ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II. Интересная идея

Настройки текста
Была пятница. После школьных занятий, класс уже был готов к украшению класса.   Стояли коробки с мишурой, гирляндами, елочными игрушками. Сама ёлка была в отдельной коробке. Иида, староста класса, решила, что Киришима и Денки будут собирать ёлку. Мина, Джиро и Ашидо займутся украшением для ёлки. Урарака и Деку займутся гирляндами. Хагакуре будет помогать Оджиро с поиском праздничных штор, скатерти, подушек и всего того, что могло бы передать праздничную атмосферу. Юки, Момо и Иида занимались составлением праздничной программы. Юри и Сато занимались приготовлением блюд. Оставшиеся были на стажировке. - Ты знаешь куда это вставлять? - спросил Денки у Киришимы, крутя в руке ветку от искусственной ёлки. - Дя начала нужно ствол собрать, а потом приступим к веткам. - ответил Эйджиро. - Ясно. - ответил Денки - Я не помню, когда собирал ёлку в последний раз. Тогда давай ты будешь собирать, а я тебе подавать буду? - он посмотрел на бардак из деталей, которые должны собраться в ёлку. - Хорошо - ответил Киришима, который тоже смотрел на этот самый бордак.  Юри лишь мельком смотрела на этих двоих. Только если быть точнее, то Юри часто смотрела на Киришиму. Смотря на это всё, она не раз успела понять, что Киришима, по её мнению, самый надёжный. И прикроет собой во время битвы и собрать ёлку поможет. Это вызвало у Юри улыбку. - Что я должна буду готовить? - спросила Юри у Сато, который что-то высматривал в рукописной кулинарной книге. - Не знаю даже. Я бы хотел, чтобы на этот раз появилось что-то новое. И это было что-то из французской кухни. Я хочу заняться японской. Юри задумалась на минуту. Ей показалось это неплохой идеей. - Ладно, я приготовлю что-нибудь из французской кухни. В таком случае что я должна приготовить? Странно было задавать такой вопрос, когда до Нового Года осталось пару дней. Единственное, что Юри знала - это то, что ей предстоит помочь Сато на кухне. Признаться честно, её не сильно волновало что они будут готовить... - Думаю, что стоит приготовить что-то мясное или рыбное... При упоминании мяса Киришима, видимо, оживился, раз он обратил внимание на дуэт поваров общежития. - Я не против мясного. - Эйджиро улыбнулся. - Мне нравится мясо. - Я знаю. - сказала Юри. - И поэтому... Киришима был удивлённо вскинул брови и Денки составил компанию другу, ведь он тоже удивился. - Правда? - поинтересовался Киришима. - Я даже не думал, что ты запомнишь. - парень улыбнулся.   Денки посмотрел на друга, а потом на одноклассницу и намеренно спросил: - Откуда тебе об этом знать?   Юри даже не стала таить не главную, но тоже важную причину: - Я тоже люблю мясное. А также рыбу люблю не меньше. Поэтому запомнила, что мы оба любим есть мясо. - Ого! - радостно воскликнул - А тогда какое ты любишь мясо? - Копчёное. - Юри улыбнулась. - Да, мне нравится копченое. - А я жареное. - Киришима улыбнулся. Его не могло не радовать, что его подруга любит мясо, прямо как и он. - Это я тоже знаю. - добавила Юри.   Сато решил не прерывать такую идиллию. - Тебя вообще ничего не смущает? - удивился Денки. Сато, Юри и Киришима обернулись на Электрозуму. Они переглянулись и, видимо, действительно ничего не поняли. Соответственно, их ничего не смущало. Денки повернулся к Киришиме и немного с осуждением сказал: - Вы стажируетесь вместе, она помогает тебе с уроками и даже знает что ты любишь! Тебе не стыдно? Хоть бы поинтересовался узнать что ей нравится. Хотя бы для приличия... Я даже с Джиро не так часто общаюсь, но знаю что она любит, а что - нет. Юри даже бровью не повела. Она уже не знала как реагировать на все это. Акияме казалось, что её интересы безразличны для Киришимы. Это ощущение колебалось между "Ну и ладно" и "Мне обидно".   Сато тоже удивился. Грех не знать что любит и предпочитает твой напарник, с которым вы вместе спасайте людей уже чуть больше половины года.   Киришима почувствовал себя виноватыи, прямо как тогда, в столовой при разговоре несколько дней тому назад.   Юри решила, что не стоит сейчас об этом говорить и обратилась к Сато: - Я могу приготовить копчёный лосось и курицу с кислым соусом. - Ладно. - ответил Сато и направился к плите, а Юри пошла следом за ним. Денки был рассержен на друга. Денки считал, что Киришиме повезло с напарником. Юри всегда внимательна к Киришиме, знает о нем достаточно многое и также не раз ему помогала. А всё это Киришима не замечает и даже не интересуется её мнением. - Я отойду ненадолго. - грустно известил Киришима и хотел выйти, но этому не суждено было сбыться, ибо к ним залетела Мина. - Представляете! Мы такое придумали! - воскликнула Ашидо. Все внимательно слушали и Мина продолжала: - А давайте напишем каждому из класса письмо, в котором напишем как и почему мы ценим человека! А также напишем слова поддержки и благодарности! Юри удивилась и сказала: - Не знаю даже... Понимаешь, придестя написать каждому письмо, чтобы обидно не было. На каждого придётся по двадцати одному письму. Я за всю жизнь столько сочинений не писала... Сама идея не плохая, но, видимо, я не выйду из комнаты до самого Нового Года. По этому поводу решил высказаться и Сато: - Я не против. Только давай тогда не будет особых требований к письму. По типу количества строк или что-то в этом роде. "Это мой шанс! Я могу выразить свою благодарность через письмо! Это шикарная идея! В этом письме я напишу обо всем важном для нее. Я напишу, как ценю её и как она важна для меня!" - эти мысли подарили Киришиме шанс на искупление своей вины. - Я согласен! - Киришима приободрился. Юри немного подумала и тоже ответила: - Тогда и я тоже. Только не забудьте условия Сато. - Ладно, не думаю, что стоит оставаться в стороне. - кивнул Денки. - Прекрасно! - выдала Мина и побежалак старосте и его команде. Стоило Мине убежать, как Юри тяжело вздохнула и направилась к плите. Сато пошёл смотреть ингредиенты, которые были рядом с плитой. Киришима посмотрел на Юри. Опять чутство вины давало о себе знать. И теперь, когда он видит расстроенную подругу, вина казалось нестерпимой. Хотелось извиниться, объясниться, сказать много слов, которые так важны...Но не сейчас. Для таких речей стоит самому собраться с мыслями. Да и несколько минут назад было решено, что все это он изложит в письме. Этот метод облегчал многое. "Да. Я обязательно напишу за все, что я благодарен ей и за что ценю её! Я должен выложить все в письме." - Киришима сжал кулаки. - Ты чего? - окликнул его Денки. - Что? - очнулся Киришима и обратил внимание на друга. - Мы будем собирать ёлку или как? - Денки показал руками на нечто, что он уже успел назвать ёлкой. - Да, конечно. - Киришима мигом начал осматривать и собирать ветки, а Каминари тоже решил поискать детали. Юри посмотрела на Киришиму, когда тот принялся за работу. В душе появилось странное чувство. Обида? Возможно. "Идея с письмами хорошая, но блин...Так трудно будет писать Эйджиро. Я каждый день пытаюсь показать как он мне дорог, а словами очень трудно описать те чувства, которые он вызывает у меня. Да, я поблагодарю его за поддержку, но что помимо этого я могу написать? Слишком рискованно писать о своих чувствах. Вдруг Мина скажет, чтобы мы их ещё и прочли...Если это будет так, то стыда и позора мне не избежать." "Надо сейчас позаботиться о блюдах. Если я накосячу, то вряд ли смогу найти стоящее оправдание." - Юри тяжело вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.