ID работы: 12308830

Страх Ханьгуан-Цзюня

Слэш
PG-13
Завершён
716
автор
Chay_ok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 12 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глупые страхи

Настройки текста
Примечания:
— Лань Чжань, я тут кое-что заметил… — Что? — Ванцзи на секунду отрывает взгляд от работ учеников, которые проверял, и переводит его на мужчину, сидящего напротив.       Вэй Усянь же, облокотившись на стол, с хитрым видом внимательно рассматривает своего мужа. — Когда мы не спим в обнимку, так чтобы я лежал на тебе или ты на мне, то ты всегда ложишься к стене. — Закончив речь, тёмный заклинатель крайне пристально наблюдает за реакцией своего немногословного собеседника.       Кисть в руках Ланя замирает, что сразу же привлекает внимания его мужа, и тот спешит продолжить. — Я сначала даже не заметил, — Усянь пододвигается ближе, чтобы было легче следить ещё и за ушами супруга, всегда выдающими его с потрохами. «Хах, покраснели. Значит тут и правда что-то нечисто.»       Вэй Усянь пришёл к своему необычному открытию совершенно случайно. Они всегда спали в обнимку, просто не могли по-другому. Иногда, он сам заползал на Лань Чжаня сверху, оплетал всеми конечностями и не отпускал до самого утра. Порой из-за этого его муж даже опаздывал, так как просто не мог вылезти из-под него. Ну, или может быть просто не хотел.       Иногда, Ванцзи обнимал его, прислонялся головой к груди, чтобы ухом слышать любящее сердце, да так и засыпал под его удары. Тогда Вэй Усянь мог лежать и смотреть на безмятежное лицо любимого целую ночь, так и не сомкнув глаз. Просто из-за того, что не мог им не любоваться, не мог оторвать глаз, нежно гладил по волосам, перебирал пряди. Вэй Ин знал, его Лань-гэгэ делает с ним точно также ранним утром, когда он спит.       Но вот, если они ложились на бок…       Не имело значения, как они обнимались: лицом к лицу, или же Лань Чжань притягивал его к себе со спины, но: в таких случаях Усянь всегда оказывался у края кровати, а его муж всегда со стороны стены. Сначала, это было мелочью, недостойной внимания, после стало странной закономерностью, которая не давала покоя.       Вэй Ин не имел ничего против. Ему не важно на какой стороне кровати спать, главное чтобы с любимым. Но эта особенность никак не хотела уходить у него из головы. Ведь ничего не менялось, даже если они спали не в цзинши, а на постоялом дворе после ночной охоты. Более того, Лань Ванцзи никогда не выбирал номера, где кровать бы стояла по центру комнаты. — Неужели, Лань-эр-гэгэ, так сильно придерживается традиций? — Вэй Усянь наклоняет голову набок, внимательно наблюдая, как уши Ланя всё сильнее наливаются алым цветом. — Но ведь ты просыпаешься раньше, и именно ты готовишь завтрак. Разве удобно каждый раз перелезать через меня?       Ванцзи откладывает кисть в сторону и отводит взгляд, но сохраняет молчание, всем своим видом показывая, насколько это неудобная тема. — Лань-гэгэ, ну что ты? Ты можешь рассказать мне всё что угодно, — Мужчина вздыхает и берёт супруга за руку, чуть сжимая её. — Это какое-то негласное правило? — Т-ты будешь смеяться… — Лань Чжань всё-таки подаёт голос и даже решается посмотреть в глаза Усяню. — С чего ты взял? — Вэй Ин возмущённо взмахивает руками, почти роняя чернильницу на пол. — Обещаю, что не буду смеяться! Расскажешь? — Мгм.       Очень необычно видеть Лань Ванцзи таким смущённым и неуверенным, поэтому Усянь настраивается на серьёзный разговор. Вот только…

***

      Лань Чжань сегодня был особенно счастлив. Сегодня проходили занятия по игре на гуцине, и учитель похвалил его игру. Он успел прочитать интересную книгу в библиотеке, даже посидел с братом и смотрел, как тот рисует. И конечно же самое хорошее, что произошло за день: они были у мамы. Ей очень понравилась мелодия, которую а-Чжань сыграл, хотя она поддразнила его, когда он немного перепутал ноты. Маме так же понравилась картина, которую нарисовал брат. Она хвалила их и опять тягала за щёчки. Не то, что бы Лань Чжань на самом деле был сильно против, хотя никогда бы в этом не признался.       День был просто прекрасен! Даже можно сказать, лучший день за весь прошедший месяц. Из-за этого появилась одна проблема. Лань Чжань был слишком взбудоражен из-за обилия чувств и просто не мог уснуть. Он как всегда вернулся в свою ученическую комнату вовремя, лёг в постель по всем правилам, в самой благопристойной и правильной позе… И просто лежал, сначала с закрытыми глазами, а после глядя в потолок. Он даже позволил себе ненадолго поменять позу, когда ворочался, но даже это не помогло.       Это было очень плохо. Колокол уже прозвонил, а значит, прямо сейчас а-Чжань нарушал правило. Мальчик недовольно нахмурился и вновь настойчиво закрыл глаза. В этот раз, примерно через палочку благовоний, усталость и привычный режим всё-таки взяли своё.       Лань Чжань проснулся резко, когда почувствовал, что у него больше совершенно нет опоры. В тишине ночных Облачных Глубин, среди тихих ученических комнат с тонкими стенами, был прекрасно слышен звук падения. А сам мальчик в добавок к резкому пробуждению, испугу и неприятному падению, умудрился ещё расцарапать коленку. Возможно это произошло из-за удара об пол, а может быть он зацепился за кровать, когда падал, но сути это не меняло.       Мальчик спросонья даже не смог удержать вскрика, а сейчас просто сидел на полу у кровати и удивлённо моргал, не в силах понять, как же так вышло. В добавок ко всему, из-за шума, который он устроил посреди ночи, подняли переполох дежурившие старшие.       Лань Чжань немного запоздало осознавал происходящее, и что старшие явно ищут нарушителя спокойствия. Он и сам не успел толком обдумать это, как оказался уже опять лежащим в постели, при этом спрятавшись с головой под одеялом. Сам а-Чжань прекрасно понимал, что нарушил сразу несколько правил, и от этого становилось страшно. Он раньше никогда не нарушал их. Его теперь накажут? А что если ему не разрешат увидеться с мамой в следующем месяце?       Лань Чжань совершенно не мог понять, как ему удалось опять уснуть, когда его сердце билось в груди подобно испуганному кролику…

***

      Лань Ванцзи закончил свой рассказ и сейчас, поджав губу, смотрел куда угодно, но не на Вэй Усяня. Было жутко неловко сознаваться мужу в чём-то подобном. А сам мужчина совершенно не знал, что ему сказать в ответ на историю. «Вот вам и бесстрашный Ханьгуан-Цзюнь… А я свой страх собак считал глупым. Лань Чжань, конечно, от кроватей не шугается, но если учитывать, что даже спустя более чем тридцать лет, он опасается спать у края.»       Вэй Ин вздохнул и продвинулся ближе к своему жутко смущённому мужу. — Лань Чжань, видишь я не засмеялся, — На губах расцвела подбадривающая улыбка. — А ты боялся. — Это глупо, — Ванцзи хоть и перестал выглядеть настолько неловко, но взгляд всё ещё отводил. — Лань-эр-гэгэ, что такого в том, что ты упал с кровати? Ты же был ребёнком! — Усянь уверенно обхватил щёки Второго Нефрита ладонями и повернул к себе. — Сейчас ты уже взрослый, тебе не надо страшиться чего-то подобного.       Кажется, слова и правда возымели эффект, ведь Лань наконец-то начал смотреть в глаза супругу. Вэй Усянь же с нежностью в голосе продолжил. — Даже если ты упадёшь, то что может случиться? Кровать не такая высокая, как для маленького мальчика, ты не ударишься слишком сильно. Нарушение правил? Как будто тебя это пугает! — Усяню очень хотелось активно размахивать руками, но он продолжал речь, держа их всё также. — Шум? Цзинши находится далеко и имеет толстые стены. Тем более мы с тобой каждый день шумим куда сильнее! И никакие дежурные не посмеют что-то сказать прославленному Ханьгуан-Цзюню! А если посмеют, то я им…       Неожиданно его прервал тихий вздох, больше похожий на тихий фырк. Просто поразительно, но… «Лань Чжань смеётся! Он посмеялся!» — Вэй Ин. — Уже привычно уверенно. — Да, — Поспешно откликнулся мужчина. — Теперь не пугает. — Ох, хорошо. Тогда мы?.. — Усянь не был уверен как лучше сформировать вопрос. — Мгм. — Лань Ванцзи же прекрасно понимал его даже так. — О, отлично.

***

      Этой ночью и правда происходило необычное. Вэй Ин прижался к любимому сильнее и чуть поднял голову, пытаясь заглянуть в золотистые глаза. Ничего необычного, во взгляде привычная нежность и немного путаность, как всегда после их «каждого дня». — Лань-гэгэ, всё правда в порядке? Мы можем поменяться местами. — Тёмный заклинатель мягко проводит по белой прохладной щеке. — Тебе не нужно так серьёзно воспринимать мои слова. — Всё хорошо, — Ванцзи в ответ на ласку, мягко проводит по лохматой макушке, развеивая все сомнения. — Давно уже пора.       Усянь лишь вздыхает. После их дневного разговора, Лань Чжань прямо-таки загорелся идеей побороть глупый детский страх и сейчас лежал со стороны края их ложа. Вэй Ин немного волновался и уже не раз уточнял: всё ли нормально. В конце концов, он совершенно не хотел принуждать супруга к чему-то.       История Лань Чжаня немного задела его и пробудила лёгкую злость. Как же эти правила давили на ещё совсем маленького ребёнка, что он даже в свои тридцать семь опасается чего-то столь нелепого, ведь тогда испугался возможного наказания. — А-Чжань самый смелый, — Вэй Ин легонько целует мужа в самый краешек губ. — И ему не нужно никому ничего доказывать, тем более мне.       Засыпают они оба быстро, утомлённые после дневных дел и своих ежедневных развлечений. Лань Чжань крепко обнимает его, уткнувшись носом в взмокшие вихры волос, а Усянь крайне удобно устраивает свой нос прямо у покусанной ключицы.

***

      Вэй Ин резко просыпается, не понимая, что происходит и озирается в поисках опасности. Глаза не привыкли к темноте, так что, толку мало, на секунду они даже загораются красным, когда он наконец-то переводит взгляд вниз. И тут всё становится на свои места.       Прямо под ним лежит, всё ещё обнимая его, такой-же растерянный и сонный Лань Ванцзи. Они и правда упали с кровати… «Боже, теперь я начинаю понимать Лань Чжаня.» — Лань Чжань, ты как? — Взволнованно спрашивает Вэй Усянь. — Больно? Не ударился? Сильно испугался?       Ванцзи продолжает смотреть на него слегка затуманенным взглядом. А Вэй Ин начинает всё сильнее волноваться и винить себя, ведь это из-за него он решил лечь по другому. И чем спрашивается Усяню не угодило, как они спали всегда? Его обнимал любимый человек, было тепло и уютно. Надо же было ему пристать с расспросами!       Возможно, мужчина так и продолжал бы мысленно корить себя, если бы не тихий смешок. Великий и ужасный Старейшина Илин удивлённо замер и уставился на мужа. Лань Чжань негромко посмеивался и совершенно не выглядел испуганным или так как будто ему больно. Обычно Второй Нефрит лишь на выдохе немного иначе выпускал воздух или издавал тихий фырк. Сейчас же он именно, что смеялся. Тихо, но совершенно не пытаясь скрыть или сдержать столь необычный порыв. Вэй Усянь конечно знал, что его супруг после сна всегда хуже себя контролировал и чаще показывал эмоции, но на подобный подарок судьбы никогда не надеялся. — Хах, — Усянь и сам не смог сдержать смех от нелепости всей ситуации.       Два взрослых сильнейших заклинателя просто грохнулись с кровати. Мало того, он ещё и невольно тёмную энергию призвал, готовясь к сражению. Но с кем? С простынью, которую они утащили за собой, или с подушкой, которая опасно свисала над их головами. — Боже, я тебя понял, Лань Чжань, — Наконец-то отсмеявшись заговорил Вэй Ин. — Будем спать как раньше. — Не надо, — Мужчина отрицательно покачал головой. — А? Разве тебе не ммм… Неприятно? — Не страшно, — Вновь качает головой Лань Ванцзи. — Было весело.       Вэй Усянь собирался сказать ещё что-то, но в тот же миг все мысли покинули его голову, при взгляде на чужую улыбку. Всё, что он смог, это судорожно втянуть воздух и по кругу восхищаться тем, какой же у него красивый муж. — Лань Чжань, тебе никуда не надо утром? — Нет. — Отлично, — Усянь наклоняется и нежно сцеловывает лёгкую улыбку любимого. — После такого, я не собираюсь выпускать тебя из постели до утра.       Идея надоумить Ханьгуан-цзюня побороть свой глупый страх уже совсем не кажется ему такой плохой. Эта прекрасная улыбка и смех того стоили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.