ID работы: 12308656

Наша уставшая любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
dt_my_soul бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наша уставшая любовь

Настройки текста
После публичного расставания прошло немного времени, но ты уже приняла решение сообщить о том, что вместе с другим.   Вашим общим другом.   Поспешила? Скорее всего…   И даже не понимаешь с чем именно: с публичным признанием или в принципе с новыми отношениями.  Мысли путаются в голове. Тяжело.   Ты знаешь, какой хейт полился на тебя в сети, но тебе все равно.   Но ты также видела сториз Даши, точнее мужскую руку, на которой татуировка.   Мужская рука с татуировкой. Рука твоего бывшего мужа.   И в тот момент тебя кольнуло, хоть ты и сама не поняла, что это за чувство.   Ревность? Никогда не подумала бы, что способна на ревность после того, как вы всё обсудили и спокойно разошлись.   Но тебе, блин, больно. Но почему? Тебе можно, а ему нет? Спокойно. Чёрт, что за чувство?   Ты делишься этими переживаниями с Мишей, и он, прижимая тебе к себе, успокаивает, говоря, что всё хорошо, что это жизнь, в которой возможно всё, и что Даша — прекрасный человек.   Только тебя совершенно не успокаивают ни его слова, ни его объятия.   Потому что объятия не те.   Вы переписываетесь с Вовой в соцсетях, и он таки одной из первых сообщает тебе, что они с Дашей в отношениях.   Ты кусаешь губы, напоминая себе о том, что вы свободные люди, что ему можно и нужно устраивать личную жизнь, что Даша хорошая девушка, но тебя преследуют разные странные чувства и эмоции.   Со временем ты понимаешь, почему Вова сошёлся с Дашей — их сблизила вся эта ситуация.   Хотя ты так и не избавилась от странных ощущений.   И ты соврешь, если скажешь, что не скучаешь по нему и по вашим вечерним посиделкам.  

***

  Ты окунаешься в работу, и это хоть немного помогает.   Миша рядом. Со временем он перестаёт реагировать на твои переживания, а потом твоему мужчине совершенно не нравится, что ты всё время говоришь о его бывшей.   О ваших бывших.   Тьфу ты, Санта Барбара какая-то.   И со временем ты действительно отпускаешь прошлое для счастливого будущего.   До одного прекрасного момента.   — Надя, мне звонила Даша. Предлагала поехать вместе отдохнуть. Как раньше. Парами.   Ты усмехаешься. Как раньше уже никогда не будет. Не можешь сдержать уже истерический смех от воспоминаний того, как фанаты шутили про проект «Міняю жінку».   Похоже, это стало правдой. И смешно, и грустно.  

***

  Вы соглашаетесь на этот отдых. Ты прям предвкушаешь эту встречу. Хочешь увидеть его, посмотреть, как он изменился, пообщаться, почувствовать его тепло.   Объясниться с Дашей. До сих пор чувствуешь вину.   Вы с ним вновь активно переписываетесь в Инстаграме, и от этого давно забытого ощущения у тебя вновь бабочки в животе.   Ты хочешь выглядеть на этом отдыхе сногсшибательно.   Садишься на новую диету. Меняешь имидж. Покупаешь массу новых вещей. Перебираешь десятки красивых купальников и останавливаешь выбор на трёх самых откровенных.   Делаешь всё, чтобы вновь понравиться ему.   Крутишься перед зеркалом в одном из новых купальников и понимаешь, что очень нравишься себе.   — Какая ты красивая у меня, — Миша прерывает твой сеанс самолюбования, и ты аж вздрагиваешь.   Подходит к тебе ближе, обнимает со спины, нежно целует в шею.   А у тебя в голове воспоминания. О нем. И тебе за это стыдно.  

***

 

Ты считаешь дни до начала отпуска, но даже не замечаешь, как он настаёт. Весь день дрожишь от предчувствия вашей встречи.   И, когда она настаёт, у тебя ноги подкашиваются.   — Ребята, как я рад вас видеть, — Миша пожимает руку Дантесу и обнимает бывшую — как в старые добрые.   — Ну, что стоишь? Иди обниму тебя, бывшая моя, — Дантес протягивает к тебе руки, видя, как ты боишься посмотреть на него. — Очень рад тебя видеть, — шепчет, сжимая тебя в своих руках.   Боже, как хорошо. Как ты по этому скучала.   Ваш отдых прекрасен. Действительно, как в старые добрые. Океан. Солнце. Прекрасные вечера под гитару. И счастливые вы. Счастливые ли?   Ты также замечаешь, как Вова смотрит на тебя.   Особенно на пляже, когда ты в купальнике. Маленькая девочка внутри тебя пищит от счастья — значит, всё было не зря.   Его глаза горят. Как и твои. Чёрт, что между вами происходит?   Но, несмотря на откровенные взгляды друг на друга, вы избегаете друг друга.   Боитесь контактировать. Говорить и просто быть рядом.   В предпоследний вечер вашего отдыха ты решаешь отпустить ситуацию. Будь что будет.   В этот вечер ты позволяешь себе расслабиться.   Ешь вредную еду, которой ограничивала себя долгое время. Пьёшь алкоголь. И танцуешь, забывая обо всем.   — Надюша, там на кухне ещё фрукты остались. Принесёшь? — просит тебя Даша с улыбкой на лице.   Ты улыбаешься ей в ответ. Радуешься тому, что вы смогли сохранить дружеские отношения. В вашей ситуации это сверхъестественно.   Забегаешь на кухню, напевая свою «Горит», накладываешь в тарелку фрукты и ягоды и уже собираешься выходить, но не успеваешь.   На кухню заходит Вова.   — Вовчик, — ты улыбаешься, — ты хотел что-то? — ловишь себя на мысли, что впервые за этот отдых вы оказались наедине, и от этого одновременно радостно и почему-то грустно.   — Помочь может чем-то? — мужчина подходит ближе, и ты уже ощущаешь мурашки на своей коже.   — Нет, что тут помогать, я са…— не успеваешь ничего сказать — Вова прижимает тебя к себе.   Слишком близко. Ты ещё, как назло, в одном купальнике. Его касания для тебя словно ток. Он целует тебя в шею, и ты не можешь сдержать шумный выдох.   — Вова, что ты делаешь? — ты не можешь удержаться на ногах, поэтому и хватаешься за стол, на что Вова лишь ухмыляется.   Знает, как действует на тебя. Видит, что ничего не прошло.   — Я очень скучал по тебе. Очень, — очередной поцелуй в шею, от которого ты уже не можешь сдержать стон. — Вижу, что и ты тоже, и не смей этого отрицать.   Ты злишься. Он знает о тебе слишком много. Это бесит.   Благодаришь Вселенную за то, что вы сейчас не видите друг друга, кусая губы от возбуждения.   Чёрт, что вы творите? На улице сидят ваши половинки, а вы тут…   — Вова, нам нельзя… — пытаешься его остановить — боишься вновь допустить ошибку.   Ошибку?   — Кто сказал? — Дантес не оставляет своих намерений. — Я же вижу, как ты на меня смотришь, я смотрю на тебя также. Не нужно скрывать своих желаний. Здесь. Сейчас. Рядом со мной.   В воздухе искры. И ваше желание.   — Вова, давай остановимся, пожалуйста. Давай не будем совершать ошибку.   — Ты правда думаешь, что мы совершаем ошибку сейчас? — его голос приобретает более строгий оттенок. — Посмотри мне в глаза сейчас и скажи, что мы совершаем ошибку, — он резко разворачивает тебя к себе.   Но ты прячешь глаза. Боишься признаться, что ошибка заключается в другом.   — Вова, родной, пожалуйста, не мучай меня, — ты не можешь сдержать слез.   Знаешь, как он реагирует на твои слёзы.   — Надя, а тебе не кажется, что мы мучаем друг друга? — нежно вытирает слёзки с твоего лица.   Губы дрожат.   — Может, ошибка — это не то, что мы сейчас делаем, а то, что мы сделали раньше?   Таешь от его волшебных слов.   — Может быть мы тогда поспешили? — тихо спрашивает, поглаживая твои руки.   Он тебя чувствует. Как и тогда.   Мужчина так проникновенно смотрит тебе в глаза, что ты забываешь, как дышать.   Не выдерживаете — целуетесь. Сладко. Возрождая эмоции в самых укромных уголках ваших душ.   И, возвращаясь с отдыха, засыпая на его плече и чувствуя его поглаживания, ты ощущаешь себя спокойно.   Спокойно, потому не допустила очередную ошибку.   Он сейчас рядом.   И теперь вы точно знаете, где живёт любовь. Ваша любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.