ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VII. Доступ к сердцу

Настройки текста
- Как себя чувствуешь? - поинтересовался Киришима у Юри. - Не очень здорово, если честно. - призналась Юри.   После того, как Мина и Очако вышли, прошло лишь каких-то пять минут, но Юри до сих пор пыталась настроиться на нормальное общение. - Не знал, что тебя могут раздражать разговоры о наших взаимоотношениях. Я думал, что вы обсуждаете такие вещи постоянно.   Юри посмотрела на Киришиму с недоумением. - Всё, молчу! - парень подумал, что сказал лишнего. - Нет, все нормально. Просто предположения о том, что мы пара, немного странные и непонятные для меня. Мы с тобой так общаемся, что... Ну... - Юри развела руками. - Это как? - теперь непонимал и Киришима. - Мы с тобой работаем вместе и учимся. Все. Но некоторые думают, что мы можем стать парой. Никого особо не интересует кто что думает друг о друге и как мы вообще общаемся. Многим людям достаточно увидеть пару человек вместе и им сразу приписывают любовь до гроба. И причём Мина и Очако вообще не волнует что я говорю. - Но ты рада, что мы так общаемся? - Киришима сделал грустное выражение лица. - Н-не знаю д-даже как тебе сказать... - Юри начала нервничать в привычной ей манере. - Не пойми неправильно. Я просто хочу знать, что не раздражаю тебя или не бываю слишком заботлив или... - этими словами Киришима выдал свое беспокойство. - И к тому же, я считаю тебя замечательной, доброй, удивительной и... Ой! - сказал парень.   Юри удивилась и покраснела. Она всегда мечтала услышать что-то подобное. И такие слова не вызвали мыслей, что она этого не достойно. Впервые комплименты казались героине заслуженными. - Ты чего? Всё нормально. Я рада, что ты сказал такое. Мне понравилось. - Юри сильно покраснела на последних словах. - Я не заберу слова назад, не думай. Просто я не хочу надоедать или раздражать тебя. Мне часто говорят, что я громкий, опекающий... - Киришима уже начал мысленно ругать себя за то, что сказал один из самых страшных страхов. - Раздражать или надоедать? Что за глупости? - Но ведь... - Киришима был поражён такой реакцией, что вскочил с кровати  - То есть ты...? - сказал Киришима после недолгой паузы. - Да. Я не вижу в твоём поведении ничего плохого. - Прости, эти слова удивили меня. Я думал, что ты считаешь меня таким же громким, опекающим, надоедливым... Я думал, что если буду говорить комплименты, то только оттолкну тебя.    Юри даже и не думала, что Киришиму такое может обижать. Она никогда не считала его надоедливым или громким. Акияма бы никогда не сказала бы таких слов. - Я просто очень хочу тебе нравиться. - добавил Киришима, но, когда понял что сказал, сразу покраснел. - Это не то, что ты подумала! Я не это имел ввиду!   Юри растерялась. Таких слов она точно не ожидала. Теперь она чуть больше уверена, что нравится Киришиме - парню, которому она уже давно отдала свое сердце.   Только вот одно соображение беспокоило Юри и переворачивало все её представление об их отношениях: он действительно так считает или говорит их вежливости? - Я поняла. Не надо так пугаться. - Юри пыталась успокоить Киришиму, которого она никогда не видела таким растерянным. - Угу.      Вдруг наступила неловкая пауза. - Я могу тебя кое о чем попросить? Это важно. - Юри убрала руки за спину, а взгляд был направлен в пол.    Было очень не ловко просить Киришиму о чем-то.   "Я не смогу тебе отказать. Ни за что!" - Да, конечно. - Звучит странно, но ты мог бы весь завтрашний день провести со мной? "После того, как мы так сбилизились, я готов на провести с тобой и всю жизнь. - Киришима покраснел - Стоп! Чего? Я не ослышался? Весь день? С ней?" - Что, прости? - Киришима уже думал, что он спит и видит один из лучших снов. "Зачем он вынуждает повторять? Это звучит так, будто я его на свидание приглашаю." - Я прошу тебя провести весь завтрашний день со мной... - Чтож... Ладно, но зачем? - Киришима пытался сделать голос более твердым и не выдать свое волнение. - Понимаешь, девочки не осмелятся ко мне подойти, пока я с кем-то из парней стою. - Юри и сама пыталась сделать голос более уверенным. - Они боятся задать в лоб вопрос о Белом Дне. Если я буду одна, то они все время будут меня спрашивать, узнала ли я что-то от вас. Да и он  уже скорее всего подозревают меня в том, что я сговорились с вами. - Юри соединила ладони в молитвенном жесте. - Я прошу только во время школьного дня побыть со мной. Мы после школы уже будем готовить сладости для девочек.    И тогда, словно светом, мысли Киришимы озарились и стали ясны как день. Предложение было обснованным. "Ладно.Это логично.Почему это звучит так странно? Я надеялся на что-то большее? Возможно..." - Хорошо, но я могу узнать, почему я? - вопрос крайне любопытный. - Я выбрала тебя, потому что ты лучший друг и напарник. Да и у нас найдутся аргументы, чтобы побыть вместе. Например, можешь приходить ко мне или я к тебе, чтобы делать домашку. Так все подумают, что мы готовимся, а не замышляем что-то. - Ага, понял. Что именно будем делать? - Будем вдвоём на переменах находиться, если одним словом. А в столовке нам придётся рядом сесть. Перемена на обед большая и велик шанс, что именно тогда и спросят. - Ладно. Я тогда напишу парням, что если мне придётся отлучиться, то они должны будут побыть с тобой. - Киришима достал телефон. - Да, я не против. - Юри кивнула. "А я ещё как против. Киришима, не ревнуй! Они просто будут рядом с ней... стоять... и разговаривать...Черт! Меня уже посещают мысли о ревности." - Киришима не обратил внимание как сделал немного злобную гримасу. -  Я буду рядом с тобой! - громко и неожиданно для Юри выкрикнул парень.   "Хочу быть рядом всегда! Хочу быть только с тобой. Хочу быть твоим защитником. Хочу оберегать..."   Честность и искренность, которыми Киришима с первой же миссии проникся к Юри, привели к таком прекрасному чувству как любовь. В такие моменты Киришима чувствовал, как сильно полюбил подругу. - Ч-чего?   "Почему у меня такое странное ощущение в душе? Может... Нет, мы друзья, это невозможно... Мы ведь друзья, верно?" - догадки и сомнения начали штурмовать разум Юри.      Но сколько бы Акияма не рылась в своём богатом воображении, она не находила нужный ей ответ. "Киришима, ты идиот! Ты бы ещё в любви признался!" - Киришима только и делал, что тушевался. - Я имею ввиду, что не отойду от тебя ни на шаг. - Хорошо. Не надо так серьёзно к этому относиться. Правда, задание не настолько серьёзное. - убеждала одноклассника героиня.      Видимо, эти слова Киришима воспринял очень даже серьёзно. - Но ведь я обещал оберегать тебя во что бы то ни стало! - Киришима сжал кулаки. - Киришима, - Юри обняла друга - Я попросила быть рядом для того, чтобы девочки не подходили ко мне. И лишь в течение всего учебного дня. Всего лишь пять перемен и обеденное время. - Все равно. Я буду рядом. - Киришима настоял на своём. - И тем более, я знаю, что ты меня защитишь. - девушка улыбнулась. - Угу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.