ID работы: 12310299

Дети

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я тебя люблю, и ты мне нравишься!              Слова вырвались прежде, чем Рей успела подумать. Краска внезапно залила её и растеклась по лицу Бена.              — Ч-чего?! — тихо спросил нескладный парень, едва шевеля губами. Уши, нос и шея его забавно краснели пятнами, только Рей было не очень смешно. Она вдруг шлёпнула себя по губам и зажмурилась. Глубоко вздохнув, скороговоркой проговорила:              — Ой, какая я!.. Ладно уж, если ты услышал, если я сказала... то уж всё, поздно ворочаться, да? Да, ты мне нравишься, и... — скороговорка Рей вдруг окончилась вместе с мыслью, девчонка засопела. — Ты... Э-э-э... У тебя глаза... глаза красивые. Ну, чёрные, как... как жуки, знаешь?              В тех самых, чёрных, как жуки, глазах Бена читались лишь смущение и ужас. От упоминания жуков лицо его скукожилось — у Рей не было другого слова для этой его мины.              Рей хотелось удариться головой об... да об что-нибудь! Бен на дух не переносил песок, грязь и насекомых — в общем, все прелести, окружающие учеников Люка почти неизменно. Мастер часто приговаривал, что Бен весь в мать, даже хуже, однако, ничего не мог с этим сделать — будто всё отвращение к перечисленному было попросту вшито в клетки Бена Соло. Рей знала, что Лея, мать Бена и глава Новой Республики, действительно любит комфорт, но в нужный момент может им и пожертвовать, а Бен... а Бен это тихий ужас на тонких ногах. И сейчас Рей краснела до кончика носа и хотела себя стукнуть от того, что забыла о такой особенности Бена, как всегда не подумала и всё испортила.              — Извини! И-извини! — едва ли не прокричала от смущения она. Только что оба они сидели, но теперь Рей вскочила на ноги, собираясь убежать далеко-далеко, глубже в лес. Как вдруг услышала голос Бена:              — Всё нормально, Рей, останься... Пожалуйста? Ты... — Рей вновь упала на траву рядом с ним и теперь пытливо уставилась на него — благо, смущение её быстро проходило. Бен же раскраснелся ещё больше.              — Ты... Ты...Ты тоже мне очень нравишься, Ре... — он не успел договорить имя, как та, которую он называл, притянула его неловко, то ли за волосы, то ли за раскрасневшиеся оттопыренные уши и поцеловала — неумело, касаясь лишь своими губами чужих губ. Бен не знал куда пристроить свои длинные руки, и потому в ответ лишь обнял её, кладя большие ладони на её спину. Рей же откинула его на траву, упала вместе с ним, не разнимая поцелуя.              "Он, наверное, сейчас о букашках в траве думает, и о земле, которая касается его спины", мысленно хихикнула Рей.              "То, что сейчас происходит — правда? Я целуюсь с Рей?!", лишь думал Бен.              — Дети! — вдруг услышали они знакомый голос — и перепугались. Потому что голос принадлежал мастеру Люку и звучал совсем рядом. Умеет же он подкрадываться!              Бен и Рей отлепились друг от друга, подняли виновато головы, уставившись на своего мастера, однако, слезть с Бена Рей не додумалась.              Мастер Люк глубоко вздохнул и растащил их Силой. Потёр переносицу механической рукой, дёргавшейся от неверных импульсов. Установилась полная тишина, лишь лесное зверьё щебетало, курлыкало, возилось.              Снова вздох.              — Я не буду читать вам нотации про привязанности и тому подобную бурду, — проговорил мастер. — потому что сам избежать их не смог. Но, дети, держите себя в руках. Это всё, что надо. Не дайте сделать это слабостью вашей, но пусть будет силой. Можете считать это индивидуальной частью вашего сегодняшнего урока. Уф, говорю, как Йода. Надеюсь, не начну есть мох на болотах, — он издал короткий смешок, а потом отчего-то зажмурился, пригнув голову. — Ладно, неудачный юмор. В общем, то я говорил как учитель, теперь скажу как друг и твой, Бен, дядя: будьте осторожны. Только и всего.              Он потрепал обоих по волосам и позвал за собой.              — Я собирался проводить урок. Так что, пойдёмте, дети.              Бен с Рей пошли за своим мастером, переглядываясь друг с другом по пути. И отчего-то хорошо им было. Хотя и не только им.                     

***

около десяти лет назад.

             — Ты откуда это "чудо" откопала?              Лея вела, держа за ручку, маленькую девочку. Девочка была чумазая и в тряпье — не в стиле Леи. Она старалась приводить в порядок найдёнышей, а тут…              Лея перехватила вопросительный взгляд Люка и ответила:              — Девчонка кусалась, — пояснила она, качая головой. — Так и не далась никому из нас — не позволила ни отмыть, ни переодеть. Даже мне. Хотя, меня она не так боится, как остальных. Совсем дикая. Но знаешь, она поднимала камни при помощи Силы и пыталась кинуть ими в нас. Хотели найти её родителей — и ничего. Судя по всему, давно живёт на улице.              Люк аккуратно приблизился к девочке, не зная, что делать.              — Привет, малышка, — аккуратно начал он. — Ты как? Страшно тебе, да?              Девочка исподлобья глядела на него, словно Люк неосторожно зашёл на кухню ночью, а она была живностью, что забралась в его дом и светила глазами во тьме.              Люк лишь нервно хмыкнул. И попытался снова. Он протянул девчонке руку — механическую, так, на всякий случай — и произнёс:              — Дашь мне руку? Я не причиню тебе вреда. Никогда, слышишь, кроха? Разве эта милая, добрая, такая красивая женщина была плохой для тебя? — он взглянул быстро на Лею, которая улыбнулась ему. И вернул взгляд к глазам девчонки. — Знаешь, она моя… она моя сестра. Она не причиняла тебе зла, и я не буду.              Девочка посмотрела сначала на Лею, затем снова на Люка — но уже не так исподлобья, а более прямо, успех! — и, не отпуская руку своей проводницы, дала свою вторую ручку Люку. Он не сильно сжал её в своей механической клешне, покрытой перчаткой, и поверх положил живую руку.              — Рей, — произнесла девочка, к удивлению, чётко проговаривая.              — Прости, что?              — Меня зовут Рей.              

***

             Люк и Лея вместе отмыли и переодели в чистое девочку с коротким именем Рей, накормили её понемногу — чтоб не сделалось худо с непривычки. А Асока, вновь ненадолго остановившаяся у храма, отвела её во двор, знакомить с другими учениками — Люк согласен был учить девочку. Рей упиралась, не желая уходить от единственных взрослых, которые, по причине, ведомой ей одной, так понравились ей. Но Асока оказалась сильнее.              "Твоим любимым дяде с тётей надо поговорить, малышка. Одним. А тебе надо учиться дружить и с кем-то твоего возраста, знаешь ли."              Едва тёмные одежды Асоки и новая светлая роба Рей мелькнули за тонкой дверью, Люк и Лея синхронно вздохнули. И как это только у них получается? Стоит одному близнецу вздохнуть, то все вокруг уже знают, что за тысячи световых лет от них вздохнул и второй близнец тоже.              — Как дела у Бена? — тихо вдруг спросила Лея брата. — Как его успехи?              — О, Бен — молодец! Он уже много чего умеет, — заговорил Люк про племянника с жаром. — Конечно, впереди ещё много уроков, но ведь главное, что он хорошо, просто идеально усвоил все уже преподанные. Вот только весь он в тебя, принцесса. Знаешь, такой неженка…              Лея улыбнулась ему тепло и ярко, как не улыбалась никому, кроме него — знает ли Люк, что это лёгкое движение её губ, в котором было всё, не видел даже её, уже бывший, супруг? Скорее всего, знает. Ей бы поспорить с ним, возмутиться на его слова — «неженка»? «принцесса»? — и не может. Братец шутит с ней, а ей и нравится.              — Он умница, конечно, мой сын, — согласилась она. — Не то, что отец его.              Люк отвёл взгляд, пряча ухмылку в отрастающей бородке.              — Ну, Хан, он…              — Избавь меня от этого, родной, — вскинулась вдруг Лея. — Это было лишь горькое упоминание, не более. Когда я с тобой, то не желаю подробно говорить о нём. Спасибо ему за сына, конечно, но… но на этом всё.              Лютый нрав её вскипел за бронёй маленького белого тела. Люк поторопился вновь отвести взгляд от её снежного, с новыми морщинками, лица, воинственного и прекрасного.              Между ними время остановилось, повисла тишина, готовая вот-вот оторваться и разбиться о жаркие разговоры. И рука уже потянулась к руке, и губы приоткрылись, в попытке начать с чего-то.              Снаружи послышались возня и крики, чьё-то шипение и рычание. И имя.              — Рей!.. О Сила великая, Рей!              Голос принадлежал Асоке. Люк рывком встал и быстро вышел во двор, Лея поспешно отправилась за ним.              Из ревущего копошащегося на земле комка, состоящего из двух детей, Асока пыталась вытянуть одного из них — очевидно, Рей. Люк подбежал к ним и помог Асоке разнять дерущихся. Вторым ребёнком оказался никто иной как Бен Соло. Плачущий и чумазый он цеплялся за руки дяди и показывал болезненную ссадину на лбу, над чёрной бровью. Лея продолжала стоять в стороне. В глубине души она хотела тоже подбежать к сыну, обнять его, поцеловать в ранку, сказать, что рядом, что мама рядом… Но знала отчего-то, что нельзя. Не сейчас. Тяжелее будет покидать место. Она итак позволила себе слишком многое с Люком, а если обнимет сына — останется на веки здесь. Поэтому пока посмотрит лишь со стороны.              Асока же тем временем оттащила девчонку и крепко держала её, прижав к себе. Рей всё ещё рычала и пыталась вырваться.              — Что случилось? — спросил у Асоки Люк.              — Бен хотел познакомиться! Просто познакомиться! Протянул руку свою и, видимо, коснулся неосторожно… Я думала, всё хорошо будет, контакт налажен… Кто ж знал! Я должна была уследить, — сокрушалась Асока. Она уже давно не взаимодействовала с детьми, и позабыла, что не все дети ласковы — разве себя не помнит? Люк только улыбнулся ей.              — Твоей вины здесь нет. Ты отвыкла от детей, а за этой фурией никто не мог бы уследить, даже Лее она не давалась. Это я зачем-то слишком рано отпустил её во двор…              Рей рванулась особенно сильно, зарычав с новой силой и чуть не заехав Асоке по носу. Асока же страдальческим взглядом переглянулась с Люком. Люк задумчиво погладил племянника, всё ещё цеплявшегося за его рукава, по коротким волосам.              — С ней будет трудно, — заключил он, глядя на брыкающуюся девочку.              Асока с Леей лишь могли молча согласиться.                     

***

             

за два года до встречи с девочкой.

             — Веди себя хорошо, Бен, — опустившись на колени, наставляла Лея пятилетнего малыша, который вряд ли запомнит это. — Не расстраивай своего дядю. Ты теперь будешь жить с ним, понимаешь, ястребёнок мой? А мы… я буду очень скучать.              Слёзы звенели хрусталиками в дрожащем голосе Главы Республики — и просто матери. Она прижала Бена к груди, спрятав своё лицо, бледное и печальное, и зарылась носом в тёмные волосёшки на маленькой голове сына, чтоб не разрыдаться в голос.              Хан же стоял чуть поодаль, в стороне, опустив голову и исподлобья наблюдая за прощанием жены с сыном. Их общим сыном, вообще-то. Хан выглядел так, будто его сюда притащили насильно и оказался он здесь ненароком, не по желанию. В принципе, так оно и было.              Закончив говорить, Лея обернулась к Хану и, сверкнув мокрыми от слёз глазами, посмотрела на него жёстко, как бы говоря, что теперь и ему надо подойти. Хан, повинуясь последним молчаливым приказам, машинально, словно дроид без нейросети, подошёл, натянул улыбку на безвольное лицо и ласково, даже, пожалуй, слишком ласково, потрепал сына по волосам, произнося неловкие прощальные слова.              Сложно было не заметить, как опустившись на корточки рядом с Леей, Хан положил свою руку на её плечо — а Лея дёрнула плечом, скидывая чужую ладонь с себя.              Всё это совместное прощание любящих родителей было не более чем фарсом, представлением, чтоб не расстраивать плохими отношениями мамы и папы пока так мало понимающего ребёнка. Бен итак был обеспокоен переездом, ему не нужны дополнительные переживания, даже если он в них и ничего не смыслит, сказала Лея. И брат её был согласен с ней.              Да даже слепой бы коль не увидел, так услышал бы или попросту почувствовал искрящее между Леей и Ханом напряжение. Люк знал, они собираются разводиться. Всё готово для расторжения брака, им осталось лишь проводить сына, построить из себя семью ещё пару минут — и свобода. Друг от друга, в основном, а в случае Хана — видимо, и от сына.              А Люк… он был рад перспективе обучать племянника — Бен действительно имел неплохие способности, каждый мастер хотел бы себе такого ученика. Но причина, по которой Бен будет теперь у него, Люку не нравилась — он знал, что являлся попросту эдаким стабилизатором, медиатором Леи с Ханом и их вечным громоотводом. Парнем, что всегда поможет своим друзьям. Даже в таком деле. Признается ли Люк, что делал это только ради Леи? Конечно, нет.              Хан и Лея — сложные люди, каждый из которых желает лидерствовать. Так что, Люк знал, что рано или поздно это произойдёт. Только ребёнка жаль.              Сейчас, мальчонка, может быть, и не поймёт, но потом… что делать Люку потом? Если Бен вдруг спросит, то просто сказать, что он оказался у дяди, потому что отец не хочет им заниматься, а у матери нет на это времени? В глубине души Люк надеялся, что хоть изредка Лея будет — а Лея будет, он слишком хорошо знал её — продолжать посещать сына, вопреки условиям своего брата, и сама отвечать на его вопросы о себе и, быть может, Хане, речи о посещении которого даже не шло — Хан не горел желанием видеть сына и в обычное время, не говоря уж о том, что теперь он будет гораздо дальше от привычного обиталища Соло, чем обычно.              Говорящая у него фамилия всё-таки — всегда холостяк, всегда одинок. Одиночество, в некотором смысле, часть него, от которой он избавиться не может, как и Люк, с той лишь разницей, что Хан от внутреннего одиночества не страдает — он им наслаждается. И это то, чего Люк не поймёт, видимо, никогда.              Тем временем, прощание подзатянулось. Бен всё никак не хотел отпускать материнскую куртку — понял всё-таки? — а Лея уже рыдала взахлёб, содрогаясь всем телом — как тут не понять? — и всё гладила, гладила его по волосам. Хан всё также был безучастен.              Люк вздохнул громко, надрывно.              "Снова. Снова я должен всё закончить."              Он, стоявший до этого чуть поодаль, крадущимися шагами, лёгкость которых нарушал лишь скрип сапог, подошёл к Лее с Беном и, опустившись рядом с ними на корточки, приобнял обоих. В этот раз Лея не дёрнулась, не скинула его ладонь, а лишь опустила безвольно свои руки и положила голову ему на плечо.              Люк быстро поднял взгляд на Хана. Тот сверлил близнецов и своего сына мрачным, ядовитым взглядом. Люк вдруг почувствовал укол стыда.              "Надеюсь, до развода дошло не из-за меня", паника уж было сдавила ему горло, но он быстро успокоился. "Что бы ни было у меня в душе, я не лез в их семью. Не вторгался в неё, не сеял вражды. Это их личные чувства, с которыми они, очевидно, уже разобрались."              Глубокий вдох.              — Лея, душа моя, спокойно, спокойно, — заворковал Люк, стараясь не обращать внимания на кислое лицо Хана. — Бену у меня будет хорошо, он найдёт друзей… Нашёл бы он друзей на твоей базе, м?              Лея отрицательно покачала головой, подняв наконец её от плеча брата. Люк коснулся пальцами её заплетённых в тугие косы волос, наскоро успокаивая, и поспешно перевёл взгляд на Бена.              — Бен, мальчик мой, пойдём, — встав на ноги, Люк отнял руку от Леи и протянул её Бену. Сестра тяжело поднялась следом.              Бен ухватился маленькой рукой за не такую уж и большую дядину руку и побрёл вместе с ним в сторону трапа "Тысячелетнего Сокола". И, что интересно, увезти их двоих, как и привезли его одного, должны были Лэндо, стоявший тут же, в самом корабле, у трапа, и Чубакка. Люк свёл светлые брови к переносице. Хан даже доверил корабль Лэндо, лишь бы не везти их. По пути сюда, Люк думал, что Лэндо просто позаимствовал корабль Хана и подбросил Люка на базу, чтоб заодно вернуть "Сокола" владельцу. Но нет, Хан не сел в свой же корабль, полностью поручив это Лэндо и Чубакке. Чтоб не видеть лишний раз сына? Или самого Люка? Помнится, Хан даже одного слова не сказал ему. Неужели, в негласной причине развода как-то сквозит его имя?              Тряхнув головой, Люк попытался отогнать лишние мысли. Теперь у него была другая, самая драгоценная ответственность во Вселенной — его племянник, его кровь, плоть от плоти его возлюбленной сестры.              Люк и Бен взошли на "Сокол", и трап поднялся за их спинами. Пару мгновений Люк колебался, а затем повёл Бена в кабину пилотов, вместо каюты, как планировал изначально — путь их неблизок, так отчего бы не провести его в хорошей компании? К тому же Бен любил Чуи и Лэндо, рядом с ними мальчику будет поспокойней.              Как только они оказались в кабине, Чуи приветственно рыкнул, а Лэндо зачастил, строя из себя заправского пилота пассажирского судна:              — Дорогие пассажиры, мы рады вас приветствовать на борту нашего обворожительнейшего, утончённейшего, самого быстроходного корабля всей Галактики! Симпатичных проводниц у нас, к сожалению, нет, зато есть для вас лучшие места, — он махнул рукой на два места, расположенных позади него же и Чубакки. Люк кротко улыбнулся его словам. Люк понимал, почему Лэндо нравился Бену — он умел управляться с детьми.              — Спасибо за места. И ещё… — Люк замялся.              — А?              — И ещё… Бен, он, конечно, спокойный мальчик, за него можно не переживать даже около пульта управления, мы все это знаем, но можно ли его взять на руки? — спросил Люк. Он вдруг понял, что не может отпустить мальчонку ни на миг. Особенно, в его первый перелёт. Этот мальчик — всё для Леи, и, как ни странно, для Люка тоже. Почти сын. И Люк будет беречь его как только сможет.              Чубакка прорычал что-то, Лэндо напрягся, будто вслушиваясь, а затем сказал:              — Можно, Чуи говорит, никаких опасных моментов в пути не будет.              Люк устроился в кресле позади Чуи и посадил Бена себе на колени, придерживая его, чтоб не свалился ненароком. Чёрными, как у матери, глазёнками Бен уставился заворожённо в лобовое стекло, которое хранило за собой глубокую темноту.              — Видишь светящиеся точки? Это всё звёзды и планеты. А на планетах живут миллионы, миллиарды живых существ — и таких, как мы с тобой, и таких, что отличаются от нас. А то тёмное пространство, что между точками, называется космос, — тихо произнёс Люк, склонившись к племяннику, цеплявшемуся с непривычки космического полёта за рукав дяди.              — Космос, — также тихо вторил мальчишка, впервые всматриваясь удивлёнными, тёмными, словно то же космическое пространство, глазами в глубины Галактики. А "Сокол" тем временем нёсся вперёд, в долгое будущее пока такого маленького Бена Соло.       

***

сейчас.

             Тренировка окончилась скоро — гораздо раньше, чем обычно. А всё потому что прибыла Лея. Ученики обрадовались — каждое посещение Леи Органы создавало для них своеобразные каникулы: их мастер не совсем забывал про тренировки, но хотя бы заканчивал их раньше, чтоб провести больше времени с гостьей, которую всегда так ждал.              Рей тоже была рада приезду леди, мадам... Она даже не знала звания — или должности? — Леи Органы, которую так любила. Для Рей она была просто Леей, тётушкой Леей, матушкой Леей... Рей словно дочь, которая весь день ожидала маму с работы, и сенатор, министр, леди, едва переступив порог, становилась просто... мамой. Рей было немного стыдно от того, что она так запросто в мыслях называет Лею Органу "мамой", как и Люка Скайуокера, своего мастера, — "отцом", но ведь они действительно были ей как родители.              И потому Рей стояла рядом с Люком, встречая Лею плечом к его плечу. Величественная, изящно стареющая женщина невысокого роста сошла с трапа и, не стесняясь, сразу крепко обняла обоих. Руки её с кольцами касались дорогих плеч — одна ладонь на плече Рей, другая — на плече Люка. А он так склонил голову, будто хотел коснуться руки щекой. Рей скрыла улыбку.              — Ты стала румяней, моя дорогая, — тепло сказала она, коснувшись благородными пальцами подбородка Рей, и добавила ехидно: — Неужели Люк наконец стал тебя нормально кормить? Чем-то кроме жуков?              Рей хихикнула, Лея же обратилась к самому Люку:              — С тобой я поговорю позже, много времени ещё впереди. Где Бен?              Люк пригладил усы.              — У нас тренировка только что была. Значит, он вспотел. Что значит, что сейчас он, скорее всего, ожидает, пока купальня освободится полностью, и ищет чистую одежду.              Рей закатила глаза. Она делала так на любые проявления чистоплюйства Бена уже скорее по привычке, чем из ненависти к подобному. Лея же не смогла сдержать улыбки. Морщинки у уголков её глаз зацвели паутинкой.              Рей покрутила головой — а вот и Бен! — он шёл к ним быстрым шагом, путаясь в долгих ногах. Лея тоже заметила его и уже ожидала, повернувшись. Бен подошёл, склонился так низко, что спина скрутилась колесом, и обнял мать. Рей заметила, что волосы у него мокрые. Этот длинный, словно каньонный крайт-дракон, всё-таки мылся? Понятно, чего опоздал.              Тем временем Лея, не видевшая сына почти год, ворковала над ним — о том как он вырос, но и как похудел, как отросли у него волосы, и как загорела кожа. Будь Рей чуть более вредной, она бы может и приревновала к такому вниманию. Но, к счастью, она понимала, что роднее ребёнка, чем Бена, у Леи нет и не будет. К тому же, знала она, что потом обязательно они проведут время все вместе, вчетвером. Как семья.              Люк хлопнул в ладоши и сказал громко всем троим:              — Давайте прогуляемся? Лея, — обратился он сначала ко всем, а потом и к сестре, подавая ей руку. — здесь есть место одно, где недавно распустились белые цветы. Тебе понравится.              Лея приняла его руку. Люк повёл её, а Бен и Рей пошли следом, немного поодаль, чтоб дать возможность поговорить Люку с Леей, да и самим перекинуться парой слов.              — Как думаешь, стоит сказать маме о том, что мы, вроде как, встречаемся? — обеспокоенно прошептал Бен, вновь согнувшийся в три погибели, чтоб его услышали.              — Думаю, да. Только, — Рей дёрнула Бена за рукав, и тот на секунду остановился. — давай подождём, пока они поговорят? Как раз станут чуть мягче, добрее что ли…              — Ты боишься?              — Вовсе нет! — возмутилась Рей шёпотом.              — Ты боишься моей мамы больше, чем я!              — Нет, Бен, нет же! Я… Я… — она замялась, ведь не говорила таких слов раньше никогда. — Я боюсь не твоей мамы, я боюсь, что у нас закончится всё даже не начавшись, понимаешь? Ведь обязательно будет какой-то аргумент, что мы глупы там, или что недостаточно взрослые ещё для отношений, понимаешь? Я знаю, откуда это чувство, но…              Бен перебил её.              — Знаешь что, Рей. Страхи твои обоснованны, потому что моя мать та ещё огненная леди, от неё можно ожидать чего угодно. Но прошу, помни, что сейчас рядом с ней дядя Люк. В его обществе она примет всё, что угодно. А если не примет, то Люк уговорит. Проверенно.              — Поверю тебе, — несколько ворчливо прошептала Рей.              В ответ Бен лишь взял её за руку.              

***

      Шедшие чуть впереди близнецы тоже говорили о своём.              — Они такие влюблённые, — тихо сказала Лея, улыбаясь.              — Как мы?              — Люк, ты всё такой же дурак.              — Я всегда дурак рядом с тобой.              Лея хихикнула, как маленькая девчонка.              — Ладно тебе, ладно, родной. Так что всё-таки с нашими детьми? Они ведь встречаются, и ты знаешь это, но отчего-то не говоришь мне.              — Нашими детьми? Интересно выражаешься, родная, — довольно проговорил Люк, приглаживая усы, а затем добавил, отвечая на вопрос: — От тебя нет смысла скрывать, всё равно ведь докопаешься. Они действительно очень влюблены и теперь, вроде как, встречаются.              — Неужели сказали тебе сами?              — Нет, поймал их в лесу за неловкими поцелуями, — улыбнулся ей Люк.              По покрасневшим ушам Леи, он понял, что на неё накатили воспоминания. И на него тоже. Однако, Лея, как и всегда, быстро оправилась от смущения.              — И мы понимаем их. Только прошу, приглядывай за ними.              — А я занимаюсь чем-то другим последние десять с гаком лет? — совсем рассмеялся Люк.              — Конечно, нет, я же доверила тебе моего сына не просто так, — состроила Лея строгое лицо. — Это чтоб ты не расслаблялся.              — Хорошо, миледи, — в шуточном тоне раскланялся он. — Как прикажете, моя принцесса.              Лея закатила глаза нарочито раздражённо — она не была раздражена, но из чистой личной вредности…              — Как же ты всё это шутовство любишь!..              — Также, как и тебя.              И с этим она поспорить не могла.              

***

             Вчетвером они шли по узкой тропинке, восхищались белыми цветами, наблюдали за птицами. Светлы, будто день, и счастливы, будто дети.              А Бен и Рей снова поцеловались в лесу.                     
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.