ID работы: 12310073

Заброшенный храм

Джен
NC-21
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кадианские врата много лет держали империю. Но теперь Абадон осквернитель наконец добился успеха. Неисчислимые легионы лояльного трону космодесанта, святого сестринства сористастас, живая святая Селестина, тьмы полков имперской гвардий силы хаоса сокрушили пилоны Кадий .Чемпионы хаоса дрались за души .Но один самый умный готовился к своей собственной битве .Азек Ариман величайший колдун не хотел создавать новые артефакты для своих бесчисленных культов .Он поднял легионы что захватить старые .И теперь внутри собора эклезиархий клерки и святые сестры бились с мертвыми гвардейцами .Пусть их империум оставил их без подкрепления .Они были готовы умереть на службе богу на котором рос мох на Терре которую большинство даже видела, а инквизиторы на которой проклинали бесчисленных пилигримов потому допустимые в их мире отклония в вере были адское ересью в столице       Даже рядовой некромант Нургла мог поднять мертвеца с кое- какими боевыми навыками. Но только истинный биомант мог влить психическую энергию таким образом что мертвый гвардеец начинал сражаться с силой и навыками как минимум астартес. Правда это требовала предельной концентраций и Азек радовался что его давний спутник колдун — демонолог Ксентий свободен от хватки Белакора первого принца демонов .Физиономия колдуна одержимого сотнями духов сразу, коробилась .Одряхлевшие раньше тысяч лет положенных астартес, тело корчилась внутри синих силовых доспехов .Но свитки защищающие его разум были написано правильно и духи роились вокруг них готовые обрушиться на любую угрозу как живую так и метафизическую. Он хорошо помнил, что смог огненную спираль во время попытки спасения артефакта его ордена кристаллической клетки, только благодаря миньонам Ксентия давшим время.       — Секаракс, мог бы здорово пополнить свои арсеналы рабов! — сказал демонолог не к кому конкретно не обращаясь .Ответ Аримана, слегка изменённый шлемом, звучал слегка напряженно, возможно из-за того, что в такие хрупкие мертвые тела сейчас вливались через факелы колдовского огня над ним все мыслимые архиколдуны боевые приемы .Или может потому что из-за павших пилонов Ока обрушивала шквалы психической энергий на мир столько лет служивший для него тюрьмой. Многим людям не способным выдержать такой напор магий он стал более верной смертью чем оружия хаосопоклоников .Их тела испытала ад миллионов злокачественных мутаций, обрушившихся на них. Ариману была не шибко жаль смертных .»Пусть те кто беспокоил астропатов из-за того что на планету привезли не свежей кателфишь узнает где тем приходилась бывать каждый день из-за них!» — думал он прежде чем сосредоточиться на чарах.       — Пусть младший воинства Несущих слова гордяться количествам принесенных в жертву .Нам с тобой куда важнее места упокоения могущественных демонов .Кости на артефакты мне, духи тебе как договаривались.       — Нам потребуется вместилище! — улыбнулся колдун-калека.       — Поймаем! Кстати собор очищен! Позвякивая посохами, они прошли в залитое кровью помещение. Мертвецы Аримана замерди опираясь на мечи и лазганы .Ксентий поднял посох выискивая на архивных полках так же забрызганных кровью необходимые ему данные .Ариман рассматривал тела .Заметив ещё живую сестру, колдун коротким всплескам пиронтий прижег её вспоротый живот. Шёлком пальцев разобрав доспехи он передал женщину дёргающеюся продолжить бой пусть даже в одном белье в ментальную хватку Ксентия.       — Вот и контейнер, которого тебе так не хватала!       — Да вполне подходящий! — ответил тот извлекая из пояса обсидиановый кинжал .Спустя пару минут у жертвы не осталась не скальпа, не глаз, не волос .Ариман замер, вскидывая посох .Прежде чем они вернуться под защиту Сикоракса нужно совершить ещё не мало таких коротких телепортаций.       — Ксентий, ты готов? — спросил он.       — Ещё пара секунд! — ответил демонолог последними движениями ножа подправляя пентаграммы. Ариман резким ударом посоха об пол телепортировал их вместе с фрагментом пола.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.