Пролог
4 июля 2022 г., 18:31
Здание гимназии "Идеал" почти не выделяется из других домов нашего унылого квартала. По нему и не скажешь, что это самая престижная школа во всей стране, и тем не менее, она таковой является. Каждый год гимназия отбирает 15 учеников, достигших успеха в одной области знаний. Окончание гимназии гарантирует ученику успех. Однако в последние несколько лет, гимназия вдруг перестала находить достаточно талантливых учеников. Тогда каждый год они стали проводить лотерею среди всех учеников старшей школы в России. Возможно виной тому деградация общества, или же это просто случайность, но благодаря такому решению, я оказалась там, где началась эта история. Я, обычная школьница Марина Сидорова, стояла на пороге гимназии "Идеал". Через несколько минут, как только я переступлю порог, должна начаться моя новая жизнь. Жизнь абсолютной счастливицы 28-А класса. В этой школе был всего один класс на параллель, и они нумеровались не по возрасту учащихся, а по тому, какой это класс во всей истории гимназии. То же, что в традиционном понимании означает номер класса, здесь обозначала буква. А-8; Б-9 и так далее. И это скорее всего самое известное отличие этой школы от многих других. Это несколько напрягало, но больше всего меня напрягали мои одноклассники. Они все - самые талантливые школьники во всей стране. По ним создавали обсуждения в соцсетях, и их могли обожать настолько, что создавали фан клубы. Среди моих одноклассников есть например абсолютный композитор, написавшая фоновую музыку как минимум для нескольких десятков аудиокниг и многих игр, и игравшая свою музыку для многих радиостанций. Или абсолютный летсплейщик, видео которого не раз становились первыми во вкладке "В тренде", а цитаты из его прохождений становятся мемами со сверхзвуковой скоростью. По сравнению с этими людьми, я - всего лишь глупый обыватель. Однако я все же являлась учеником "Идеала" и должна была явиться на уроки. С такой мыслью я переступила порог.
Гимназия началась с просторного холла, с квадратными подобиями колонн, которые часто бывают в школах, и серыми стенами. У некоторых стен стояли ряды из нескольких стульев. Навеезрное часть моих одноклассников была уже здесь. В помещении уже стояло 12 человек, я пришла поздно, но хотя бы не последней. Прямо у меня на ухом раздался звонкий голос:
-О! Еще одна! - Пропела желтоволосая девушка стоявшая рядом. Я узнала ее по ее внешности, которую часто обсуждали. Это Виолетта Жуковская, абсолютный воспитатель. Она очень уж похожа на ребенка. Наверное в этом отчасти и заключается ее притягательность для детей. Она знаменита тем, что получила свой талант, благодаря чистому энтузиазму и любви к детям. - Эй и чего ты замолчала? Представься!
- Эмм... я... Марина Сидорова, абсолютная счастливица... - Несколько неуверенно ответила я.
- Счастье - Это прекрасно! Ведь ты ничего не сделав, попала в "Идеал"! - Мне это не казалось настолько крутым, но я решила промолчать. К счастью она устала ждать от меня ответа. - Молчишь? Ну ладно. Можешь не продолжать. Иди знакомься.
Эта девушка показалась мне позитивной. Даже слишком позитивной. И немного прилипчивой. Возможно в ее работе это полезные качества, но в общении со сверстниками их переизбыток только мешает. Но я должна познакомится со всеми, чтобы хотя бы понять, с кем мне придется учится. Следующей мое внимание привлекла девушка, одетая во все черное - черная мешковатая кофта, черная юбка до щиколоток и такие же черные готические сапожки на низком каблуке. Ее лицо обрамляли коричневые волосы, ближе к кончикам переходящие в фиолетовый. Она задумчиво оглядывала зал. Я решила начать разговор.
- Привет..
- А... Ты мне? - Кажется я вырвала ее из раздумий.
- Да, тебе.
- Ну.. привет типо... а ты хоть кто? - Она выглядит несколько стеснительной.
- Марина Сидорова. Абсолютная счастливица. А ты?
- Саня. Ну или Мимозыря2009, если тебе угодно. Абсолютный автор фанфиков. - Я вспомнила что про кого-то с таким талантом. Она до последнего скрывала свою личность и фанаты ее творчества знали только ее пол и обрывки характера. - Вообще свое тоже писала и даже издавалась пару раз, но видимо недостаточно. - Она кажется более открытой когда говорит о чем то, в чем хороша. -Ладно... -Казалось, она не знала как продолжить разговор и я решаю оставить ее в покое.
Неподалеку от Сани стоит парень также одетый в черное. От его лица остались только глаза и несколько прядей волос того же оттенка, что и у фикрайтерки. Когда я подхожу к нему, он сразу, будто отмахиваясь, проронил:
- Михей Мельниченко. Диллер. Все.
Ну ладно, раз он не хочет говорить, не буду к нему приставать.
Следующей стала девушка, привлекшая мое внимание своей необычной для этого региона внешностью - она была темнокожей. Не то чтобы я была расисткой, но увидеть человека с подобным тоном кожи было редкостью для Российского подростка, не выезжавшего никуда кроме Анапы. Пока я размышляла над ее неординарной внешностью, она сама подошла ко мне.
- Приветик! А ты кто? Ты пока самый обычный человек которого я тут встретила.
- Марина Сидорова. Счастливица. Я и правда наверное самый ординарный человек здесь. - Я Ирина Каменская, абсолютный шоколатье. Моя мать из России, а отец - из Нигерии, и... в общем то, хоть мне и дали фамилию матери, но пошла в отца. И мне это в общем - то нравится. Я ведь сама чем-то похожа на шоколад, не находишь? - Она и правда похожа на скульптуру из шоколада, с этой коричневой кожей и идеально уложенными коричневыми волосами. Да и одета она соответсвующе - во все коричневое, с промежутками белого.
-Да, тут я соглашусь.... - Протянула я оглядывая ее. Мне казалось она даже характером похожа на шоколад. Приятный, но несколько банальный и перестающий быть таким приятный в переизбытке. Но было в ее поведении что то странное. Непонятно, что, но что-то точно было. Как будто бы нормальное поведение человека - как нить, странности - отклонения от нее. И обычно они заметны, но сейчас они микроскопически отклоняются буквально на миллиметры, но тем не менее это сильно ощущается, хоть и не видно глазами.
- Ну ладно, иди. Я еще сама не со всеми познакомилась.
И я ушла. После Ирины мое внимание привлек молодой человек, на первый взгляд показавшийся мне обычным. Я решила подойти к нему.
- Эмм.. Привет..
- Привет. - Его сухой ответ поставил меня в тупик.
- Аа.. эм...ну... Я... Марина Сидорова, абсолютная счастливица, а... ты?..
- Марк Белов. Абсолютный математик. - Он кажется также не хочет, чтобы к нему приставали. Я отхожу и нечаянно натыкаюсь на другого парня, кажется более дружелюбного на вид. Он начинает диалог первым.
- Аа! Извини....
- Да ничего, тут скорее моя вина. А ты кто кстати?
- Аа.. я.. Артем Соколов. Абсолютный программист. - Он кажется довольно робким, но дружелюбно настроенным.
- Марина Сидорова. Счастливица. - Сколько раз за день, я это уже произнесла?
- Понятно... - Он снова уставился в стену. Я вспомнила, что видела какую-то информацию о нем, но не помню какую.
В углу ругались два человека и издалека я узнала их. Это были Дмитрий Афанасьев - тот абсолютный летсплеер, известный также как WolfOld и абсолютный композитор, называвшая себя в своем твиттере Апполинарией Петровой, которая, если не знать, кто она, могла показаться косплеером снежной королевы или кем-то подобным. Дело в том, что она буквально вся была белой: белые короткие волосы, бледная кожа, белый свитер... Это превращало ее в ходячее светлое пятно. И голос у нее, по крайней мере в гневе, был высоким, как мне показалось, под стать внешности. Подойдя поближе, я услышала часть их диалога:
-То есть ты хочешь сказать, что моя фоновая музыка для "Локи-Локи: клуб любителей скандинавской мифологии" была... Не очень?
- Я сказал только про некоторые треки!..-Похоже агрессию тут источала только композиторша.
- Да ты хоть знаешь, сколько времени и сил я потратила на эту игру? Сколько стараний было в нее вложено?
- Да я просто заметил, что он не в моем вкусе... - Блогер отшатнулся от разъяренной девушки.
- Не в твоем вкусе?! Не отмазывайся, ты говорил, что он плохой!..
Я решила не вмешиваться в их конфликт, к тому же я еще не поговорила почти с половиной присутствующих. Мои глаза скользили по залу, ища еще незнакомые лица. К сожалению или к счастью, мои поиски прервало то, что ко мне подошел парень, чем-то похожий на програмиста
Артема, но кажется более уверенный.
- Прив. Ты же счастливица... Марина вроде? Не видела тут Соколова, айтишника?
- Да... - Я показала ему туда, где стояли оба парня, с которыми я познакомиоась незадолго до этого и он направился к ним, бросив "Спс. Я Влад Соколов кстати. Абсолютный инженер."
Ну что же, теперь я хотя бы знаю, его имя. Из присутствующих, незнакомых мне людей осталось только трое, и они стояли небольшой группкой, состоявшей из: низкой рыжей девушки, в темном лонгсливе и очках в тонкой оправе, и разговаривающей с молодым человеком с каштановыми волосами. Рядом стоял еще один парень, с черными волосами и в лабораторном халате. Я приблизилась к ним. Девушку я сразу узнала - это Кристина Королёва, абсолютный психолог. А вот парней видела впервые. Наконец они обратили на меня внимание, первой заговорила рыжая:
- Я говорила. Подойдет счастливица. - В ее голосе угадывалось явное превосходство
-Да ты уже три раза выиграла. - Раздраженно ответил ее собеседник.
- Леш, прошу, успокойся. На то она и психолог, не так ли? - Подал голос третий.
- Олег прав. Это просто спор.
Очевидно они уже знакомы. И о том, кто я, знают.
-Аххх, извини. Они опять пытаются предугадать действия людей. - Когда он обернулся, я его узнала. Это Олег Никитин. Абсолютный врач, известный тем, что в 15 лет получил медицинское образование. Честно сказать, я представляла его как либо высокомерного, либо странного гения, но он кажется довольно дружелюбным. -Ты кстати кто? Они называют людей по талантам, а я, в отличии от них не знаю всех тут. Я кстати Олег Никитин, абсолютный врач.
Я ответила:
-А я Марина Смирнова, счастливица.
-Ого... Так тебя выбрали случайно? Это тоже круто, я считаю, ведь в какой то степени ты самый удачливый школьник в России.
-Угу...
Мы могли бы разговаривать так дальше, если бы в этот момент, в вестибюль не влетели еще двое: девушка с растрепанными коричневыми волосами, в круглых очках и парень в кофте с картинкой, глитчнутой до такой степени, что было сложно понять, что на ней было изначально. Он запахнул красно-синий кардиган и обратился к классу:
-Ну... приветствую... вы мои одноклассники полагаю? Ахх... не нужно подтверждать, это риторический вопрос. Я кстати Илья Самоглядов. Гипнотизер. - Он отошел к одной из групп стульев и сел на один из них. Девушка в очках же подошла к Сане. Увидев ее поближе я узнала Кобакет - популярную художницу, которая после поступления в гимназию сообщила свое настоящее имя- Екатерина Воронина.
- Все собрались, я так понимаю... - произнес Влад.
- Занятия уже должны были начаться... - -Кристина указала на часы- Уже 9:30...
- Может... мы пришли не туда? -Предположила Саня.
- Нет.- Отрезал Марк.- В письме сказано явиться на главный вход. Мы здесь. Что-то точно не так.
Я покачнулась... так хотелось спать... Странно... Все начало казаться таким... далеким... темным....