ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II. Продолжение

Настройки текста
Солнце прошло уже почти треть своего пути, и его лучи падали на очень красивую деревню. В ней предстояло жить только на время съёмок. А занялась арендой и заселением, конечно же, главный аристократ в классе - Момо. - Еху! - весело крикнула Мина, шагая с чемоданом в небольшое двухэтажное здание.   Это здание послужит им домом на время съёмок фильма. А это примерно полтора месяца. - От тебя весельем так и прёт. - сделала вывод Юри, которая шла за Миной с чемоданом.   Юри не злилась на Мину из её характера. Просто героиня понимала, что они достаточно разные, чтобы не назвать их подругами. Юри прекрасно понимала, что не все люди могут сойтись по характеру. В связи с этим, Акияма почти не общалась с Ашидо. - Не будь такой скучной. - сделала замечание Мина, ничуть не изменившись в лице. - Да и нам нужно поладить. У нас похожие роли и мы будем часто мелькать в фильме вдвоём. - Я не скучная. Просто не считаю нужным веселиться сейчас. - поправила Юри свою одноклассницу. - Да мы и так с тобой нормально общаемся. У нас нет крепкой дружбы, но это не значит, что мы не поладим. - Как хочешь... - странно улыбнулась Мина. - Идём скорее.   Через минуту девушки вошли в просторное помещение. Мебель выглядела если не роскошно, то вполне сносно для недолгого проживания.    Девочек уже ожидали Момо, Хагакуре и Джиро. Очако и Тсую были где-то снаружи. - Это все, что я смогла арендовать. - сказала Момо. Казалось, что она расстроена. - Нам больше и не нужно. Мы здесь все равно ненадолго. - успокоила её Джиро. - Верно. - согласилась Юри - Где здесь что находится? - спасибо она, озираясь по сторонам. - На первом этаже у нас гостиная и туалет с ванной. На втором будут матрацы. Там не так много места, но нам хватит. - оживилась Момо. - В тесноте, да не в обиде. Правда? - она обратилась ко всем. - Верно! - прохрипела Очако, которая только что вошла и тащила большой чемодан. За ней стояла Тсую.   У Юри и других девочек откурглилтсь глаза от размеров чемодана. - Мы сюда приехали не на всю жизнь. - сьязвила Юри. - А только лишь на съёмки фильма. И почему ты его тащишь? -В смысле? - не поняла Урарака. - Ты могла сделать его невесомым...- пояснила Юри. - Ага. - согласилась Джиро.   Очако поняла, что немного ступила и сказала лишь еле слышимое "Ой". - Давайте потом пойдём к мальчикам! - воскликнула Мина. - Я хочу узнать как у них все устроено. - Сейчас будет конкурс на "Короля Дома" - саркастично сказала Джиро.   На эти слова Джиро Юри лишь посмеялась. Пока девочки решили поговорить, Юри пошла на второй этаж. Там была только Юки, которая готовила свое спальное место. - Ещё раз привет! - сказала Юки - Как ты? - поинтересовалась она. - Нормально. Лишь устала немного. А ты как? - полюбопытствовала сестра, попутно осматривая второй этаж. - Радостная капец! - заявила Юки. - Шото наконец-то сам порой становится инициатором нашего общения. Я про те моменты, когда мы не на стажировке. - Это круто. И о чем разговариваете?    Юри радовалась за сестру. Пока Юри разбирается со своими чувствами к Киришиме, Юки уже успела проработать тактику развития отношений с Шото. Чем этот парень зацепил её сестру Юри не знала, но была искренне рада, что у них все хорошо. - Да о всяком. Мы говорили о любимых блюдах, о школьных предметах...Даже разбирали стили дизайнерского интерьера комнат! - у Юки блестели глаза, а на лице была радостная улыбка. - Это правда замечательно! - эта новость показалась самой лучшей за этот день. - Рада за вас. - А у тебя что с твоим возлюбленным? - Юки посмотрела на сестру и увидела, как та поникла при упоминании Киришимы.   Юри не знала как объяснить всю ситуацию. Случай в летнем лагере смотрелся как шаг вперёд, но сейчас будто ничего особого не было. Юри пытается привлечь внимание Киришимы, но пока дело не сдвинулось с мёртвой точки. - Неприятности в раю... - ответила Юри.   Эта фраза служила паролем. Пароль кратко характеризовал положение в отношениях. И как все пароли, фраза служила для засекреченной информации или же послания. - Эх...Может смогу чем-нибудь помочь? - Юки спросила с надеждой в голосе.   Юки прекрасно знала свою сестру. Она хорошо знала, что Юри попытается сделать все сама. Юри просила поищи крайне редко. Это не нравилось Юки. - Нет. Пока нет. - с лица Юри не сползала грусть. - Не отчаивайся. Рано или поздно он тебя заметит. - Юки улыбнулась. Она надеется, что Юри позволит ей помочь, когда настанет время.     Юри присела на свой матрац и сказала: - Просто...Не совсем понимаю его. На все мои шаги к нему он реагирует улыбкой и благодарностью. Я для него подруга и только. Уже как полгода прошло и нефига не изменилось. Ты и Шото стали общаться чаще. Даже если повода нет и хочется просто поболтать. У меня результата не наблюдается. - Ну ты же порой помогаешь ему с уроками, на миссии...И это вообще никак не помогает? Разве он не видит, что ты показываешь знаки внимания к нему? - Хрен его знает. Вроде очков не носит и все равно этого не видит. - Юри закрыла лицо руками и казалось, что она готова заплакать. - Никогда бы не подумала, что меня заменить такая вещь как френдзона. - И я бы не подумала. Ты много чего делаешь, чтобы ему понравиться, а он не видит. - Юки потерла виски, пытаясь заставить мозги сгенерировать план по помощи сестре. - Что я делаю не так? Что не так со мной?   Юки лишь сочувственно посмотрела на сестру. Она начинала злиться на себя за то, что не в силах помочь сестре. Тогда Юки сказала: - Если придёт мысль, то иди ко мне и мы постараемся что-нибудь придумать. Я не могу помочь пока ты не попросишь. - Да, знаю. Спасибо.   Тут на второй этаж ворвалась Мина и завозмущалась: - Чего вы тут одни? Мы вас потеряли. - А чего нас терять? Мы никуда не уходили. - ответила Юки. - О чем разговаривали? - Мины быстро приблизилась к сёстрам и села на колени   Тут Юри сразу подскочила со словами "Нет, правда нет." ушла на первый этаж.   Тон был не агрессивным, а недовольный. Юри не хотела, чтобы Мина была в курсе её сердечной тайны. - Что с ней? - обратилась Мина к Юки. - Тебе не обязательно об этом знать. Понимаешь, если у неё проблемы, то она никого не станет просить о помощи. Максимум, кого она попросит о чем-нибудь, - это меня - Юки указала на себя.   Мина надула щеки не то от досады, не то от злости и сказала: - Я не знаю почему, но она будто не хочет со мной дружить. Не понимаю почему она так себя ведёт.   Юки решила объяснить характер сестры хоть как-нибудь, чтобы Мина не начала лезть в проблемы Юри. - Тебе кажется. Понимаешь, просто вы не похожи характером. А с такими людьми Юри трудно поладить. Это не агрессия или обида. Она понимает, что никто не обязан кому-то нравиться и не пытается делать из себя ангела. И для того, чтобы не было ссор по этому поводу, она уходит или не общается с этими людьми. - Если проще сказать, то она не переносит меня на дух? - Мина пыталась понять все сказанное. - Нет. Просто Юри смотрит на вещи без позитива. Для веселья ей нужен повод. Она не понимает как можно веселиться без повода. - Эх...Ясно. Надо будет с ней поговорить.   "Черт! Я сделала только хуже!" - Юки начала себя мысленно ругать за неудачную попытку помочь. Мина ушла на первый этаж, а Юки продолжила раскладывать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.