Часть 8
20 августа 2022 г., 16:02
На обратном пути Виктора удивило притихшее поведение Мии.
— Всё в порядке, милая? — уточнил Ван Арт.
— Да. Всё прекрасно. Мне очень понравилось озеро. С радостью побываю там ещё.
— Как только вода прогреется, мы непременно вернёмся, чтобы искупаться, — с улыбкой ответил Виктор.
— Спасибо тебе за всё, Вик.
— Тебе не за что меня благодарить. Мне нравится делать тебе приятно.
— Ну раз так, то я хочу сесть за руль.
— Угробить нас решила? — смеясь, спросил Ван Арт.
— Нет! Я, между прочим, хорошо вожу! И права у меня тоже есть! — возмутилась девушка.
— Хорошо, давай проверим.
Виктор остановился на обочине, уступая водительское место Мие.
Девушка с огромным удовольствием уселась в мягкое кресло, подстраивая его под себя. В голубых глазках засиял огонёк счастья. Мия очень любила водить машину, получая от этого самый настоящий кайф. Но к сожалению, это было редкостью, лишь когда она приезжала домой. Тогда папа лишался своего автомобиля вплоть до самого её отъезда.
И сейчас Мия с улыбкой на лице поворачивает ключ в замке зажигания. Дорогой автомобиль тронулся с места. Виктор пристегнул ремень безопасности и мысленно помолился всем существующим богам. Но к его великому удивлению Мия управляла автомобилем ничуть не хуже его самого.
— Кто тебя научил так мастерски водить машину?
— Папа. Первый раз я села за руль, когда мне было шестнадцать. Мама была в панике. Успокаивало её лишь то, что рядом со мной всегда был папа. Мы много времени проводили вместе. Он многому меня научил, — ответила Мия, с теплотой вспоминая прошлое.
— Обычно отцы больше внимания уделяют сыновьям.
— Я — единственный ребёнок в семье. Всё внимание доставалось мне одной. Мама учила вышивать и готовить, а папа — водить машину и уметь постоять за себя. Теперь, в нужный момент могу дать в морду.
— «Дать в морду» — явно не про девочку.
— Вик, я выросла в Детройте. Там в некоторых районах с наступлением темноты лучше не появляться, а есть и такие, куда, вообще, не стоит соваться, если жизнь дорога .
— Твои родители до сих пор там живут? — поинтересовался Виктор.
Мужчина, мягко говоря, был удивлён рассказом любимой.
— Да, родители до сих пор живут там. А я иногда приезжаю на выходные и праздники.
— Как же вы пережили банкротство и упадок города?
— Тяжело, конечно, было, но мы справились. У нас был небольшой продуктовый магазин, и как ни странно, но и он пережил эти тяжёлые времена. Кто-то уезжал, бросая свои дома, а кто-то остался и держался до конца. Наша улица осталась прежней, соседи сплотились, а не разбежались словно крысы с тонущего корабля. Город в то время был, мягко говоря, не в самом лучшем виде. Запустение, брошенные и полуразрушенные дома, муниципальные и исторические здания, где хорошенько поработали мародёры. Жутко было на всё это смотреть. Со временем город восстановили и сейчас там намного лучше, чем было до кризиса.
— Я уже хочу увидеть всё воочию и познакомиться с твоими родителями.
— Ты серьезно?
— Конечно. Нужно же сказать им спасибо за то, что воспитали такую замечательную дочь.
— Не подлизывайся. Лучше расскажи поподробнее о своей семье.
— Я, так же как и ты, единственный и любимый ребёнок в семье. Родился и вырос в Бельгии. В США мы переехали, когда мне исполнилось семнадцать. Здесь я поступил и окончил университет. В студенческие годы подрабатывал барменом и скопил довольно неплохую сумму. После открыл свой собственный ресторан. Не без помощи родителей, конечно. Первое время они мне очень помогали. У отца своя компания по производству химической промышленности. Мама —домохозяйка. В своё время ей пришлось не сладко, я был трудным подростком. Драки и дебоши не обходились без моего участия, — с улыбкой сказал Виктор.
К чему всё это привело, Ван Арт умолчал. Не сказал он и о том, как сколотил свою банду, как стал криминальным авторитетом, которого уважают, бояться и считаются с его мнением. Когда-нибудь он расскажите ей всю правду. Когда-нибудь. Но не сейчас.
За разговорами дорога до ресторана пролетела незаметно.
Мия припарковала автомобиль и отдала ключи хозяину.
— Зачем мы снова приехали в ресторан? Ты проголодалась?
— Нет. В твоём кабинете остался мой букет, и я хочу его забрать. Кстати, это была твоя идея. Или ты уже забыл? Вроде бы ещё не старый, а память уже подводит, — притворно охнула девушка.
— А ты ничего не путаешь, милая? Я не говорил о том, что забыл про твой букет. И с памятью у меня проблем нет. А одна особа может получить по своей аппетитной попке за дерзкий язычок.
— Лучше поцелуй меня, — прошептала Мия.
И Ван Арт накрыл её губы своими. Вкладывая в этот поцелуй, всю свою любовь и нежность.
Примечания:
https://pin.it/3CTtbqs - машина Виктора.