ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
РOV Китнисс С тех пор, как я узнала, что стану матерью, прошло семь месяцев. Многое изменилось. Революция охватила весь Панем. Теперь президенту Сноу подчиняется лишь Капитолий. На экране в пропагандистских роликах меня постепенно сменила Джоанна. У них Гейлом получился неплохой "дуэт". Мне кажется, сейчас их объединяют не только служебные отношения. Коин решила, что о моей беременности не должна знать широкая общественность до определённого момента, когда мы нанесем последний сокрушительный удар по репутации Сноу и одновременно захватим столицу. Питу, хоть и не хотелось оставлять меня, особенно в таком интересном положении, пришлось отправиться на фронт, чтобы восстановить репутацию. Хоть он и не участвовал в самых опасных схватках, а вместе с Финником, Джоанной, Гейлом и некоторыми другими известными личностями, ставшими членами звёздного отряда, в основном снимался для революционной пропаганды, Пит не был в безопасности и я ужасно за него переживала. Ведь никто не застрахован от случайной пули. В то время, как мой муж рисковал жизнью, с меня буквально сдували пылинки. Коин ежедневно неусыпно следила за моим состоянием здоровья, развитием плода, словно это её будущий ребёнок, не мой, и меня это немного напрягало. Слава Богу, сегодня Пит с командой возвращаются с очередного задания, а ещё нам предстоит поучаствовать в одном телешоу, которое будут транслировать на весь Панем. Бити смог обойти систему защиты Капитолийских каналов. С нетерпением жду этих съёмок. Наконец-то все узнают правду. Репутация Пита будет восстановлена и думаю, информация, которую узнают жители Панема во время эфира приблизит нашу победу. Мы выйдем на поверхность. Не хочу, чтобы наш ребёнок родился и рос под землёй. С самого утра у меня приподнятое настроение от предвкушения радостной встречи с любимым. Даже ненавистная сирена, служащая сигналом к пробуждению не сильно раздражает. Встаю и привожу себя в порядок: умываюсь, чищу зубы, расчесываю непослушные чёрные пряди волос и стягиваю их резинкой в хвост, надеваю специально созданный для меня Цинной комбинезон для беременных. Смотрю в зеркало на своё изменившееся отражение. Я и раньше не считала себя особо привлекательной, а сейчас и подавно не могу понять, что во мне нашел Пит. Когда он узнал о беременности, то его радости не было предела. Он стал относиться ко мне еще нежнее и трепетнее. И за что мне такое счастье?! Иду с мамой и Примроуз в столовую. У входа меня встречает Хеймич в очень добродушном приподнятом настроении и лезет ко мне обниматься, при этом громко приветствуя. Я в полном недоумении от его нетипичного поведения неужели где-то раздобыл выпивку? Да нет, вроде перегаром от него не пахнет. И только когда я чувствую, что в мою руку ментор вкладывает какую-то бумажку и шепчет на ухо: " Прочтёшь, когда будешь одна", понимаю, что он тайно пытается мне сообщить что-то важное.  Быстро расправляюсь с завтраком, (аппетит у меня к стати стал просто волчим, а тошнота давно прекратилась) и спешу в свою комнату, чтобы прочитать записку Хеймитча. "Китнисс, вам с Питом нужно бежать из дистрикта 13 после телепередачи. Всё внимание будет сосредаточено на штурме Капитолия. Коин хочет забрать вашего ребёнка. Сегодня исполните свою роль и будете ей уже не нужны. Она сначала избавится от Пита, а после того, как родишь, и от тебя. С наружи вас будет ждать мой человек. Он поможет вам добраться до капитана Пейлор, возглавляющей восстание в восьмом дистрикте. Пит её хорошо знает ". Сердце камнем падает вниз. Вот не спроста мне не нравилась эта железная леди! Не успеваю до конца осознать ситуацию, как слышу настойчивый стук в дверь. Судорожно прячу записку в карман и иду открывать. На пороге Пит в военной форме. Моё сердце на секунду замирает, как же я рада его видеть живого, здорового и такого родного. - Вот я и вернулся, любимая. Муж сразу же заключает меня в свои объятья, крепкие и надёжные, пылко целует в губы, а затем опускается на колени и нежно прижимается щекой к моему животу. - Как сильно, ты вырос, пока меня, не было, малыш, - шепчет он нашему ещё нерожденному ребёнку. В который раз убеждаюсь, что мой муж будет замечательным отцом...Будет ли? Ведь ему опять грозит серьёзная опасность. От этих печальных мыслей по моей щеке скатывается вниз одинокая слеза. Пит поднимает взгляд на моё лицо и замирает. В голубых озёрах его глаз отражается немой вопрос: " Чем я так расстроена? " Молча вкладываю в его руку записку Хеймитча. Молча вкладываю в его руку записку Хеймитча. Пит пробегает быстрым взглядом по неровным строчкам послания, а потом смотрит на меня.  Правда говорят, что глаза-зеркало души. Вместо бездонных спокойных озёр на меня смотрят два синих океана охваченых бурей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.