ID работы: 1230928

А мне до тебя полвека.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путница шла невесть куда уже многие годы одиночества – в голоде, в тоске, но в отрешённости, благодаря которой она когда-то начала путешествие. Мир раскинулся перед нею огромной живой картой – казалось, все его лоскутки были тщательно проверены, изучены и отвергнуты её разумом. Она искала что-то, но бремя всегда отказывалось говорить чистую правду, сочтя долгий путь короткой пробежкой. - Ваш билет, пожалуйста, – эхом раздался чей-то напыщенный голос. Путница оглянулась, но в комнате не было никого, кроме неё и множества часов - больших и маленьких, песочных и с циферблатом, старых и не очень. Они были везде – из них состояли стены; ими был вымощен хлипкий пол. А потолок… А потолок она не видела, как бы не старалась высоко поднять голову вверх - стены тянулись в бесконечность. - Девушка, вы меня слышите? – чья-то рука тяжело опустилась ей на плечи. Путница попыталась стряхнуть её вес, но бесполезно – собственные пальцы словно бы окаменели от холода. Она бросила полный непонимания взгляд на свои ладони, что мёртвой хваткой вцепились в латунный браслет. Браслет – «Откуда он?» - спросила она себя. Вспомнить не удалось, однако путница знала – терять его снова – это последнее, чтобы ей хотелось на этом свете. - Очнитесь! Саша опрометью распахнула глаза, и перед её взором тут же возник вагон метро – обшарпанный и облитый краскою детина, внутри которого умиротворённо спали такие же, как она. Рядом замаячила кондукторша. - Слава богу, проснулись! Я уж подумала, что вы пьяны в стельку! – улыбнулась она, когда Саша недовольно показала скомканный билет. - Это вы теребили мои плечи? – спросила Саша. Ответ напрашивался сам собой, и волна обиды броско хлестнула в лёгкие. Выпитое Сашей накануне не как нельзя было назвать крепким пойлом, однако она всё же умудрилась опьянеть, да ещё как. Хотелось поскорее доехать домой; снять с себя издевательски маленькое платье и снова забыться непрестанным сном, отбросив все дела на завтрашний день. - Она и меня разбудила, - прозвучал над ухом мелодичный голос Каски. На запястье у неё остервенело тикали часы, которые и стали причиной столь странного сна Саши – причиной, что и не требовала пояснений. Во рту предательски чувствовалась горечь; Саша подумала – в который раз Каска её находит? В девятый, в десятый, а может, в одиннадцатый? - И давно ты не спишь? Каска пожала плечами. - Минут двадцать, наверное. Каска была её тенью – существом крайне молчаливым и излишне пошлым, озадаченным лишь тем, чтобы съязвить вовремя или бросить подходящую шутку. Она помогала – всегда, когда надо было. Она не говорила ничего лишнего – да и не лишнего тоже, в целом. Она была единственной, кто мог отыскать Сашу в любое время суток, несмотря на обстоятельства. - Тебе на работу через четыре часа. - Знаю, Капитан Очевидность. - Прости, - Саша понуро опустила голову, и в дальнем углу вагона тускло замигала лампочка. - Не у меня прощения проси, а у себя, дурёха. Каска знала – алкоголь был лишь очередным предлогом, как и сидения в интернете допоздна, пропуски приёмов пищи и звонкие пощёчины самой себе. Всё это – глупые способы, с помощью которых Саша хотела себя наказать. И, судя по оторопелому виду Саши, это вполне у неё получилось. - Мне так плохо. - Надо было думать. Чтобы отвлечься от ужина, который вот-вот грозился выйти наружу, Саша принялась рассматривать пассажиров – одинаковых, скучных людишек в серых костюмах. Немыслимо – такие разные и пёстрые: здесь они казались пылью под ногами, по сравнению с ней - девушкой, что сидела прямо напротив Саши и Каски. И дело вовсе не в том, что она была красавицей; так, человек как человек – груда костей да мяса, обтянутых кожей. Однако из толпы её выделяло практически всё – бледная крепкая фигура, высокий рост, короткие волосы с выбритым виском. Разглядеть же нечто большее Саше не удалось – незнакомка, поняв, что на неё в открытую пялятся, со вздохом накинула на белёсую голову капюшон. Взгляд её был очень суров и твёрд. - Господи, какая же она офигенная, - тихо промолвила Саша. Каска в предвкушении изогнула бровь. - Опять ты за своё. - Ничего не могу с собой поделать. - Так иди и познакомься с ней. «Каске наплевать – отошьёт меня девушка или нет», - с дрожью в коленках подумала Саша, не прерывая зрительного контакта с незнакомкой. Мир медленно, но верно сходил с ума: от неё пахло перегаром, а рядом стояла девушка её мечты, холодная, как лёд, и лениво теребила застёжки на пальто. - Нет, спасибо. - И правильно, - согласилась Каска с граммом привычной насмешки. А дальше случилось кое-что уму непостижимое: незнакомка встала и с улыбкой лениво побрела в направлении Саши. Всё вокруг закружилось, прервалось и потемнело – лампочка, что секунду назад мигала кромкой желтизны, потухла, оставив пассажиров в кромешной тьме. Саша осветила вагон телефоном. - Не подскажешь, который час? – любезно поинтересовалась незнакомка, склонившись над онемевшей Сашей, что без капли смущения рассматривала в сумраке её грудь. – Эй, глаза у меня тут. Ох, что это были за глаза – серо-синие, плотно подведённые смольным карандашом; они теперь не горели злобою, напротив, их взгляд был очень мягок и покорен. Думая об этом контрасте, Саша в смятении сверила стрелки часов у Каски. - Полчетвёртого. - Понятно, - сказала незнакомка и мерной походкой добралась до своего места. Сморщив орлиный нос, Каска с неприязнью проводила её взглядом. «Не будь мы с ней так долго знакомы, я бы подумала – ревнует,» - улыбнулась Саша, немного отойдя от гипноза миндалевых глаз. Водитель предупредил их об остановке. Пассажиры проснулись, и вагон метро, словно утомившийся от игр ребёнок, устало побрёл к платформе. - Вот и всё, - Каска довольно потянулась. – Прощай водитель с хуем во рту. Прощай незнакомка со стальными яйцами. Прощайте, идиоты! Саша, пропустив привычное для подруги словоизлияние, стала искать в толпе незнакомку, но не нашла. Вот и всё. Баста – она растворилась, пропала, стала воздухом или подземной пылью: одно лучше другого. Алкоголь до сих пор плавал в голове, и телефон противно маячил в руках. - Пошли, - Каска помогла Саше встать; двери метро распахнулись. - Стой, - Саша на ощупь попыталась найти свою сумку, однако пальцы ловили только пустоту. Ещё попытка и ещё – это было бесполезно – ни под сидением, ни на нём, нигде не было велюровой сумки. – Кажется, меня ограбили, - пришлось признать ей столь постыдный факт. Каска вздрогнула. - Не кажется, а ограбили. И я даже знаю, кто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.