ID работы: 12310294

raining

Фемслэш
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

А дождь идёт…

Настройки текста
Примечания:
Уроки в школе закончились. Нао как обычно пошла к профессору Мишиме на дополнительные по рисованию. Постучавшись в кабинет послышалось лишь знакомое ей «войдите». Зайдя в сам кабинет Нао встретило самое обычное,классное помещение,только за столом сидел профессор и проверял контрольные работы параллельного класса. - Здравствуй, Эгокоро! Ты на дополнительные ко мне? - Д-Да,проффесор. Я вижу что вы заняты. Я могу выйти и подождать в коридоре пока вы не закончите… - Исключено! Контрольные подождут! Проходи,Эгокоро. У нас дополнительные - Х-хорошо… Нао прошла в кабинет и достала из сумки почти всё необходимое. - П-профессор! А какими красками сегодня рисовать будем? - Я же говорил на прошлом дополнительном занятии что будем учиться рисовать масленными красками,разве нет? - Простите,профессор. Я забыла… - Ничего страшного! Доставай краски и можем начинать Порывшись в сумке Нао нашла только краски разных цветов и разными этикетками на них. Присутствовали только краски с этикетками «акриловая», «гуашь» и «силикатная». - П-профессор! Умоляю,простите! Я забыла масленные краски и взяла только трёх видов! - Тише,Эгокоро. Успокойся. Я придумал кое-что. Попробуй порисовать разными видами красок на одном холсте. Конечно,некоторые не рекомендуют так делать,но думаю это нас не остановит - Х-хорошо! Я попробую! - Думаю,сегодня будет свободная тема. Чтобы ты хотела изобразить,Эгокоро? - Я нарисую…Нарисую вас,Профессор Мишима! - Как это мило Эгокоро. Уже интересно увидеть результат - Профессор,сядьте вооон там,пожалуйста! Нао показала на ближайшее кресло в классе и сказала сесть профессору поудобнее. После взялась за карандаш и кисть и принялась рисовать.

***

Наконец,Нао закончила картину. Она выглядела очень хорошо. Ну,по крайней мере так сказал профессор Мишима. Собрав вещи в сумку и попрощавшись с профессором,Нао ушла по лестнице на первый этаж,а потом в раздевалку. Одев своё молочно белое пальто и повязав чёрный шарф с изображением снежинок на шею,Нао поправив растрепанные,малиновые волосы вышла на улицу. Было темно. Был очень поздний вечер. Также на улице лил дождь как из ведра. - Боже…Как я могла задержаться на дополнительных так долго? Достав почти разрядившийся телефон из кармана пальто,Нао заметила что был уже девятый,почти десятый час вечера. - Автобусы наверное уже не ходят…Ещё и этот дождь..Брр! Но всё же,придётся идти домой пешком… Поправив рюкзак на спине,Эгокоро вышла из под небольшой крыши школы,которая спасала её от ливня и пересилив себя пошла домой.

***

Нао шла уже очень долго. Из-за ливня и темноты она даже не понимала где она сейчас. Телефон уже давно разрядился,но Эгокоро понимала что сейчас точно очень поздно.Родители наверное сейчас очень волнуются… Пришлось даже одеть чёрные перчатки со стразами чтобы окончательно не замерзнуть на улице.Идя по темным,неизвестным переулкам Нао наткнулась на большую арку на которой была вывеска «парк» - Может,пройдя через него я узнаю в какой стороне дом? Нао взяла волю в кулак и прошла через арку. И опять же она наступила на те же грабли. Идя по тёмным дорожкам залитыми дождем,Нао ничего не видела. Не арки,не выхода из парка. Сев на скамейку неподалёку,она решила хоть немного отдохнуть от своих похождений. Нао села на эту скамейку и просто начала плакать из-за осознания безвыходности и чувств одинокости и потерянности. А дождь идёт… Именно это пела себе под нос Реко. - Черт! Я иду по этому ливню и нихрена не вижу! Если бы тут был Элис,он… Неожиданно для себя солистка запнулась. Только произнося это имя её кидало в дрожь от страха и ярости. «Как он мог отнять чью-то жизнь?» Реко не стала долго думать о нем и решила себя хоть чем-нибудь взбодрить и отвлечь от ужасных мыслей. - Хорошо у меня хотя бы зонтик есть! Не представляю себе как бы я шла без него! Размышляя о разных вещах и напевая перефразированную песню «А снег идёт» под «А дождь идёт» Реко не заметила как прошла через арку с вывеской «парк». - Ладно,всё равно я знаю этот парк наизусть! Так даже быстрее будет! Идя по тёмным и мокрым каменным дорожкам,Реко увидело кого-то сидящего на скамейке не далеко от неё. Она отчетливо слышала что этот «кто-то» громко плачет. - Кто это гуляет в таком то громадном парке в такой час и такой ливень? Может,потерялся? Пойду помогу. Мне сложно что-ли? Реко подошла к плачущей Нао и заранее протянула зонтик к её голове тоже. - Что-то случилось? Ты вся насквозь промокла! - Я..Я не могу…Найти свой дом… - Вставай,я знаю этот район наизусть! Я проведу тебя! - С-спасибо… Нао была готова на любую помощь,поэтому встала и пошла за Реко. - Итак,для начала мы с тобой выйдем из парка. Кстати,как тебя зовут? Меня Реко Ябусаме,а тебя? - М-меня зовут…Зовут Нао Эгокоро… - Приятно познакомиться! Где ты живешь? Назови улицу и номер дома Нао сказала свой адрес и они с Реко пошли по каменным дорожкам и лужам на ним и спустя пару минут вышли из парка. После идя по тёмным улицам города разговаривали о чём-то и вскоре,спустя пол часа пришли к дому Нао. - Спасибо тебе,Реко. Без тебя бы я… - Не за что! Была рада помочь! Нао подошла к Реко и обняла её,а Реко в свою очередь обняла её в ответ,а после легонько поцеловала в губы. - Иди домой,Нао! Родители наверняка очень волнуются за тебя! После она проводила Нао до подъезда и ушла,но Нао будет помнить и эту дождливую,тёмную прогулку,и Реко,и то как они обнимались,и то как они поцеловались всю оставшуюся жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.