сон или реальность?
1 июля 2022 г., 10:23
холод пробирает до самых костей, нагло залезает под рубашку своими тонкими руками. по бледному лицу стекают капли дождя. так холодно, что сковывает зубы. холодно.
сережа опускает голову вниз и замечает кровь на своих руках. он весь в крови. "но чьей?"
он не думает, закрывает уши руками, оставляя алые реки на своем лице и кричит, кричит сквозь зубы скованные холодом, кричит до боли в голосовых связках.
закрывай глаза и спи
досчитай до десяти.
спящий петербург и сонный стук дождя за окном. разумовский подрывается с кровати и первая мысль в его голове "руки".
он смотрит и не видит ничего необычного.
он в своей квартире, он в порядке, он в безопасности.
он считает до десяти, доходя до цифры 6, за его спиной раздается шорох.
- кричишь как маленькая девочка. а ведь у меня на тебя грандиозные планы, помнишь? тебе нужно перестать орать по ночам, чтобы вершить правосудие. ради нашей с тобой мечты. ради нашей д р у ж б ы.
олег улыбается, но криво и зло, и в этом жесте от улыбки только приподнятые уголки губ.
- тебя нет. ты мертв. ты бросил меня.
тебя нет.
- прошлое несет собой. от него не убежать.
холодные руки касаются худых голых плеч и спускаются все ниже.
- тебя нет. ты мертв. тебя нет. ТЕБЯ НЕТ.
- сережа, сереж, сережа.
теплые ладони обхватывают острые скулы рыжего, и он, как от удара током, просыпается, напротив видя только беспокойный блеск карих глаз.
и тут же отпрыгивает в сторону, сердце бешено колотится и вот-вот разорвет грудную клетку.
- не трогай меня.
разумовский срывается на крик и ощупывает пространство рядом, но не находит ни единого предмета, которым можно было бы защитить свою никчемную жизнь.
- сережа, это я, олег. это я.
и рыжий вспоминает где он. и кидается в объятия мужчины, задыхаясь от сдерживаемых слез и подскочившей к горлу тошноты.
ты живешь в моем сознании и приходишь в страшных снах.
- я....в тебя совсем не верю, хоть сидишь передо мной.
- досчитай до десяти.
и разумовский считает, обнимая чужие теплые плечи.