ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV ПИТ Медленно открываю глаза. Сквозь огромные распахнутые окна вижу, как на небе занимается заря, окрашивая небосклон в нежно-розовый цвет. Тихий шум прибоя дополняют первые птичьи трели. Прохладный ветерок доносит солёный свежий запах океана. Голова Китнисс покоится на моей груди. Провожу ладонью сверху вниз по тёмному шелковистому водопаду волос и оставляю лёгкий поцелуй на макушке. Издав блаженный сонный тихий стон, девушка ещё сильнее прижимается ко мне. По телу разливается невероятная теплота, а душу охватывает пронзительная безграничная нежность. Хочу навсегда раствориться в этом моменте. Но солнце неуклонно совершает своё восхождение на небесный трон, его лучи пронзают воздушное пространство, возвещая о начале нового дня. Солнечный зайчик скользит по лицу любимой, Китнисс слегка морщится и, спустя несколько секунд, открывает глаза. Девушка приветливо смотрит на меня. На её губах лёгкая улыбка. - Сегодня ни одного кошмара? - спрашивает она. - Ни одного, - подтверждаю я. - Пит, а почему я не чувствую, когда тебе они снятся? - Мои кошмары в основном о том, что я теряю тебя. Я не кричу во сне. Просыпаюсь и словно цепенею. Когда я вижу, что ты рядом, сразу успокаиваюсь. Наклоняюсь к Китнисс и неспешно целую её в веко. Нашу идиллию прерывает громкий стук в дверь. Эффи, как всегда, готова дать инструкции по поводу предстоящего дня. Он действительно важный - наша с Китнисс свадьба. Пусть обоим предстоит пройти через всю суету и показную фальшь, и на самом важном событии в жизни не будет ни одного близкого человека, лишь несколько малознакомых и сотни вовсе незнакомых, избалованных роскошью капитолийцев, да ещё 22 победителя прошлых лет, это стоит вытерпеть ради того чтобы быть c любимой навсегда вместе. Нас приводят в порядок. Спускаемся для завтрака в общую гостиную. Подкрепившись, смотрим вместе с Хеймитчем по телевизору репортаж о счастливчиках, вытянувших билет с приглашением на нашу свадьбу. Сначала показывают дистрикт 1. Почётное право быть гостями достаётся сестре и брату, Кашмире и Блеску, которые победили в играх одна за другим два года подряд. Хеймитч говорит, что они очень популярны в Капитолии. Красивые, сильные, гордые. Последнее качество ясно читается в их взгляде и поведении. Во втором дистрикте заветные билеты вытягивают Брут и Энобария, мужчина и женщина крепкого телосложения. Когда публика приветствует победителей, Энобария скалится и рычит на камеру как дикий зверь. С удивлением вижу, что зубы молодой женщины заточены в клыки. По словам ментора, она это сделала, чтобы рвать противникам глотки. В дистрикте 3 в лотерее побеждают Бити Литье и Вайресс, которым удалось выжить на арене не при помощи силы, а благодаря своему уму и научным знаниям. Они оба - гении-изобретатели. Дистрикт 4 на нашей свадьбе представляют уже знакомый нам Финник Одейр и хрупкая рыжеволосая девушка Энни Креста, психика которой не до конца восстановилась, после победы в Голодных играх. Когда её имя вытягивают в лотерее, у девушки случается истерика. Ещё бы, ведь процедура так похожа на отбор участников Игр. Финник трепетно прижимает её к себе, пытаясь успокоить. В его взгляде читается забота и нечто большее: желание защитить её от всего мира, безграничная нежность... Меня поражает странная догадка: неужели этот популярный, не знающий нужды во внимании противоположного пола парень, перед которым млеют сотни красивых богатых капитолиек, влюблён в скромную, слегка сошедшую с ума соотечественницу? Победители из 6 дистрикта представляют собой жалкое зрелище. Парень и девушка абсолютно изможденные, с обвисшей кожей жёлтого цвета. Всё благодаря злоупотреблению морфлингом, обезболивающему средству, вызывающему зависимость. Мастера камуфляжа. Во время Игр они прятались, используя маскировку, когда другие убивали друг друга. Так и выжили. Далее на экране мелькают лица других победителей. Мне никто особо не запомнился, кроме Джоанны Мэйсон из 7 дистрикта, позволившей себе нелестные высказывания в адрес Капитолия и нашей предстоящей свадьбы. - Мало, что по телевизору с утра до ночи показывают эту сопливую романтику про несчастных влюблённых, так мне ещё предстоит поучаствовать самой в этой мыльной опере! Тоже мне подарочек от Капитолия! Да пошли вы со своими подачками куда подальше! После этих слов Джоанна разразилась нецензурной бранью. Куда именно послала победительница 7 дистрикта всех капитолийцев старательно "запикали". Цезарь Фликерман, конечно, обратил все слова Джоанны в шутку. А я задался вопросом: "Что пришлось пережить бедной девушке, если она не боится в открытую так высказываться? " - Да уж! Просто гости моей мечты! – с раздражением произносит Китнисс. - Успокойся, солнышко! Всё могло бы быть намного хуже, - произносит ментор. - Не надо, Хеймитч, - говорю я, бросая на наставника многозначительный взгляд, боясь, что он расскажет об участи победителей после Игр. Ни к чему Китнисс знать об этом! Ни к чему! Хеймитч хмыкает, а потом, глядя в глаза девушки произносит: "Хоть сто жизней проживи, хоть в лепёшку расшибись, ты будешь недостойна такого парня как Пит". Китнисс бросает удивлённый, недоумевающий взгляд на ментора, который покидает комнату. - Не обращай внимания на него. Вообще ни на что не обращай внимания, - говорю я, прижимая к груди Китнисс. - Ведь самое главное, ещё до сегодняшнего вечера мы станем мужем и женой и будем вместе навсегда. Это же самое главное. Правда? - Правда, - отзывается Китнисс, оставляя на моих губах нежный поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.