ID работы: 12308574

Чужая работа

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Давным-давно две расы правили Землёй : ЛЮДИ и МОНСТРЫ. Но однажды между ними вспыхнула война. После продолжительной битвы людям удалось одержать победу. И с помощью волшебного заклятия они заключили монстров под землёй. Много лет спустя. . . Гора Эботт 201х Легенды говорят, что те, кто взобрался на гору, никогда не возвращались.』 Красноволосый парень в который раз перечитал появившийся перед ним экран и тяжело вздохнул. Мыслительный процесс не останавливался с момента как он открыл глаза в заснеженном лесу. Он не испытывал паники, давно уже привык, что с ним происходит странная дичь без его разрешения, или хотя бы согласия, на это. Привычным жестом зачесав выбивающиеся красные пряди волос, он отметил, что надоедливые рожки на голове никуда не делись и мешали привычному ритуалу. С очередным вздохом, парень пробежался глазами по написанному сообщения и заговорил в пустоту. –Это конечно прекрасно и замечательно, но что от меня требуется? Для чего я здесь? – хриплый, измученный голос парня отразился тихим эхом от деревьев и вернулся к персоне, что задала этот вопрос. Понимая, что ответ на свои вопросы он так и не получит красноволосый раздражённо закатил глаза, и привычным жестом стащил резинку со своих волос. Карминовые пряди спали на плечи парня, украшая его угольно-чёрный костюм. Единственное, что могло обрадовать парня в этот момент было то, что костюм, что представлял собой, по факту, мундир главнокомандующего, был тёплым и холод зимнего леса был не страшен. Привычными движениями парень зачёсывает волосы назад и собирает их в низкий хвост. Некоторые непослушные пряди так и вырывались из причёски, норовя мешать обзору окружающей среды. Хоть длинные волосы и мешали парню, он не отстригал их, ведь его семье нравилось заплетать их. Он считал глупым лишать свою семью такой приятной, для них, вещи. Вспоминая о своих подопечных и остальных, парень почувствовал тепло в груди и тревогу. Он опять заставлял их волноваться. И это раздражало. Ровным, спокойным шагом парень пошёл по заснеженной тропе. Его шаги были тихими настолько, что казалось, что парень совсем не наступал на снег. Было слышно лишь тихое шуршание одежды и ветра. В своём костюме парня почти не было видно под тенью деревьев и только яркие красные волосы выделялись на этом фоне. Но стояло пройти ещё несколько шагов, как и волосы стали незаметными. Бродя по зимнему лесу, парень заметил маленького монстра и, понаблюдав за ним, подошёл. Монстр совершенно не испугался парня. Наоборот, было чувство будто монстр его знал и шёл ему навстречу. Незаметно нахмуревшись, парень остановился и наблюдал за действиями монстра. Монстр подошёл к парню на расстояние вытянутой руки и заговорил. –Ты опять отлыневаешь от работы Кейл? Человека и сегодня не видно? – слегка скрипучим голосом проговорил монстр, что доходил парню чуть выше колена. От сказанных словах у красноволосого пробежали мурашки по спине. Он понимал, что его отправили сюда не просто так, но чтобы его знали и, даже, упрекали в отлынивание от работы... Это наталкивало на мысль, что он занял чьё-то место. И всё что было связано с тем существом, чьё место он сейчас занимал, было его. Эта мысль напрягала и раздражала одновременно. "Опять я вляпался во что-то раздражающее." – подумал парень, тяжело вздохнув. Переведя взгляд обратно на монстра, парень мило улыбнулся. –Как видишь. Мне стало скучно сидеть на месте, вот и решил размяться. – вот что-что, а врать парень умел хорошо. Монстр тяжело вздохнув и с укорезненостью посмотрел на парня. Видимо бывший владелец этого места часто так делал.

*** Разговор с монстром не занял много времени, но он оказался более чем полезным. Как оказалось парень находился под землёй с остальными монстрами и проживал в городке Сноудин, где всегда лежал снег и было холодно 25/8. Не сказать, что парень прям любил холод, но это было лучше вечной жары Жаркоземья. Парень работал охранником-сторажником, который должен был следить за тем не появился ли человек. Здесь были странные понятия о ведении битв, собственно как и сама битва. Здесь привычные для парня понимания махали ему ручкой с криками того, что полный неудачник. Здесь битва представляла собой, что-то среднее между борьбой "стихий" и "сил". Вначале парень обрадовался, что его не подготовленное тело могло сильно не напрягаться, но вскоре эта радость исчезла, когда он увидел перевёрнутое сердце перед собой. Все называли это душой, но парню это напоминало сердце из компьютерных игр, что он когда-то давно играл. Его силы остались с ним, это конечно был плюс, но и минус был при нём. Он всё также не мог пользоваться на все сто своими силами. Ещё Кейл узнал, что людей здесь ловят для того, чтобы забрать их души и использовать их, чтобы монстры смогли разбить барьер и наконец выбраться наружу. Отчасти парень понимал почему монстры хотели выбраться, но способы добивания этой цели ему, откровенно говоря, не нравились. У монстров уже было шесть душ и для разрушения барьера нужна ещё одна. Это и огорчало и радовало.

*** Работу парень выполнял из рук вон плохо. Всё-таки охотиться на себя подобных, понимая, что это не какие-то злодеи, было выше сил парня. Хоть умом парню и было за сорок, но на вид ему было всего двадцать. Прожив считай две жизни, он так и не смог привыкнуть к насилию. Он придерживался политики "Жизни без боли и в достатке". Таким образом он прожил в этом мире меньше недели, когда впервые услышал, что пропал один монстр. Через несколько дней пропажи монстров стала самой популярной темой. Монстров стало в разы меньше и большинство уже просто боялись выходить из своих домов. Кейл конечно заметил, что с появление дитя что-то странное начало происходить, но поверить в то, что всё это сотворил ребёнок... Правда потом он вспомнил своих трёх подопечных и поверил во всё это. Порой дети и правда могут быть страшными.

*** Буквально за неделю весь Сноудин опустел и теперь он был единственным, кто ходил по улицам. Эта тишина напрягала и била по нервам. Воспоминания прошлого преследовали его и теперь Кейл был уверен, что это дитя нужно остановить. Насколько бы он не был ленивым, всё это не могло больше продолжаться. Второй раз в жизни он готов был запачкать руки.

*** Настигнуть дитя он смог только в так называемом "Зале Суда". Название говорило само за себя. Он пришёл раньше чем этот ребёнок и теперь дожидался его появления в тени зала. Его привычный чёрный мундир главнокомандующего срывал его, и в тени колон его карминовые волосы становились в разы темнее и теперь отливали кровью. Через некоторое время Кейл услышал шаги направляющиеся в его направлении.

*** Когда дитя заходило в Зал Суда, оно ни кого не заметило. Его теория подтвердилась. Санса в этом тамлайне нет. Похоже прошлый сброс всё же удалил эту надоедливую костяшку. Ох, как же этот факт обрадовал дитя. Расслабленным шагом дитя прошло пол зала, пока не услышало шелест одежды из тени. Остановившись и присмотревшись в тень, дитя заметило очертания высокой фигуры. Лёгкими шагами ему навстречу вышел парень. Довольно стройная фигура незнакомца была укутана в угольно-чёрный костюм, что подчёркивал каждое движение тела. Кровавые пряди волос, что выбились из низкого хвоста, аккуратно обрамляли спокойное лицо. Не большие рога на голове гармонично сочетались с тёмными отметинами на лице парня. Спокойный, холодный взгляд винно-красных глаз, смотрел уверенно. Казалось, что эти глаза смотрели прямо в душу и медленно сжимали её в тиски. Вокруг парня витала какая-то странная аура спокойствия и расслабленности. Было чувство как-будто этот парень знал о тебе всё, и он не боялся применить свои знания, чтобы уничтожить, стереть тебя с земли. Неожиданно дитя почувствовало как по его спине пробежала дрожь, а с виска медленно стекала ледяная капля пота. Парень остановился ровно на середине зала и смерил дитя скучающим взглядом. После не долгого разглядывания, парень раздражённо щёлкнул языком и заговорил: –Столько проблем и всё от одного ребёнка. – раздражённо закатив глаза, парень вновь перевёл свой взгляд на дитя и внимательно осмотрел его с ног до головы. Взгляд парня остановился сначало на ноже в руках, который был покрыт прахом убитых монстров, парень уже успел узнать, что после смерти монстры не оставляли тел, они просто рассыпались в прах. Затем взгляд продолжил свой путь и теперь смотрели на золотой кулон на шее. Хотя на самом деле было сложно определить смотрит парень только на кулон или всё же смотрел на душу, которая скрывалась в теле. Мелкая дрожь повторно прошибла дитя и оно крепче перехватило свой нож в руке. К этому моменту взгляд незнакомца вернулся к глазам дитя и теперь он смотрел с холодным спокойствием только в закрытые глаза дитя. Испустив усталый вздох, парень медленно прикрыл свои глаза, чтобы через секунду снова их открыть. –Я ненавижу выполнять чужую работу, но сейчас мне придётся это сделать. – холодно и устало проговорил парень, следя за движениями своего оппонента. –Я бы хотел закончить это как можно быстрее. После последней фразы парня зал почернел и душа дитя вылетела, приготовясь к битве. –У меня нет настроения на пафосные речи, поэтому давай начнём. У меня ещё много дел. – сказал парень и его окружила удушливая тёмная аура, заставляющая дитя начать задыхаться. Эта аура так сильно давила, что дитя даже не сразу заметило как атака уже началась и в его душе летели странные копья, чем-то напоминающие куски земли. Эти копья медленно окружили душу и теперь от них нельзя было хоть куда-то деться. Остриё одного копья пронзило душу дитя и снялось больше сорока ХП. Следующее копьё пронзило душу мгновенно и она разбилась. Первая смерть настигла дитя.

*** Когда Кейл увидел как чужая душа разбилась, он уже собирался развернуться и идти дальше по коридору, к королевской библиотеке, чтобы отыскать какую-нибудь информацию о том как ему вернуться к своей семье. Но только он развернулся, как перед глазами всё поплыло и он очутился снова в тени колон Зала Суда. Осмотревшись по сторонам , парень заметил как дитя снова подходит к центру. Испустив тяжёлый вздох, красноволосый пошёл ему навстречу. –Как занятно. – проговорил парень, останавливаясь перед дитя. –Возможно это будет дольше чем я ожидал. Закончив свои слова, парня снова окружила тьма и передним всплыла чужая душа. Активировав "Ауру Доминирования" всего лишь на малую часть, парень призвал свои каменные копья и направил их точно в чужую душу. На этот раз дитя смогло уклониться от атаки, но следующею не пережил, ведь даже союзники парня не всегда могли отразить или заблокировать "Огонь Очищения". Душа сгорела дотла в золотой молнии. Мутность взгляда снова настигла Кейла и он снова оказался в тени. Раздражённо щёлкнув языком, парень направился к центру зала. Холодно смерив дитя взглядом, Кейл снова активировал "Ауру Доминирования", но в этот раз дав высвободиться половине силы. Заметив своими холодными глазами как дитя начало дрожать, парень возобновил свои атаки. Дитя старательно уклонялся от них, но всё же они его задевали. И всё же дитя пережило его первую атаку. Наблюдая как дитя, тяжело дыша, пытается достать из инвентаря гамбургер, парень злобно приподнял уголки губ и его глаза сверкнули в тени из под чёлки. Если Кейл правильно помнил, то гамбургер восстанавливал шестьдесят ХП, а наблюдая как дитя продолжало дрожать, парень мог предположить, что снял этой атакой довольно много. Кейл уже знал, что после того как твой оппонент хилится удар будет за тобой. Приготовившись к этому, парень призвал свою древнюю силу "Вода, пожирающая небеса" и теперь держал в руке водяное копьё, что меняло свою форму каждую секунду. Душа дитя снова была на месте сражений. Всё поле начало заполняться водой, кроме маленького квадратика в центре. Душа юркнула туда и теперь ожидала дальнейших действий. Они не заставили себя долго ждать. Как только вода достигла вершины, в свободной руке парня промелькнула золотая молния и устремилась прямиком в душу. Пытаясь избежать попадания молнии, душа слегка зашла за границей безопасного квадрата и вода, которая теперь была с золотым отливом, затянула душу в себя и медленно забирала ХП. Душа старалась вырваться из водяного захвата, но было уже поздно и она разбилась на мелкие частицы. Дитя снова проиграло. Но не успел Кейл как следует прочувствовать вкус победы, как его взгляд снова заплыл и он снова оказался в тени. Раздражение переполняло его. Лёгкие шаги стали тяжёлыми и теперь отдавались эхом. Остановившись напротив дитя, он холодно смерил его взглядом и цокнул. –Какой упёртый. – недовольно проговорил Кейл и начал заново атаковать. В этот раз дитя смог увернуться лучше, но всё же атаки его задевали. Только в этот раз дитя решило не повышать своё ХП. Вместо этого оно нанесло удар. Ну или пыталось. Буквально в мгновение перед соприкосновением с ножом перед парнем появился сверкающий, серебряный шит с ангельскими, белыми крыльями, что укутали Кейла. Когда щит исчез, дитя увидело холодную улыбку на устах парня. Следующий ход был за парнем. Каменные копья атаковали верх и середину локации, из-за чего душе пришлось спуститься в самый низ. Вдруг низ локации задрожал и начали появляться острые ветви, оставляя небольшой просвет в дальнем левом углу. Но душа не успела туда добраться, и снова разбилась на осколки. Дитя снова погибло.

*** Так продолжалось некоторое время. Парень атаковал, дитя старалось уклоняться, но в конечном итоге всё равно погибало. И только когда дитя смогло пройти первую атаку без единого повреждения, Кейл сменил тактику. После очередной смерти, дитя было готово к, уже выученной атаке, но она изменилась. Теперь на душу не летели каменные копья, вместо них, на душу были направлены молнии, от который дитя не успело уклониться и в итоге умерло, не успев пройти даже первой атаки. Когда дитя переродилось, оно смотрело на парня в сметении. Кейл на это коварно улыбнулся. –Неужели ты ожидал, что я не сменю свою тактику, после того, как ты выучил мою атаку? – неверие в глазах оппонента было ему ответом. И Кейл сверкнул глазами в которых читалось холодное превосходство. Так битва и продолжалась, до тех пор, пока парень не заметил за очередной колонной странной кляксы, что ранее там не было. Нахмурев брови, Кейл стал внимательно следить за этой чёрной кляксой. Возле дорогой колонны открылся какой-то странный портал и от туда вылетели странные синие нити и обхватили дитя, поднимая его в воздух. Через мгновение из портала вышел не высокий, тёмный скелет окружённый странными надписями на английском языке "Error". Парень в ленивом жесте выгнул одну бровь. Из кляксы в это время вышел другой скелет. Новый скелет был белым, со странным пятном на скуле. Внимательный взгляд уловил странные зрачки скелета, что постоянно меняли форму и цвет. Два скелета встретились взглядами, а после посмотрели на Кейла. Чёрный скелет поднял руку и с его костлявых пальцев вылетели синие нити и хотели оплести его. Кейл увеличил "Ауру Доминирования" до максимума и рука скелета дрогнула, призывая свои нити обратно. Все кто смотрел на Кейла заметили за ним тёмный силуэт, что окружил его и защищал его, давя своей ужасающей мощью. –Кто вы, чёрт возьми, такие? И что здесь делаете? – холодный, вымораживающий голос раздался эхом в зале, от чего по спинам всех присутствующих пробежали мурашки. Немного высоким, можно даже сказать писклявым, голосом ответил белый скелет. –Спокойно. Я хранитель миров, Инк Санс, а это Эррор Санс. Мы пришли, чтобы исправить ошибку этой вселенной. – поднял руки в уступающемся жесте, белый скелет. Тёмный скелет снова попытался поднять руку, чтобы атаковать парня, но Кейл не сводил от них своих холодных, угрожающих глаз. –И что же вы подразумеваете под ошибкой? – стальной голос снова отразился от стен и пола, не давая и шанса скелетам и шанса на расслабление. В этот раз ответ последовал от тёмного скелета. –Эта ошибка, – скелет махнул занятой рукой, шевеля нитями в которых находилось дитя. Его голос был скрипучим, хотя он больше напоминал ломающиеся баритон, – использовала код, который стёр здешнего Санса. От объяснений этого скелета, красновласый слегка умерил силу "Ауры Доминирования" и теперь выжидательно смотрел на скелетов, ожидая продолжения. –Это является нарушением мира и чтобы мир продолжил существовать нужно исправить код вселенной. – проговорил белый скелет, опуская руки и делая шаг ближе к парню. Кейл лениво наблюдал за его действиями, окончательно блокируя "Ауру Доминирования". Три существа заметно расслабились, но наблюдая за странным силуэт за спиной парня, напряглись снова. Давящая аура исчезла полностью, но странная сила продолжала нагнетать и не позволяла подойти к парню. –Меня это не волнует. – холодно проговорил Кейл, лениво наблюдая за двумя скелетами. –Если после этого я вернусь в свой мир, поторапливайтесь и делайте свою работу. Заметив как у тёмного скелета начали более активно мелькать надписи, красновласый скрестил руки на груди и нахмурил брови. Его начало раздражать эта ситуация. –Вы не особо торопились. – заметил Кейл, вспоминая, что пробыл в этом месте чуть больше недели. –Мы узнали, что с этим миром, что-то не так совсем недавно. – взволнованно проговорил светлый скелет, бегая взглядом по всему залу, стараясь не смотреть на парня и силуэт за ним. –Но ты не похож на Санса. –вдруг осознал Инк и с беспокойством посмотрел на Кейла. –Я и не Санс. –лениво пожимая плечами ответил парень. –Я Кейл Хенетьюз. И меня перенесло сюда чуть больше недели назад. Пофигизму парня можно было позавидовать. Он держался так, будто его совершенно ничего из этого не волновало и совсем не имело с ним никакого дела. Скелеты переглянулись между собой и снова посмотрели на красноволосого. Тот недовольно щёлкнул языком и объяснил: –Я из другого мира, где монстры это кровожадные существа живущие в запретных зонах. У нас нет понятия "души", но есть магия, древние силы и аура. – как можно проще разъяснил парень, закатывая глаза. Ему уже хотелось поскорее вернуться к своей семье и, наконец, отдохнуть. Монстры неверующи уставились на человека перед собой. –Вот почему я не чувствую от него кодов миров. – ломающиеся баритон тихо проговорил тёмный скелет, изучающи смотря на парня. Кейла это раздражало и он недовольно спросил: –Вы собираетесь выполнять свою работу? Монстры будто вышли из транса и чёрный скелет сжал свои нити, убивая дитя. Пройдя в сторону, скелет остановился в дальней стороне зала и вызвал что-то, что напоминало системное окно. Через несколько минут окно закрылось и он вернулся на своё изначальное место. Кейл следил на действиями монстра и ожидал когда всё закончится. Белый скелет стоял на месте и смотрел на парня. –Всё чернильница, я свою работу сделал, так что ко мне больше не подходи. – сказал тёмный скелет. Кейл выжидающи смотрел на Инка. –Спасибо Эррор. – поблагодарил скелет, а потом снова обратил своё внимание на парня. –Извини, но я не знаю как тебя вернуть обратно в твой мир. – виновато проговорил белый скелет, опуская взгляд. Неожиданно тёмный силуэт за спиной парня начал двигаться и по залу разнёсся спокойный голос, от которого монстров бросило в дрожь. –Это сделаю я. Кейл обернулся назад и с презрением проговорил: –Опять ты, ублюдок?– скривившись, Кейл раздражённо закатил глаза. –Если ты всё это время был здесь, почему раньше не вернул меня, чёрт тебя дери?! – зло прошипел парень. Силуэт опять дёрнулся и монстрам показалось, что он поднял руки. –Дорогой Рок Су, не нужно так зло на меня реагировать. Я пришёл вернуть тебя. Ты хоть представляешь как мне тяжело было тебя найти. – немного обиженно проговорила силуэт. –Придурок, возвращай меня обратно. – сказал Кейл. Его силуэт начал размываться и через несколько секунд он исчез. Монстры, в который раз, переглянулись и исчезли в своих порталах. Через несколько минут мир был перезапущен и все персонажи больше не знали человека с именем Кейл. И только один скелет смотрел на "небо" в Сноудине с немой благодарностью некому красноволосому парню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.