ID работы: 12308423

Одно на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Переполненный бар. Свет брызжет яркими красками во все стороны, разрезая пьяную танцующую толпу. Скучающий взгляд. Ему это все не нравится. Ни этот пошлый кожаный скрипучий диван, ни девушка, которая что-то страстно шепчет ему на ухо, ни тот мерзкий тип, который подкатывает к Локеру. Лайтман смотрит нечитаемым взглядом на локти Илая, склоняя голову как птица. Веснушки. На них чёртовы веснушки. И продолжает смотреть на них так, как будто в этих маленьких пятнышках заключена целая вселенная. Девушка пьяно хихикает и говорит, что скоро придет. Кэл молчит. Свет продолжает резать беснующую толпу пьяных. Мужчина смотрит на лицо Илая. Он смеется. И это не ложь. Смех тает в бешенстве кислотной склизкой музыки. У них дело, и его надо закончить. Лайтман встает с кожаного монстра и резким, ломаным движением оказывается рядом с парнем. Локер просит собеседника их оставить. Точнее сказать, слишком близко наклоняется к его уху, чтобы сообщить это. У Кэла взгляд убийцы. Но его же вроде не существует? Тот парень не спорит. Лайтман тащит своего сотрудника к запасному выходу. Улица встречает их тихой свежестью позднего лета, мягко окутывая ночным туманом. Илай шумно вдыхает воздух и пьяно хихикает. Кэлу это нравится больше, чем смех той девицы. Хотя с чего бы это? Парень хоть и пьян, но много узнал и рассказывает все начальнику, активно жестикулируя. Тот слушает его вполуха, сосредоточив свой взгляд на лице парня. Веснушки. Почему он раньше их не замечал? И на руках, на плечах тоже веснушки. Рассыпались крохотными созвездиями на коже, приковав к себе взгляд. Почему он увидел только сейчас? Точно. Локер же сегодня в майке. Часть задания. Кэл чувствует взгляд. Отмирает. Илай смотрит на него с толикой удивления. Кудри небрежно растрепались, лицо покрыто румянцем от выпитого. Кэл не может перестать смотреть. Как наваждение. Парень спрашивает, все ли в порядке. Мужчина кивает, но что-то все далеко не в порядке. И он просто в своей нагло-грубой манере говорит, что им надо в офис, но после краткой паузы выдыхает небрежное "молодец". Локер улыбается. Лайтман в отчаянии. Знать столько лет, а влюбиться за один вечер? Бред? Бред. Не один вечер. Признаться же сложнее всего. Они идут ловить такси. Два ночи. Август. Похолодало. Алкогольное тепло медленно ушло из Илая. Но признаться, что замерз - нарваться на колкость начальника. Он привык. Привык любить наглого и беспардонного типа с гаденькой ухмылочкой, такой, что обнажает белые клыки, делая его похожим на какого-то хищного зверя. Да. Он зверь. Вдруг чувство чего-то теплого. На плечи опускается пиджак. Пахнет дорогим одеколоном и чем-то таким лайтмановским. Сам хозяин вещи делает вид, что ничего не происходит. Он звонит в такси. И в своей манере развязно расхаживает из стороны в сторону, как будто если он остановится хоть на минуту, то умрет, как акула. Да. Он акула. Секунда - и нет головы. Свою Илай давно потерял. В этом хищнике. Пиджак греет теплым нутром веснушчатые плечи. Такси приезжает через три минуты. В салоне играет джаз. Водитель молчит. Локер и Кэл тоже. Ехать час. Через десять минут, по тихим дорогам, переливающимся мягким светом ночных фонарей, Илай засыпает. Непроизвольно опуская голову на плечо начальника. Кэл затаил дыхание. В его манере сейчас резко разбудить своего неоплачиваемого стажера, но он молчит и немного двигается, чтобы парню было удобнее. Дожил. Крошка - надежда, что Илай часть вечера не вспомнит. Тщетная. Лайтман хочет его поцеловать. Приехали. Только не в офис. Домой к Кэлу. Он аккуратно будит Локера. Тот щурит свои невозможно зеленые глаза. Спрашивает, где они. Такси уезжает. Парню неловко, но очень хочется спать. Мужчина даёт ему какую-то футболку и указывает на диван. Илая уговаривать не надо. Через 15 минут он уже спит. Кэл думает. Смотрит, изучает лицо подопечного. Кудри. Ресницы. Веснушки. Губы. Наваждение. Четыре утра. Суббота. Рассвет тонкими лучиками-ручками забирается в дом, заполняя пространство теплым персиковым светом. Лайтман перебарывает наваждение и идёт спать. Пробуждение встречает Локера ноющей головой, ярким светом и приятным запахом чего-то вкусного. Он садится на диване и осматривается. На журнальном столике стакан с водой и таблетки. Он надеется, что это яд. Аспирин. Прошлый вечер сидит в голове, мелькая кислотной музыкой, прохладой августовской ночи и теплотой лайтмановского пиджака. Парень выпивает таблетку и прихватив свои вещи, идет в ванную. Лайтман на кухне. Готовит. Бодрый и веселый. Из радио доносится звонкий голос ведущего. Илай сует голову под кран. Сон как рукой сняло. Кислотная музыка утекает вместе с водой в канализацию. Приведя себя в более менее божеский вид, парень выходит на кухню. Лайтман смотрит на него и щурится. Язвит, что Локеру надо привести волосы в порядок. Он хмуро отвечает, что отстрижет их нахрен. Кэл скалит зубы. Говорит, что причесаться достаточно, зачем стричь такие кудри. Илай в замешательстве. Его начальник опять смотрит прямо в глаза, обнажая хищный оскал. Они пьют кофе с панкейками. Парню кажется, что он сходит с ума. Лайтман. Кофе. Панкейки. Другая вселенная. Они говорят о деле. Илай замечает, что Кэл не язвит, не критикует, спрашивает его мнение, хоть и в своей развязной манере. А глаза серьёзные. Он точно сходит с ума. Кэл думает, что сошел. Ему нравится говорить с Илаем, смотреть на него. Он чувствует себя пацаном, дергающим за косички девочку, которая ему нравится. Только девочки в ответ больно бьют, а Локер терпит. И ходит, как побитая собачка за ним, несмотря ни на что. Почему? Чем заслужил такое бесконечное доверие? Ответ вроде где-то здесь, в невозможных зеленых глазах подопечного, в непослушных кудряшках, в веснушках. Но он не видит. Одна невероятная мысль скачет, как бешеный сайгак на задворках сознания. Но правда ли это? На кухне по поверхностям яркими пятнами распластался свет. От кофе становится тепло. А от Лайтмана веет решимостью. Локер любуется. Да, он видит его каждый чертов день и все не может налюбоваться. Ему иногда кажется, что он слишком унижается, продолжая терпеть выходки своего босса. Но глупый мозг продолжает любить. Кэл видит всю гамму эмоций на лице парня. Мужчина встает и подходит к Илаю. На вопрос, что случилось ответ лишь горькая усмешка и "вам не понять". Лайтман просить объяснить. Истерика. Взрыв. Парень орет на босса. Слишком долго все копилось. Слишком много эмоций внутри. Слишком много чувств. И последний вопрос сквозь слезы, немного севшим голосом "зачем вы так добры со мной сегодня? Чтобы на работе со всеми поржать надо мной?". Запал кончился. Локер тяжко опускается на стул. Слезы не перестают бежать солеными каплями по щекам. Ну все, его точно уволят. Кэл молчит. Отодвигает руки парня от лица. Тот не смотрит на мужчину. Тихое, нежное "Илай" звучит слишком инородно. Локер удивленно смотрит. В глаза. А там бездна. Мужчина берёт парня за подбородок, наклоняется и целует. Тягуче, остро, жарко, как хищник, и в то же время нежно, с любовью. Илай отчаянно отвечает, тонет в этом поцелуе. Даже если это шутка, розыгрыш, сон, другая вселенная, абсолютно не важно. Они отрываются друг от друга. Глаза в глаза. Немой вопрос. Простой ответ. Локер думает, что сошел с ума. Лайтман тоже. Но если вдвоем, то это разве плохо? Одно сумасшествие на двоих. Одна любовь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.