ID работы: 12309229

Забыться алкоголем

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После всего случившегося с юной Клариссой жизнь ее категорически изменилась, и она сама тоже стала другой. Вот что произошло теперь — Валентин убежал, Люкова стая наполовину мёртвая, Джейс оказался родным братом, мама в коме и непонятно, когда придет в себя. Магнус ничем не может помочь, а врачи говорят только ждать.Что с кругом — неясно. Алек жив, Изабелль в норме, Ходж покинул нас, потому что испугался что Конклав узнает об измене, но, думается, он еще заявит о себе. Всё это навалилось на Клэри так быстро и неожиданно, однако наверняка все наладится. Сейчас девушка живёт у Люка дома, они вместе, и это круто, ведь он заменяет ей отца. Ну как же она могла подумать, что он когда-нибудь предаст их? По его виду было понятно, что он любит Джослин, поэтому никогда бы их не покинул. Верная собачка. Они с оборотнем часто заходят в больницу проведать женщину, но в Институт девушка ещё не решилась явиться. Конечно, хочется навестить Алека, посмотреть как он, извиниться за свои слова. А Изабелль? Её единственная подруга её ненавидит, но нужно выведать, как она. Всё о них Клэри узнавала по сплетням, кое-что рассказывал Люк, однако она не сможет пойти туда через Джейса или Джонатана, уже ничего не понятно. Хах, они с Джейсом оказались братом и сестрой, так говорил Валентин, и Люк не возражает. А её чувства к нему? Клэри его любит, по-настоящему, такого трепета в сердце не испытывала никогда и ни с кем, а теперь всему конец, они связаны семьей. С парнем ещё не говорила, да и не знает, готова ли взглянуть ему в глаза. Так много всего. Мир изменился, теперь видно всех ужасных созданий, что вечно хотят убить тебя.       Это сбивает её со своего нормального пути. Чтобы хоть на какую-то минуту отвлечься, надо куда-то уйти, выйти за окраину дома. Так она и сделала удалилась прочь, гуляя, вдыхая прохладный воздух вечера. В голове пронеслось, что где-то неподалеку этот отель, а в нём вампиры, ещё в паре кварталов проживают оборотни. Клэри брела, размышляя обо всём случившемся, однако у неё была поставлена ​​цель пойти в бар и немного выпить, совсем немного. Вот на горизонте появился какой-то клуб на конце города. Он был старше «Адского логова», это было понятно ещё по вывеске, но оторваться можно. Зайдя туда, глаза постепенно начали привыкать к темноте. Повсюду тела, двигающиеся в ритм мелодии. Их немного, впрочем, для этого заведения достаточно. Несколько столов и диванов, потёртых и состарившихся, пара прожекторов, и все готово. Клэри протиснулась к барной стойке, заказала себе какой-то коктейль, и никто даже не взглянул на несовершеннолетнюю девушку. Юный бармен придвинул Кларисси напиток, и она залпом его осушила. "Интересно, а он тоже какое-то существо?" — маленькая мысль образовалась в голове девушки. — Повтори… — перекрикивая звонкую музыку проговорила она. — Хорошо, сейчас, — громко ответил молодой парень за стойкой.       И зачем она сюда пришла? Здесь так воняет потом, запахом алкоголя, да и прогнившими досками тоже. Ответ не заставил себя долго ждать  — напиться, оторваться, забыться. Как только напиток был сделан, Клэри вновь не оставила ни капли и пошла сливаться с толпой.       Сколько было выпито алкоголя она точно не сможет вспомнить, да и ноги стали ватными, а это значит, танцевала она очень долго. И как можно было не заметить количества выпитого? Кажется, теперь она совсем пьяна, голова трещала в висках, в глазах иногда темнело, ноги не держали, тошнота подступала к горлу. У неё уже много раз вибрировал телефон. Наверняка Люк вернулся домой и, не увидев Клариссу, испугался. Нужно ему перезвонить, сказать, что всё в порядке.       Девушка выложила все деньги на стойку и направилась к выходу, снова через всю эту массу людей. Ее пихали локтями, плечами, а ещё толкали, да так, что Клэри упала на пол, но никто даже не обратил на это внимание.       Головокружение усилилось, девушка пыталась встать, но всё было бесполезно, однако в эту секунду чьи-то сильные грубые руки обхватили её талию и подняли с пола. Кларисса автоматически обхватила шею незнакомца. Этот кто-то вынес её на руках из здания клуба.       Девушка наконец вдохнула свежий и не удушающий воздух, но она всё ещё боролась с тошнотой, поэтому не могла поднять глаза на своего спасителя, и вот в эту секунду послышался знакомый голос: — Клэри, ты как?       Тут по спине девушки пробежали мурашки, да и головная боль отступила, а тело как будто сразу протрезвело. Она подняла голову. — Л-Люк? — Ты меня так испугала, когда я пришел домой и увидел, что тебя нет. Начал звонить на твой телефон, но ты не брала трубку. Подумал, что ты возможно в Институте, набрал туда, однако Изабелла сказала, что тебя там нет. Вот тогда я по-настоящему стал переживать, сказал им искать тебя, - голос мужчины был серьезный, а тон суров.       Люк так и не опустил Клэри на пол. Повертев головой, она увидела рядом его машину. — Как ты узнал, что я здесь? — хриплым голосом спросила она. — Пробил по телефону геолокацию, увидел и приехал. — Спасибо, спасибо, — шепотом проговорила девушка.       Люк заглянул в глаза Клэри и поставил её на ноги, но всё ещё поддерживал девушку за спину одной рукой.       Теперь снова почувствовалась головная боль, и ноги начали подкашиваться.       Люциан провел её к машине и посадил на пассажирское сиденье, а сам начал звонить всем, говорить, что нашел Клэри. После они направились домой. Она думала, что Люк её накажет, или хотя бы накричит, может, нотации начнет читать, однако он молчал, и это давило на уши и одновременно пугало девушку. Лучше б он кричал. — Люк, меня пугает твое безразличие, —серым голосом нарушила тишину Клэри. Горло сдавило и начало сушить, жажда мучила сильнее тошноты. — Как себя чувствуешь? Голова не болит? Сколько ты выпила? — все же спокойно поинтересовался мужчина и рассмотрел девушку с ног до головы, чтобы что-то прикинуть у себя в голове. — Всё хорошо, — только самими губами ответила Клэри. — Почему ты не кричишь на меня? — Зачем? Это нормально для твоего возраста, просто нужно было предупредить или хотя бы записку оставить, — на последних словах он сдавил руль, от чего косточки побелели. Это не скрылось от глаз девушки. — Я знал, что это должно было когда-то произойти, но думал, что тебя придётся забирать Джослин, а на её месте я. — Извини, — девушка отвернула от него голову, и зажмурилась. Всё-таки тошнота никуда не делась, да и сейчас слезы навертывались.       Люк съехал с дороги, чтобы остановить автомобиль. Благо, никаких машин здесь не было. На губах девушки заиграла полуулыбка.       Он взглянул на неё, а она не осмелилась поднять глаза. Тогда Люк поднял её лицо за подбородок, и от этого жеста на щеках Клариссы появился румянец. — Клэр, милая, что случилось, зачем ты туда пошла? "Кажется, он правда переживал. Черт, и что сказать? Сейчас я точно не смогу ничего нормального ответить, голова идёт кругом."       Люк словно прочел это по ее глазам и отпустил. — Хорошо, тебе надо проспаться, сейчас точно нелегко о чем-то думать. А я как дурак сразу... Завтра поговорим.       Он уже приготовился снова ехать, но рука девушки его остановила. — Извини, я правда повела себя как последняя дура. Пошла неизвестно куда, никого не предупредила, да и тебе не стоит со мной возиться, — дрожащим голосом сказала она.       Люк раскрыл руки для объятий, и девушка как обычно в них бросилась. Он гладил её по спине, затылку, волосам — это настоящий отец, переживающий за своего ребенка, и хотя семья у них странная, но этот мужчина в неё обязательно входит! — Милая Клэри, я за тебя переживаю!       Потом машина тронулась, но алкоголь ударил в голову, и веки Кларисси медленно закрылись, однако последнее сорвалось с её уст: — Люк, спасибо…       А дальше всё почернело перед глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.