ID работы: 12308632

Ночные мысли на крыше

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ночь. Холодная луна освещала крыши многоэтажек, на одной из которых сидела девушка. Волосы заплетены в растрёпанный хвост, а в сумке, лежащей рядом, книги и пустая пачка сигарет. Девушка щёлкнула зажигалкой и долго смотрела на рыжий лепесток пламени. Огонь часто завораживает, особенно когда голова забита тяжёлыми мыслями. Девушка сидела, смотрела на пламя зажигалки и думала:             "Странно, что некоторые люди, увидевшие и испытавшие много страданий и горя, не прыгают с крыш, не режут вены, не выпивают полную банку снотворного... Почему они могут оставаться в живых, а я не выдерживаю все удары судьбы? Может, эти люди крепче, и порог невыносимой душевной боли у них выше? Может, просто никому не выпадало того, что выпало мне?       Носить все эти маски невыносимо! Почему я должна закапывать свои истинные эмоции глубоко в душу, а на лицо натягивать весёлую улыбку? Почему ядолжна скрывать свои чувства? Из-за какого-то там образа? Из-за мнения чужих для меня людей? Почему?!       Почему, когда мне грустно и хочется плакать, я должна смеяться и шутить с "друзьями", которые никогда не видели мои настоящие эмоции и слёзы в уголках глаз? Почему?!..." Тёплые солёные капли потекли у девушки из глаз. Она даже не заметила этого. Подул лёгкий летний ветерок, принося невесомый запах сирени и слегка касаясь щеки с дорожками слёз. Девушка заметила его и грустно улыбнулась, как старому верному другу.       "Везёт же ветру: гуляет, где хочет, делает, что хочет, и всегда свободен... Вот бы я смогла стать птицей! Летала бы с ветром на перегонки, была бы такой же свободной! Или же лёгкой пушинкой. Ветер бы нес меня куда-то, показывал бы новые места... Или же какой-нибудь букашкой. Там, стрекозой, бабочкой или мухой... Летела бы и горестей не знала... Но я всего лишь человек, а людям почему-то не дано летать... Почему же?! Почему?!..." В тишине спящего района раздался громкий крик: - ПОЧЕМУ?! - кричала девушка до хрипоты, и эхо вторило ей.       "Почему? Почемуу?..." Девушка шептала это слово и плакала в голос, молча рассказывая о своей боли ветру.       "Почему, если ты живёшь, то ты должен страдать?! Почему "страдать" - синоним к слову "жить"?!... Если, живя, я всё время буду страдать и испытывать душевную боль, то зачем мне вообще такая жизнь?!" - Зачем же?! - тихо произнесла девушка хриплым от рыданий голосом. Она посмотрела на спокойную луну, на спящие дома, на дорогу у дома, освещённую фонарями... Ветер будто шептал ей: "Давай, полетаем. Это не страшно, смелее! Один шаг, и ты тоже обретёшь крылья! Давай!"       "Вот и всё" - подумала девушка, с улыбкой делая последний шаг. Она полетела. Теперь она была полностью свободна... Та же летняя ночь. Тот же лёгкий ветер с запахом сирени. Та же холодная луна всё так же безучастно освещала крыши многоэтажек, которые сейчас были абсолютно пусты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.