - Войди в меня.- умоляла Лора, ерзая от предвкушения.       И Трэвис исполнил её просьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.