ID работы: 12309079

История с чудом доисторической техники

Слэш
PG-13
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итадори с печальным вздохом оглядывает открывшуюся ему картину, порицательно качает головой и, наконец, изрекает: - Годжо, ты тупой... - Эй! Я тебе сенпай вообще-то! - доносится возмущенный голос, - Имей уважение! На Юджи это не производит ровным счётом никакого впечатления: - Годжо, ты сам вечно твердишь что это, - тут Итадори показательно лохматит волосы и надвигает на нос тёмные очки, - "тупой пережиток прошлого, придуманный для того чтобы узколобые стариканы могли помыкать тупоголовыми малолетками". - Ладно-ладно! - голос Сатору звучит одновременно и довольно, и раздражённо, - Юджи, просто вытащи меня отсюда! Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста ! У меня уже приступ клаустрофобии! О,боги, неужели это конец? Неужели блистательный Сатору Годжо умрёт в самом расцвете сил только из-за того что его голова застряла внутри доисторического телевизора? Неужели таков конец, предписанный мне судьбой? - Ладно, сейчас, подожди немного. На несколько секунд воцаряется тишина, а потом Годжо слышит несколько щелчков. Очень-очень подозрительных щелчков. - Итадори? Ты же не фотографируешь меня так, да? - Ну что ты, как я могу? Кстати, как думаешь, сколько за эти снимки мне заплатит твой бывший? - Я заплачу вдвое больше, только не отправляй! И вытащи уже меня! Итадори прячет телефон в карман. Задача предстоит не из лёгких. Сатору стоит на коленях перед низеньким столиком, на котором расположен старый телевизор с выпуклым экраном. Точнее, Юджи предполагает что он когда-то был выпуклым, так как сейчас оттуда торчит голова Годжо. Аккуратные округлые края стекла обрамляют его шею как воротник, из-под них торчат пряди белых волос. Итадори внимательно осматривает телевизор и идёт за отвёрткой. Спустя пять минут передняя панель откручивается и Годжо тянет голову назад. Из старой железной коробки показывается сначала подбородок, потом рот ,искривлённый в излюбленной ухмылке, затем уши, брови, и вот уже Сатору со счастливым вздохом падает на диван. Панель телевизора всё ещё вокруг его шеи, прямо как у персонажа детского мультика, которого от души приложили картиной по голове . Годжо со счастливым стоном хрустит спиной, причитая что-то вроде "старость не радость", потягивается и, наконец, расслабленно, насколько позволяет импровизированный воротник, облокачивается на спинку, поворачиваясь лицом к Итадори. - Ладно, у меня только два вопроса, - Юджи усаживается рядом, - Первый - откуда ты взял это доисторическое нечто? Второй - как ты умудрился в нём застрять? - О! - Годжо томно прикрывает глаза, - это была роковая встреча! Я как раз шёл домой и тут увидел ЕГО! ОН был так прекрасен, ЕГО антенны так и поблёскивали на солнце, он буквально молил о том что-бы кто-то его забрал! И я подумал - почему бы не сделать доброе дело и не взять ЕГО к нам? - Сатору, ближе к делу, где ты его взял? Годжо пристально смотрит Юджи в глаза и аккуратно отодвигается как можно дальше от него, если это вообще возможно на двухместном диване. - На помойке за домом. - Сатору, мать твою, мы же уже говорили об этом! Хватит тащить домой всякий хлам! - А насчёт сковородки ты значит не жаловался,- обиженно бормочет Годжо. - Сковородки? - Итадори меняется в лице, - Подожди, ты же сейчас не о моей любимой сковородочке, которую ты два месяца назад откуда-то приволок и которой я пользуюсь каждый день? Сатору как-то нервно сглатывает и пытается отодвинуться ещё дальше. - Блять, Годжо! Господи, да я же в ней готовлю постоянно? Ты хоть предстваляешь кто мог ей пользоваться до этого? Она неизвестно сколько валялась между мусорными пакетами, по ней бегали табунами крысы и тараканы, а теперь там жарится яичница с беконом! Да мы могли уже сто раз умереть от холеры, дизентерии, брюшного тифа или чумы! - Да ладно тебе, Юджи, она просто стояла у мусорного бака, как и телевизор! И я помыл её раз десять! - Десять? Да тут надо было капитальную дезинфекцию с помещением в вакуум проводить! Годжо! Наконец Юджи берёт себя в руки и уже спокойнее спрашивает: - Ладно, голову ты-то как и зачем туда засунул? - Ну, там изначально было круглое отверстие, - Сатору пожимает плечами и морщится, - внутри было столько интересных проводков, что я решил посмотреть поближе. Туда-то я голову засунул спокойно, а вот с обратно вышла неувязочка. Лоб Юджи встречается с его же ладонью. Проводки. Интересные. Ну да, конечно. Как же это похоже на Годжо... - Юджи, слушай, я правда благодарен за то что ты открутил эту хрень от телевизора, - Годжо пытается неловко почесать затылок, но прямоугольник из стекла, металла и пластика не даёт ему это сделать, - но не мог бы ты попробовать вытащить отсюда мою голову, желательно, не отпиливая её? - Как жаль, а я как раз хотел это предложить, - ворчит Итадори, - ладно, сиди тут, я схожу за маслом. - У нас нет масла, как раз сегодня кончилось, - Годжо похож на виноватого щенка и Итадори не может устоять перед этим грустным взглядом огромных голубых глаз. - Сейчас, подожди. Он выходит из комнаты и почти сразу же возвращается, держа в руке небольшую бутылочку. У Сатору вытягивается лицо и он протяжно стонет: - Нет, нет, Юджи, ты, конечно, гений, но почему именно клубничную? Ты же знаешь что она моя любимая! Итадори кидает на него свирепый взгляд и Годжо понятливо затыкается. Спустя пару минут возни, помятый, но вполне живой Годжо успешно извлекается из осточертевших оков. В ту же секунду Сатору всеми своими ста девяноста сантиметрами падает на Юджи и стискивает его в объятьях. - Годжо, отпусти, - жертва сопротивляется, впрочем, не очень активно, и спустя пару минут борьбы сдаётся, прижимаясь к Сатору всем телом и устало выдыхая на ухо. - Идиот, а если бы я пришёл домой позже? Или вообще бы не пришёл? Так и стоял бы в коленно-локтевой перед телевизором до скончания веков? Годжо мотает головой и шепчет тихое "Прости". Итадори конечно же уже давно простил, но черта с два он так просто в этом признается. - Я тебе новую сковородку куплю, хочешь? Ту, с покрытием антипригарным? Конечно же Юджи хочет новую сковородку, а то зная где побывала его нынешняя утварь, хочется ей же дать Сатору по дурноватой башке. Но глядя на искреннюю вину в глубине голубых глаз, всё возмущение Итадори куда-то испаряется. Он подаётся вперёд и целует этого здоровенного белобрысого идиота, ради которого он готов рискнуть своими жизнью и здоровьем, что рядом с Годжо происходит с завидной регулярностью. - Эй, - слышиться шёпот Сатору, когда он отстраняется, - может пойдём и используем остатки смазки по назначению? - Душ сначала прими, ловелас, у тебя все волосы и руки в каком-то мазуте. Годжо с готовностью спрыгивает на ноги и подаёт ему руку. В душ они не ходят раздельно вот уже третий год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.