ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть V. Зимние дни

Настройки текста
Примечания:
- Прошу внимания, класс! - крикнул Иида, стоя за учительским столом, и класс сразу замолчал. - С сегодняшнего дня мы начинаем подготовку к Новому Году. Прошу вас всех принять участие в украшении общежития к этому празднику. - продолжал староста. - Новый Год наступит через десять дней и у нас есть время, чтобы подготовиться. Вечером мы предоставим план работ. Благодарю за внимание.    Стоило Ииде спуститься, как народ стал бурно обсуждать предстоящую работу. - Что думаешь на счёт украшений? - поинтересовался Серо у героини. - Ммм...Думаю, что мне стоит заняться не украшениями, а приготовлением новогоднего стола. Готовить я умею хорошо. - Да. Я тоже думаю, что тебе надо будет помочь Сато. Он один на кухне не справится. Мы тоже вам поможем с приготовлением блюд, но основная работа всё-таки будет на вас. - Ага. Это сто процентов! Только представь сколько сил и времени уйдёт на одну лишь покупку ингредиентов. На этот раз придётся трём людям идти, а не двум как обычно. - Юри "разлеглась" на парте, вытянув руки вперёд. - Мда...Работы будет очень много. - Серо облокотился на спинку стула.   Казалось, что Юри и Серо возьмут и уснут. Они не обратили внимание, когда к ним подскочила Мина. - Ну че вы такие не весёлые? Скоро праздник! Все так сказочно! - Ага. Я буду как Золушка до праздника. А из сказочного будет только то, что я буду с посудой разговаривать. - Юри не разделяла оптимизма Мины, но портить настроение подруге она не хотела.    Послышался смех от Серо. Мина надула губы, явно высказывая немое недовольство. - Не обижайся. Я не со зла пошутила. Просто говорю о том, что вся эта подготовка будет мешать моему праздничному настроению. - Да ладно тебе. Я думаю, что такая работа наоборот поднимет праздничное настроение. - снова заулыбалась Мина. - Может быть... - Юри не была согласна с такой точкой зрения, но и не согласиться было трудно. - Ясно. Ну тогда давай я помогу тебе на кухне! - Это уже как Иида и Момо решат. Я уже совершенно уверена, что буду заниматься готовкой. - Да, ты права. - сказала Мина, выходя в коридор.   Не прошло и минуты, как к Юри подлетел Киришима. - Представляешь что я узнал? - громко спросил он. - Нет, не знаю. Просветите меня. - ответила Юри, вскинув ладонь, как бы говоря "Валяй!". - Я буду собирать, а потом украшать ёлку. Иида сказал, что ещё со мной будет Каминари. А Момо уже начала думать куда что вешать и крепить. - Киришима, отвечая ей, казался ей не то огорченным, не то обиженным. - Это тебя огорчает? - Юри чуть наклонила голову. - Нет, но жаль, что ты не со мной будешь собирать. - на лице Киришимы выразилась грусть. - Мы же хотели больше времени проводить вместе.   Такой ответ вызвал у Юри улыбку. Её радовало, что они стали проводить больше времени вместе после ситуации в ночь Хэллоуина. Пусть герои и стали чуть ближе общаться, но Юри уже давно хочет быть не просто подругой для Киришимы.   Киришима заметил улыбку Юри и спросил: - Чего ты улыбаешься?   - Рада, что ты держишь слово и мне нравится проводить время вместе.   От этих слов в груди Киришимы стало тепло и приятно, что на лице героя тоже появилась улыбка. Только вот, эта улыбка была немного...странной? Киришима почувствовал, что, казалось бы, эта улыбка была вызвана не радостью или воодушевлением, а чем-то другим... - Конечно я держу слово. Я ведь мужчина! - Киришима гордо указал большим пальцем на себя.   Юри посмеялась и сказала: - Да, не сомневаюсь.   Киришима снова посмотрел на Юри, которая смеялась и улыбалась так искренно, что она казалась милее и куда симпатичнее, когда она серьёзная. - Не переживай, - продолжала Юри - я буду готовить и мы сможем общаться во время подготовки к празднику. - Ага. - Киришима невольно кинул взгляд на Урараку, которая сидела в унынии. - С ней что-то случилось? - он указал на одноклассницу. - Не знаю даже как сказать...И да...И нет... - Юри прекрасно знала почему Урарака грустила сегодня, но решила, что лучше будет объяснить это во время обеда. - Давай во время обеда, хорошо? - Юри посмотрела на часы. - Ладно. Просто сядь ко мне.   "С превеликим удовольствием!" - в голове уже Юри ликовала от такого предложения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.