ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II. Скажи прямо

Настройки текста
- Будешь ужинать? - спросила Юри, стоя в дверной проходе комнаты. - Да, спасибо. - ответил парень и, повернувшись, посмотрел на подругу.   Снова замер. Снова таращится так, будто Юри - привидение. Хотя в его мыслях она, скорее, ангел. - Кхм-кхм. - Юри почистила горло, желая, чтобы парень прекратил так бесстыдно смотреть. - Прости! - парень отвернулся и мысленно пристыдил себя.   "Блин...Она очень красивая. Как стыдно-то! Ты же мужчина! Веди себя достойно! Теперь она может подумать, что я извращенец."   Парень посмотрел в зеркало и, решив не застегивать рубашку из-за жары, направился на кухню.   Как и свою комнату, кухню Юри обустроила самостоятельно и со вкусом. Она была квадратной и просторной даже с учётом мебели. Стены были обклеены бежевыми обоями. Напротив двери находилась раковина, а столешница была сделана из поддлельного мрамора. Стол был чёрного дерева и небольшим по своему размеру, но для двух людей он казался вместительным. Сам стол стоял в центре комнаты. Единственное окно, распологавшееся параллельно от холодильника, было очень большим и чистым, что пропускало в комнату много света, придававшему всему приятные и нежные оттенки комнате. - Долго я, однако, спала. - сказала Юри  смотря на висевшие над дверью часы, которые показывали шесть часов вечера. - Я могу помочь чем-нибудь? - поинтересовался Киришима, входя на кухню.   Юри посмотрела на парня. Теперь пришла её очередь смущаться.   "Застегнуться не судьба, да? Я, конечно, и вижу его с голым торсом каждый день, но... Так! Соберись! Не обращай внимания!" - Что такое?   Юри повертела головой, высказывая еемое отрицание, и дальше продолжила доставать еду из холодильника. - У меня есть якисоба, лапша удон и также кацудон. Из сладостей - моти. Что будешь? - Юри обратилась к парню, повернувшись одним боком к холодильнику, а другим - к Киришиме, сидящего за столом. - Кацудон, пожалуйста. - Киришима сделала молитвенный жест с улыбкой. - Хорошо. Сейчас подогрею. - Юри уже выкладывала блюдо по тарелкам.   Через несколько минут пара уже была готова вести беседу дальше, только на этот раз за вечерним столом. - Я кое-что купил тебе. - Киришима потянул руку в карман и достал оттуда коробочку. - Что это? - Юри удивилась. - Мой тебе подарок. - Киришима протянул вещицу подруге с улыбкой на лице. - Как и обещал.   Юри открыла коробку и в ней оказались наручные часы. Дизайн был знаком, но Юри не могла вспомнить, где его видела. - Я давно обещал купить тебе что-то. Ты подарила мне часы на день рождения и я хочу отблагодарить таким образом. Эти часы той же модели, что и у меня, но только женские. Надеюсь, тебе понравится.    "Надо же... Я и забыла, что дарила ему часы и он обещал подарить мне что-то взамен" - подумала Юри с грустью. - Да, очень нравится. Спасибо. - Юри надела часы одним ловкий движением. - Я поставлю чайник. - сказала девушка вставая со стула и подходя к столешнице. - Нет! - вскочил парень - Ты болеешь и я должен о тебе позаботиться! - Киришима усадил девушку за плечи обратно на стул, а сам схватил чайник и наливал воду. - У меня просто простуда. - девушка повторилась. - Все равно. - строгим голосом сказал парень, поставив чайник на подставку. - Кто тебе вообще решил послать тебя ко мне? Жирножвач-сан? - Нет. - ответил Эйджиро - Я сам решил присмотреть за тобой.   Юри удивилась, но решила не сдаваться. - Но я не просила помощи и сама могу справиться. Мне не пять лет. - А ведёшь себя, будто и вправду пять лет. - Киришима не мог понять причину такого поведения подруги - Даже если это простуда, то это не шутки. У тебя мог появиться жар или могло стать хуже.   Ещё никогда (за исключением работы героя) Юри не видела Киришиму таким серьезным. Никогда. Могло даже показаться, что он злится, но Юри знала что это нет так. - Если ты хочешь, чтобы я ушёл, то скажи прямо. - растроенный Киришима выключил чайник и вышел из кухни, опустив взгляд.   В груди что-то кольнуло.   "Он до сих пор думает, что противен мне и его это задевает? Он сомневается, что я говорю с ним честно?"   Юри пошла в гостиную, надеясь увидеть его там. Она была права. Киришима действительно был там. Он сидел на диване напротив столика, опустив голову вниз и закрыл лицо руками. - Киришима? - Я могу уйти, если ты так хочешь. - в голосе слышались грусть и...обида? - Нет, не надо. Прости меня! Я совсем не это имела ввиду - Юри стала потирать ладони и даже не осмеливалась посмотреть на Эйджиро. - Знаешь, обо мне никто так не заботился, как ты и я... чувствую себя неудобно, ведь привыкла делать все сама, даже когда болею. - Это правда? - Киришима подсел ближе к подруге и, взяв за плечи, заглянул в лицо, но девушка отвернулась в смущении. - Ты даже в глаза мне не смотришь...   "Каждый раз, когда он ко мне прикасается, то я очень сильно напрягаюсь и краснею. Внутри будто все сжимается! Стыдоба-то какая! Нужно ответить хоть что-нибудь! - Юри пыталась отставить панику. - Какой ужас! Я все это время обманывала лишь себя! Никуда мои чувства не делись..." - Так это не правда? - Киришима спросил ещё раз, продолжая держать Юри за плечи, и не услышав ответа, опустил голову вниз. - Я слышал твой разговор с Жирножвач-саном. Кажется, я был прав, когда думал, что противен тебе. Не знал, что я кажусь тебе таким человеком. Я не говорил, что мне плевать на тебя или что-то в этом роде... Я даже не знаю почему ты так решила. Может я сделал тебе больно? - Я-я с-совсем не это имела ввиду - с трудом и комом в горле сказала Юри. - Совсем не это. - Что тогда? Ты сказала: "они ни разу не заметил как я к нему отношусь.". О каком отношении тогда шла речь? - Я... я... - Юри через силу пыталась ответить хоть что-то. - Я не могу сказать. Я боюсь... - Я же не укушу тебя. Ты же знаешь. Ты можешь сказать мне все смело и обо всем.   Юри посмотрела в глаза друга. Она никогда не видела столько печали и боли в его глазах.   "Ни обо всем..." - пробежало в голове у Юри. - Киришима, у тебя тоже есть кое-что, что ты боишься мне рассказать из-за боязни потерять дружбу, я права?   Киришима замолчал. Парень ощутил, что внутри будто все сжалось от страха.   "Неужели она догадывается о моих чувствах? Вдруг она знает, но намеренно отдаляется? Черт! Почему все так запутано?" - Да, есть. - парень ослабил хватку и Юри сразу после "особождения" обняла Киришиму очень крепко. - Понимаешь, я боюсь сказать из-за того, что боюсь потерять дружбу. Очень сильно этого боюсь. Боюсь так сильно, что потом в глаза не смогу посмотреть. А нам ещё работать в паре каждый день. - ещё чуть-чуть и её глазах девушки появятся слезы. - Я правда хорошо отношусь к тебе. Очень хорошо. Мне очень приятно находиться рядом, даже если просто так. Но почему - я боюсь объяснить... Ты замечательный друг и я не понимаю, когда ты всякий раз думаешь, что ты мне неприятен. - Юри крепко обняла парня, уткнувшись головой в его грудь. - Прости... Мне не стоило подумать перед тем как спрашивать. Прости, что так себя повел. Я напугал тебя? - Нет. И ты прости, что заставила тебя так себя чувствовать. - Юри посмотрела Киришиме в лицо доброй улыбкой и снова уткнулась в грудь парню. - Пойдём обратно на кухню, пожалуйста. - Конечно. - ответил парень и направился следом на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.