ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II. Ничуть не страшно

Настройки текста
Пока герои поднимались по лестнице, Киришима подумал что-то сказать. Сейчас молчание было не к месту. - Эм...Ты редко заходила в мою комнату. Где-то два-три раза за все обучение. И то, когда ты помогала мне с уроками. Почему в обычное время не приходишь?   "Неужто он хочет, чтобы я заходила чаще?" - в голове Юри мелькнул такой вопрос. - А ты хочешь, заходила чаще?   Киришима, немного задумавшись, сказал: - Ну...Я бы просто был рад общаться, когда мы не стажируемся и не в школе. Просто так.    "Я тоже этого хочу." - Понимаешь, мы и так каждый день видимся. Я не вижу надобности к тебе заходить. Да и если я решусь тебя навестить, то мы будем делать? О чем будем говорить? - Решишься? Ты боишься меня и тебе так страшно заходить?   Юри была удивлена такому странном выводу, но ответила: - Нет, я тебя не боюсь. Мне не по себе от Бакуго. Юри хоть и была готова вести с ним бой какие-то два часа назад, но все же она признавала, что побаивается вспыльчивого нрава Кацуки. - А...Это...Он пусть и любит покричать на людей, но он как сосед довольно тихий. При словах "покричать на людей" Юри усмехнулась. По необъяснимым причинам, в голове Юри представила тявкающего шпица в красными глазами. Юри посмеялась от того, что сравнила одноклассника с собакой. Кацуки явно был бы не рад такому сравнению. - Ты чего? - Киришима взял Юри за руку, чтобы та шла за ним и не наткнулась на что-нибудь. - Я сравнила Кацуки с маленьким шпицем. - Юри уткнулась в плечо Киришимы, пытаясь сдержать хихиканье. - Я знаю, что глупо так сравнивать, а ещё глупее смеяться над этим, но мне все равно смешно. Киришима представил Бакуго в виде маленького шпица и тоже начал смеяться. - Странная ассоциация, но реально смешно. Как теперь это развидеть? - задал вопрос Киришима, пытаясь подавить смех Киришима наконец открыл дверь и пара вошла в комнату. Было темно и ничего не видно. Киришима нажал на выключатель и, наконец, глаза увидели свет.   Юри прикрыла глаза, чтобы постепенно привыкнуть к свету. Киришима же просто потер глаза. - Можешь сесть на кровать, если хочешь. - сказал Киришима, садясь на стул. - Ага. - Юри шла вперёд чуть ли не вслепую и наткнулась на что-то твёрдое впереди себя - Ой. Судя по звуку, это была груша, которую любил бить Киришима. - Осторожно, груша. Юри, наконец, смогла нормально видеть перед собой. Акияма решила все же сесть. А то не хватало получить ушибов по своей же глупости. - Что за мысль? - Киришима все-таки ожидал услышать догадку Юри. - Скажу, что она может быть странной и план тоже. - Это не новость. - ответил спокойно Киришима. Действительно, планы Юри были очень странными по мнению многих. Планы казались необдуманными и безрассудными, но это лишь на первый взгляд. Стажируясь уже долгое время с Юри, Киришима понял, что планы очень хороши, пусть звучат и выглядят сомнительно. А из сложных ситуаций она выходила благодаря своей уникальной находчивостью. Киришима никогда не видел таких находчивых людей как Юри. - Так вот, - продолжала Юри. - Ты же знаешь о работе причуды моей сестры? - Немного, но причём здесь она? - Киришима совсем не понимал взаимосвязь между происходящим и Юки. - Понимаешь, она может превращать любой неоживленный предмет в то, что подумает. Странно звучит, но она может таким способом создать героя. Пусть он и будет создан руками Юки, но не будет настоящим. Он будет как пешка, не больше. Но Юки не часто такое использует, так как такие превращения требуют много сил. Юки использует эмоции для превращения. Нужно испытать определённые эмоции для создания пешки. - Ясно. Немного запутанно, но я понял как работает причуда. - И раз она может создать героя, то может и злодея. Юри обратила внимание на то, как Киришима насторожился. - Она может создать злодея, если будет испытывать негативные эмоции. Но она все равно в состоянии управлять им. И...я боюсь, что сейчас Юки создала злодея. - Юри помялась, когда закончила свою догадку. Осознание, что злодей ходит по общежитию, вызвало мурашки. - Как ты это поняла? - Как я говорила, Юки способна создать злодея, но мне сразу стало не понятно почему она сделала это. Но потом я вспомнила, что когда уходила в свою комнату, то увидела Юки, которая в это время выходила из своей комнаты.

Незадолго до сна

- Привет. Прости, что не смогу пойти с тобой на Хэллоуин. - начала извиняться Юри. - Ничего - на лице Юки изобразилась печаль и Юри это заметила. - Ты уверена? - Юри казалось, что её стажировка испортила любимый праздник. - Да. Мне просто не нравится, что наш любимый праздник будто не общий теперь. Я думала, что хотя бы во время учёбы ты сможешь пойти со мной, но, увы, не суждено. Это работа, я понимаю и не обижаюсь. Тогда я пригласила Шото, но он отказался тоже из-за стажировки. Я пусть пойду с девчонками, но мне не будет так весело, как хотелось бы. - Юки сжала кулаки, что тоже не ускользнуло от взора Юри. - Ты не переживай. Вы повеселитесь от души, а ты мне расскажешь, хорошо? Я только со стажировки пришла и у меня тоже есть истории для рассказа. Мы посидим после праздника и будет обсужать хоть весь день. Все равно завтра выходной... - Юри улыбнулась, надеясь, что хотя бы сестру она сможет утешить. - Ага...

В настоящее время

Сомнений не было: Юри совершенно права в своих догадках. По-видимому, созданное Юки существо, действительно было создано сейчас и делало все то, что могло напугать каждого. - То есть она случайно испытала негативные эмоции и превратила что-то в злодея? - Киришима схватился за голову. - Да, именно так. - Юри кивнула. - Тогда какого злодея она создала? И как нам обезвредить его? - Она создала Пугало. Ранее у нас в Париже жил злодей по прозвищу Пугало. Его причуда позволяло превращаться в газ, который вызывал галлюцинации. Когда газ находится по всюду, то галлюцинации начинают действовать. Это происходит на сразу, что нам на руку. И ещё нам помогает то, что Юки не давала ему какой-либо цели и он не сразу поймет, что ему требуется сделать. Ещё не радует, что мы можем увидеть свой главный страх. Страх врага - главное преимущество причуды. - Юри начала расхаживать по комнате. - А вот с обезвреживанием дела обстоят не лучше. Когда Юки создаёт живое существо, то какую-то часть его она делает свое рода сердцем. Оно может быть где угодно и, к сожалению, я не знаю где оно может быть у Пугало. Киришима пытался переварить все сказанное Юри и только тогда спросил: - Тогда есть идеи, как узнать? - Да, но нам нужно войти в комнату Юки. У неё есть блокноты с записями. Если мы найдём и прочитаем его, то сразу поймём что она сделала "сердцем" у Пугало. - Ясно. Значит нам нужно пойти к ней. - Киришима пошагал к двери. - Пошли. - Нет! Постой! - Юри преградила ему путь, заслонив собой дверь. - Всё не так просто. - Прости, я опять не думаю головой. - Киришима ударил рукой по своему лицу, осознавая факт. - Я никогда не думал, что возможно существование такого злодея. И теперь даже не знаю как действовать. Спасибо, что объяснила мне все. - Ничего страшного. Просто не спеши. - успокоила она друга. - У нас проблема с тем, как войти в комнату Юки. А также мы должны быть готовы к тому, что увидим самого Пугало и свои страхи. Ты понимаешь это? "Только страхов мне не хватало. Да ещё Юри их увидит." - Киришима озадаченно посмотрел на Юри. Она думала точно также. Юри готова умереть, лишь бы никто не знал её страхов и секретов. - На счёт страхов... - Киришима уже был готов обозлиться на себя за свой страх. - Это...Я очень боюсь, что ты... - Буду смеяться или расскажу о них другим? - Юри поняла Киришиму и не хотела вынуждать его говорить дальнейшие слова. - Не буду, не переживай. Это будет подло и... - И не по-мужски. - добавил Киришима - И это тоже. Только ты тоже... - Не переживай, не буду. Будет не по-мужски, если я выдам страхи милой девушки. На щеках Юри показался румянец, когда Киришима сказал "милой девушки". - Никто из нас не хочет видеть свои страхи. Ещё страшнее то, что их могут увидеть другие... Поэтому, я буду молчать. - сказала Юри, чуть сжимая руку Киришимы. - Спасибо. Ты замечательный человек и хорошая подруга. - он потянул Юри на себя, чтобы она встала чуть ближе. - А теперь идём. - Киришима вышел первым из своей комнаты, а следом за ним и Юри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.