ID работы: 12309491

Thank you

Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 At home

Настройки текста
Что может быть лучше поздних вечеров, проведенных рядом с любимым человеком? Когда ты сидишь и усердно работаешь над новой идеей, искренне надеясь, что в этот раз из чудесного представления о полезном изобретении по итогу не выйдет безделушка, которой они, с его чудесным мужем, всё никак не найдут применение. Лука будет вновь причитать, ворчать и недовольно вздыхать, смотря на своё рабочее место, вместе с очередным бесполезным механизмом, а после категорично настаивать на том, чтобы поскорее кинуть этот сборник железа куда подальше, чтобы только глаза не мозолил, напоминая Бальзе о собственной бездарности, в которой он уверялся всё сильнее с каждой попыткой сделать что-то стоящее. Только для них, только для него, для его любимого. Сделать то, что точно его порадует, как его излюбленные книги. А вот для работы по профессии Луке напрягаться особо не приходится, он исполняет всё по чужим чертежам и отдает заказчику. А как прискорбно, ведь хочется что-то выдумывать самому, но мыслить с каждым днём становилось сложнее, с тех пор, как у мужчины появились ужасные проблемы с памятью и головные боли, от которых совсем нет никакого спасения и лекарства. Он пропивает препараты, которые ему даёт врач, но так же точно знает о том, что они совершенно не дают никакого эффекта, будто попросту "конфетки" из спрессованного порошка каких-то псевдо лекарств и сахара. Если бы не Эндрю - он бы уже давно забросил курс лечения. Кресс как раз верил в то, что лекарства могут помочь, он вообще очень не хотел терять надежды и верить в то, что его любимый в любой момент очередного приступа может стать совсем несамостоятельным для здравого мышления "овощем" без памяти. А вот Лука уже давно смирился с этой возможностью и ему не давал покоя неимоверный стыд перед супругом. Он такой беспомощный, а в любой момент может ещё сильнее подвести Эндрю. Эндрю, которому нужна забота гораздо сильнее, чем ему, но он каждый раз забывает о себе, когда только с утра каждый божий день приходится подходить, осторожно брать за руки и повторять: "Всё хорошо, ты помнишь меня? Я - Эндрю". А если Бальза в ответ испуганно и непонимающе хлопал глазами - протягивать записную книгу изобретателя и уговаривать перечитывать то, что он помечал сам себе, чтобы не забыть, в случае очередного подобного инцидента. В конце концов, где-то после двух-трёх страниц мужчина обычно всё вспоминал. — Лука..? Паяльник.. Названный сразу же спохватился, резко убирая от почти законченного механизма раскалённый предмет. Он слишком задумался, чуть не прожёг в нём дыру, а ведь следующей была бы его рука. — Что бы я без тебя делал.. Солнышко Мужчина тянется ко лбу альбиноса, оставляя на нём мягкий поцелуй и сразу же отворачивается обратно к работе, осматривая всё, что он успел испортить. Вглядываясь в мелкие отверстия, оставленные кончиком горячего предмета и паром, Бальза недовольно цокает и готов уже взять паяльник снова, чтобы исправить мелкие ошибочки, как его голову пронзает ужасная боль. Из рук изобретателя тут же выпадают абсолютно все вещи, нещадно ударяясь об пол. Мужчина уверен, что что-то внутри точно сломалось, но ему сейчас явно было не до этого. Крепко хватаясь за голову, он готов рвать на себе волосы от того, насколько терпеть своё состояние было невыносимо. — Лука! Опять мигрень.? Лука!! Эндрю сразу же бросается к супругу, нервничая не меньше и стараясь побыстрее сообразить, что ему делать — Подожди, идём сюда.. Кресс старается мягко придержать мужа под плечами, помогая перейти на кровать, хотя Лука изначально сопротивлялся, явно протестуя перед отдыхом. Он никогда не позволял себе нормально отдохнуть в подобные моменты, отталкивая Эндрю и не разрешая сдвигать его хоть на сантиметр от рабочего места, но сейчас сдался, опадая в руки любимого. Мужчина укладывает Бальзу на кровать, сразу же ложась рядом и прижимая его к себе. Это неоднократно помогало, Эндрю искренне надеялся, что в этот раз сработает так же и исход будет благосклонный, а не им придется обращаться в больницу сейчас же. Лука потихоньку перестаёт дрожать и напрягаться, а после и вовсе полностью расслабляется в руках Эндрю, убирая руки от макушки. — Тебе легче.? Как ты себя чувствуешь.? — Намного легче, благодаря тебе, моя драгоценность!! Но.. Эндрю, нам стоит серьезно поговорить о моём состоянии. Изобретатель нервно переводит дыхание, ужасно стараясь не встречаться взглядом с Эндрю, пока тот совершенно растерянно и огорчённо смотрит прямо ему в глаза — Ты..Видишь, какой я. И я думаю, ты прекрасно понимаешь, что я не продержусь долго в адекватном состоянии, возможно, даже получу инвалидность..Постоянные мигрени, провалы в памяти, с каждым днём всё становится хуже. И мне очень тяжело это говорить, но возможно, тебе было бы лучше, если бы ты оставил меня и позаботился о себе, своём счастье..Со мной ты не будешь счастлив никогда, я только обуза и лишний груз.. Тебе постоянно приходится возиться со мной, словно нянечке, а я не могу даже с использованием своих знаний и профессии немного облегчить тебе постоянную рутину, которую тебе приходится переносить..Я не представляю, как это тяжело, ты же совсем не заботишься о себе и..и..Просто для тебя будет лучше, если ты наконец подумаешь о себе и не будешь переживать за меня Последние предложения Луке приходилось буквально выталкивать из себя через громадный ком в горле. Он готов был расплакаться, верно. При его обожаемом муже, которому он клялся, что всегда будет защищать и заботиться о нём..А что в итоге? Перед его любимым человеком теперь сидит слабый и бесполезный плакса, который не может позаботиться даже о себе, не то что о ком-то ещё. Эти мысли окончательно довели мужчину до слез, он стыдливо отвернулся, как можно быстрее стараясь стереть со своих щёк мокрые дорожки, но их становилось всё больше и больше. От чувства полной безысходности, Лука попросту свернулся в "клубочек" и начал громко всхлипывать, очевидно плача навзрыд. Кресс был ужасно растерян от того, какое внутреннее состояние переносил его супруг. Он не мог и предположить, что его Луке тяжело.. настолько. Он обращал внимание только на его физическое состояние, действительно постоянно нянча, но абсолютно игнорировал его негативные слова и отзывы о самом себе, не имея возможности представить, что Лука всё это время считал себя бесполезным и хотел, чтобы Эндрю ушёл строить своё счастье без него. Мужчина разворачивает плачущего любимого к себе, крепко обнимая и стараясь успокоить. На удивление, Лука действительно начал успокаиваться, с каждой минутой плач всё больше утихал, пока Бальза вовсе не успокоился, только иногда шумно шмыгая носом. — Лука, я..Я не силён во всех этих словах, прости меня, но я надеюсь, что ты поймёшь..Ты не бесполезный, не бездарный и ничего подобного, ты можешь многое.. Твоё здоровье мешает, но мы справимся с этим вместе..По правде говоря, доктор Эмили хотела нам сообщить, что нашла возможное эффективное лечение для тебя, а ведь до этого только разводила руками..Лука, тебе помогут, мы справимся с этим вместе — Вместе.? — Конечно вместе, я ни за что и никогда не смогу оставить тебя..я люблю тебя..Никуда не уйду, сколько не уговаривай.. Лука молчит, но благодарно улыбается и неотрывно смотрит на его обожание. Он укладвает голову на грудь Эндрю, прикрывает глаза и счастливо шепчет тихое "Спасибо".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.