ID работы: 12310040

Я вернусь к тебе одним утром, на заре.

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Я вернусь к тебе одним утром, на заре, и приду прямо сюда, в наше любимое место» — шепнул Данте мне на ухо, прежде чем сесть на поезд и уехать далеко-далеко и надолго. Хах, а я ведь даже не знаю, куда он уехал и на сколько времени. Но почему же он так внезапно уехал и оставил меня одну?.. *** Мы с Данте были лучшими друзьями. Росли в одной деревне, обучались вместе, играли. Я быстро нашла с ним общий язык, так как он был всего на год старше меня, и считался моим сверстником. Многие люди в деревне говорили, что мы подходим друг другу, но я не придавала этой фразе особого значения. Однажды, когда мне было четырнадцать лет, Данте нашёл прелестное место, которое после находки сразу же стало нашим любимым. *** — Хелен, Хелен, иди сюда! — кричал друг где-то за зелёными деревьями. Я засмеялась: — Мы только пришли в этот лес, а ты уже что-то нашёл, вот уж быстряк! — и тут же побежала на голос. Но тут я спотыкнулась, и уже было зажмурилась, готовясь встретиться с твердоватой поверхностью, как была подхвачена чьими-то довольно крепкими руками. Открыв один глаз, я заметила перед собой Данте, что глядел на меня с улыбкой. — Аккуратней, принцесска. — Эй, не называй меня так! — Мои щёки чуть порозовели и я смущённо отвернулась, сложив руки на груди, пока собеседник весело рассмеялся. — Чего смешного? — продолжала я, на этот раз уже обиженно надувшись. Пусть теперь извиняется! Отсмеявшись, мой друг резко подхватил меня на руки, заставив взвизгнуть от неожиданности. — Эй, ты чего делаешь?! — Испуганно вскричала я, выбираясь из его цепкой хватки и тут же заваливаясь на траву. Тут мои глаза окинули то место, где я была. Оно было просто восхитительным! Это была опушка, залитая тёплым солнечным светом и усеянная молодыми жёлтыми одуванчиками. Вокруг неё высились деревья-гиганты, устремляя свои верхушки куда-то вверх, к облакам. Где-то сбоку виднелся спуск, а там и небольшой родничёк. Оттуда можно пить воду! Я была приятно удивлена. И тогда мне стало понятно, что это не единственный раз, когда мы сюда придём. За спиной раздался приближающийся всё ближе и ближе голос: — Ну как тебе? — Это потрясающе! — вскочив, я стала активно жестикулировать руками, показывая своё восхищение от найденного «сокровища». И вправду, это место можно было считать самым настоящим кладом, так как о нём знали только мы, и оно было очень красивым. По крайней мере, для меня. Для нас. Данте довольно ухмыльнулся, радуясь своей находке и ещё, наверное, тому, что мне так понравилось. Спустившись к роднику, я позвала его за собой. — Даня, смотри, тут и родник даже есть! — Даже так. Интересно, а вода там прохладная? После заданного вопроса я, хитро улыбнувшись, набрала в руки немного воды и плеснула её другу прямо в лицо. — А вот и проверь! — Я звонко расхохоталась. Он этого явно не ожидал, поэтому даже удивлённо пискнул от внезапно окатившей холодной воды, а после на его лице появилась такая же лукавая ухмылка. Данте, подойдя ещё ближе к природному источнику, также набрал в руки немного прозрачной жидкости, и теперь с мокрым лицом была уже я. Мы смеялись и брызгали друг друга, пока не навеселились вдоволь. А остальную часть дня мы провели вместе в этом же лесу, то бегая друг за другом, то играя в прятки. Было очень весело, и я чувствую, что этот день надолго останется в моей памяти. *** Мы встречались друг с другом каждый день в одном и том же месте — на опушке в лесу, и проводили вместе очень много времени. Если кого-то из нас не отпускали, то другой обязательно тоже сидел в доме и помогал родителям, чтобы никому из нас не было обидно. И так длилось до семнадцати лет, пока Данте внезапно не уехал. Он даже не сказал, куда едет и на сколько, просто предупрелил, что вернётся на наше любимое место одним утром. Мне оставалось лишь приходить на ту опушку каждый день в надежде на то, что встречу там своего друга детства. Но его всё не было. Спустя пять лет особо ничего и не изменилось, он по прежнему не приехал. Поменялось лишь то, что я стала жить, учиться и работать в городке совсем неподалёку от деревни. Конечно, я приезжала туда практически каждое раннее утро, пока на улице стояло лето, приходила в наш лес и всё так же неустанно продолжала ждать Данте. *** Я зашла в маленькую однокомнатную квартирку после очередного достаточно тяжёлого дня и, положив рюкзак, обессиленно упала на кровать. Да уж, совмещать работу и учёбу оказалось не так уж и легко, а очень даже сложно. Это сильно утомляло. Пусть и работа у меня была не особо тяжёлой, не считая того, что я практически целый день проводила на ногах. Брать заказы и затем отдавать их поварам не сложно. Только вот институт приходится два раза в неделю пропускать, но не беда, я уверена, что догоню пропущенное. В голову стали невольно пробираться мысли о Данте, как он там, что делает. Приезжать в деревню, в которой я провела всё детство и приходить на ту же опушку уже совсем не было желания. «Он не вернётся, смирись уже с этим» — твердила мне моя подруга-однокурсница, но я всё не теряю надежды вновь его увидеть. «А что, если он уже вернулся?» — каждый день проносилось в моей голове, и даже несмотря на всю свою усталость, я спешила на один и тот же автобус и ехала в деревню. И вот завтра я тоже собиралась съездить в то место как только солнце взойдёт. Ещё хорошо, что нужный мне автобус ходит так рано. С наступлением нового дня я как будто знала, когда проснуться. Разлепив свои сонные глаза, я мгновенно встала, вспомнив о своём плане, и посмотрела в окно. На улице только-только начинало светлеть, а это значит, что я проснулась вовремя. Глянув на часы, я сказала себе: «Уже пора», и поспешила на автобус, что уже стоял на остановке. Снова тот же вид в небольшом оконце транспорта: те же зелёные деревья, та же трава, домишки, прямо совсем такие же как и были. Удивительно, что всё это не менялось с каждым годом, а оставалось прежним. Автобус остановился, и, выйдя в открывшуюся дверь, я поспешила в уже давно ставший родным лес. И вот, я снова на той же самой опушке. Как и тогда, в свои четырнадцать лет, стою на зелёной траве, легонько щекочущей ноги, и смотрю на молодые жёлтые одуванчики. Неожиданно на глаза попалось что-то необычное, совсем не вписывающееся в окружающую среду: алая макушка, наполовину скрытая густой зелёной кроной деревьев. Услышав шум позади себя, она развернулась, и я увидела до боли знакомое и такое родное лицо. Это был никто иной, как Данте. Я впала в ступор, не веря своим глазам, а потом резко сорвалась с места и кинулась обнимать своего давнего друга, тихо всхлипывая. — Хелен. Я же обещал, что вернусь к тебе на заре. Это были первые слова Данте, которые я услышала спустя пять таких долгих для меня лет, а после почувствовала прикосновения его тёплых рук, которые гладили меня по голове и спине. — Никогда, никогда больше не оставляй меня одну! — Плача, выдала я, на что получила согласный кивок. А потом опять шёпот: — Не оставлю, обещаю.Прости меня. *** После этой такой долгожданной встречи, мы с Данте стали жить вместе. Спустя недолгое время он признался мне в любви и мы стали встречаться. Я была счастлива. И тогда я поняла, что нельзя терять надежды даже спустя довольно долгое время. Не зря же люди говорят, что «Надежда умирает последней.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.