ID работы: 1230876

Ревность.

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ма-ама! Ма-ам! А Нептун опять чего-то взрывает! - маленький Земля лет пяти сбегает с лестницы, перепрыгивая через ступеньки. За ним по пятам следуют клубы черного дыма. Леди Млечный Путь, она же мама этих сорванцов, отрывается от сказки для Венеры и огорченно всплескивает руками: за маленьким химиком нужен глаз да глаз! Ведь еще пять минут назад она едва удержала Планету от нового эксперимента. Пришлось оставить пятилетнюю Венеру на середине сказки и идти спасать дом. Леди Млечный Путь медленно поднималась по лестнице, за ней нетерпеливо прыгал Земля, то и дело дергая за мамину юбку. Весь второй этаж был в дыму, чувствовался противный запах гари. Дверь в ванную комнату была чуть приоткрыта. Виновник всего этого стоял около раковины и, видимо, настолько загляделся на результат трудов своих, что совсем не обратил внимание на новые действующие лица. В раковине кипела какая-то буро-малиновая вязкая жидкость, тяжело вытекающая через края миски. В скором времени эксперимент был сорван недовольной мамочкой, жидкость убрали, а Нептун был вынужден мыть закопченные стены и раковину. Во всем доме пришлось открывать окна, чтобы хоть как-то уменьшить неприятный запах и выветрить остатки черного дыма. Венера всячески помогала маме, то и дело кидая хмурые взгляда на второй этаж.

***

- Ма-ам! Ма-ама! Нептун смешал зубную пасту и мой шампунь! - Венера стояла, закутанная в полотенце, и ревела. С ее длинных светлых волос капала вода, мокрые следы от ступней вели от ванной комнаты в спальню к леди Млечный Путь. Женщина со вздохом обернулась: последние полчаса она вместе с Землей решала несложные задачки по математике, и ее сын определенно делал успехи. "Ох уж этот Нептун!" - наверное, так думала леди, успокаивая свою единственную дочь. К сожалению, шампунь оказался безнадежно испорченным, но мама знает, как развеселить свою девочку. Через пятнадцать минут Венера уже сидела с довольным видом на стуле, а леди сушила ее длинные светлые волосы, пахнущие новым вкусным клубничным шампунем. - Мама? - Земля заглянул в комнату, держа за спиной тетрадку с решенными примерами. - Я посчитал твою самую сложную задачу. Ответ будет "пять яблок у Солнца и десять у Сатурна", да? - Молодец, сын. - Млечный Путь с улыбкой взъерошила волосы будущему математику.

***

- Мам, я тут понять не могу... - Сатурн остановился в дверях, наблюдая за открывшейся картиной. Леди Млечный Путь опять спасала детей от неминуемой ссоры. На сей раз Солнце поцеловал Венеру в щеку, а та растерялась. Земля, решивший, что Звезда обидел ее сестренку, решил наказать Солнышко. В данный момент оба мальчика стояли по разным сторонам комнаты и обиженно сопели, изредка кидая друг на друга хмурые взгляды. Леди же успокаивала Венеру, которая испугалась мальчишечьей драки и заплакала. Для десятилетнего Сатурна данные детские ссоры казались странными и бестолковыми. Конечно, он любил своих сестренку и братишек, но не настолько, чтобы с таким терпением относиться к каждой их проделки. Что хотя бы стоят выходки Нептуна? Но мама все равно обращает на них больше внимания, чем на него, Сатурна. - Может, потому что я уже вырос? - бубнил себе под нос Сатурн, уходя в свою комнату. Он надеялся, что его присутствие останется в тайне, но что ускользнет от внимательного ока и любящего сердца матери? - Я же не совершаю такие глупые поступки. Терзаясь внутренней обидой, Планета громче, чем надо, захлопнул за собой дверь в свою комнату. Уселся за длинный стол, поставил локти на него и задумался. Тягучая детская ревность противно глодала сердце, заставляла глаза слезиться, а горло судорожно сжиматься. Но нельзя плакать: Сатурн хотел как можно быстрее повзрослеть, чтобы помогать маме и папе наравне с ними. Погрузившись в невеселые думы Сатурн пропустил момент, когда дверь в его комнату неслышно отворилась. Очнулся Планета лишь от родного голоса да тепла ладони на плече: мама предлагала помощь в решении очередной проблемы.

Мама всегда поможет, подскажет, сделает как надо. Это же мама!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.