ID работы: 12308620

Expectation and reality

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Expectation and reality

Настройки текста
Expectation Ты — моя причина жить… Это было солнечное утро октября. Период, когда осень была ещё в самом разгаре, а зима постепенно расправляла крылья, готовясь к своему приходу. Солнце едва проснулось, птицы дремали на сонных деревьях. Ханна спешно собиралась в школу. Она захлопнула за собой дверь, села в машину и отправилась на занятия. Как только Ханна подъехала, она встретила Клэя, который ждал её у входа. — Привет, Ханна! — Доброе утро, Шлем! (так она называла Клэя из-за того, что он постоянно одевал шлем, когда катался на велике)-сказала она, похлопав его по плечу. — Ты в порядке? -поинтересовался Клэй, заметив на лице девушки лёгкую грусть. — Да, всё нормально, не переживай. Хотя у неё всё было далеко не в порядке: в школе над ней издевались, смеялись и считали её ненормальной… Ей было по-настоящему сложно, потому что вокруг сплошные издёвки. Только Клэй относился к ней хорошо, это даже мягко сказано, он любил её. После уроков Клэй предложил немного прогуляться. Ханна с удовольствием согласилась. Он отвёз её на берег моря… Они сидели на побережье и любовались плавающими вдалеке кораблями, октябрьским едва греющим солнцем. — Ханна, если бы ты знала, как мне хорошо с тобой! -воскликнул Клэй, после чего крепко её обнял. Вдвоём они были по-настоящему счастливы, Клэй никогда ещё не чувствовал эту жизнь так утончённо, так чувственно, как с ней. Наступила ночь. Две родственные души смотрели на небо, полное звёзд. Они понимали, что ничто не заменит эти драгоценные минуты, эти счастливые мгновения, когда им так хорошо вдвоём… Клэй посмотрел в глаза Ханны и понял, что она, вот такая нежная, в мире одна. Он взял её руку, крепко сжал и поклялся себе — никогда больше не отпускать, во что бы то ни стало. И вот, они уже направлялись в сторону дома, ведь было уже совсем поздно, а родители всё-таки переживают. Клэй наконец добрался до дома. Он почувствовал сильную усталость, поэтому сразу лёг спать. Ему снился кошмарный сон, будто Ханна убила себя, порезав вены. Клэй резко проснулся и начал учащённо дышать. «Хорошо, что это был всего лишь сон!» — с облегчением подумал он. На следующий день Ханна и Клэй по-прежнему решили прогуляться после школы. Юноша вдруг замер… — Ханна… — Да, Клэй! -обернулась она. — Пожалуйста, не убивай себя! -со слезами на глазах вскрикнул он. — Милый, я буду жить… Я только ради тебя и живу. Ты моя единственная причина. - нежно промолвила девушка. Клэй приблизился к ней и посмотрел в её глаза, после чего он поцеловал девушку… Да, это был его первый поцелуй. Их силуэты слились воедино, образуя созвездие грёз. Клэй был счастлив, впервые за долгое время. Им предстояло пройти через многое, но вместе они преодолеют любые трудности, взойдут на небывалые вершины, свернут горы, потому что Клэй и Ханна — единое целое, которое нельзя сломать. Они созданы друг для друга, это неопровержимая истина. Клэй прижал девушку к себе и сказал: «Я тебя никогда не оставлю, вместе мы пройдём через всё, даже если будет казаться, что всё потеряно и ничего нельзя изменить». Девушка вдруг поняла, что он является её верным спутником, человеком, за которого она готова отдать всё самое дорогое. Кто знает, что ожидает их в будущем, но ясно одно — Ханна Бейкер будет жить… Reality Не отпустить? Или забыть? — Почему я просто не могу быть собой и вести себя естественно, без всяких закидонов? - спросила про себя Ханна. — Потому что нынче люди такие…-ответила жизнь. Клэй подошёл к ней, поцеловал и сказал: «Когда ты со мной, будь хотя бы собой!» — Могла бы, но я уже мертва…-сквозь слёзы проговорила она, обняв Клэя. Только он видел её, когда Ханна была призраком, потому что лишь для него она значила многое. — Я был дураком, я не понимал, насколько тебе больно, я даже тебя совсем не знал. Не знал твоих переживаний, не знал, что в душе ты давно мертва… А если бы знал, то забрал бы тебя и никогда. Слышишь? Никогда не отпустил! -сжимаясь в конвульсиях, проговорил он. — Клэй… Ты ни в чём не виноват. Случилось так, что я сама обо всём умалчивала… Даже о том, что писала стихи. — Ты писала стихи? -удивлённо спросил он. — Да… — Так тот депрессивный стих был твой? — Мой… — Боже, Господи! Ханна! Да если бы я знал, что это написала ты, помог бы тебе морально… И, возможно, дело не дошло бы до самоубийства… Клэй рухнул на пол и рыдал… Ханна легла рядом с ним, сжала его мускулистую руку и сказала: «Я убила себя, да, прошлое не возвратить. Но ты ведь будешь меня вспоминать? Да?» — Ханна, я даже не знаю, буду ли жить дальше вообще… — Нет, Клэй, не убивай себя… — Ты что? Я не настолько ещё опустился… — А тогда как будешь дальше жить? — Не знаю… Но я знаю одно: если ты будешь в моём сердце, жизнь будет продолжаться… Клэй нежно прикоснулся к Ханне и поцеловал в сухие трещинки застывших губ. Он её не забудет. Никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.