Криминал

NC-17
Завершён
84
автор
Nika0223 бета
Размер:
92 страницы, 22 702 слова, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 185 Отзывы 16 В сборник

Часть 18

Настройки
Вчера Мия легла поздно. Уложив Виктора спать, она начала приводить дом в божеский вид. На это ушло несколько часов. Особенно плачевно выглядела многострадальная гостиная. Возле дивана беспорядочно валялись бутылки. Пустые и недопитые. На журнальном столике лежали пачки сигарет, и стояла полная пепельница. Воздух комнаты пропитался запахом дорогого коньяка и табака. Мия открыла окна, чтобы избавиться от этого чужеродного для этого дома «аромата». Закончив с уборкой, девушка приняла горячую ванну с большой шапкой пены. Впервые за эту неделю она почувствовала себя хорошо. Не было ни сомнений, ни душевных терзаний. Она всё сделала правильно. Любовь побеждает любые преграды. Переодевшись в шёлковую ночную рубашку василькового цвета, Мия вошла в спальню. В нос сразу же ударил ужасный запах перегара. Пришлось открыть окно. «Кажется, сегодня окна можно вообще не закрывать.»

***

Разбудила Мию вибрация её телефона. Скосив взгляд на часы, которые отсчитали полдень, она ответила на вызов. Звонила Саманта. — Алло, — сонно пробормотала девушка. — Я тебя разбудила? Прости. Была бурная ночка? — Что-то типа того, — ответила Мия. Накинув поверх ночной рубашки халатик в тон, она вышла на террасу, прикрыв за собой дверь. — Примирение было жарким? — Угу. Очень. Я полночи приводила дом в порядок. Хорошо хоть в гостиной диван кожаный, в противном случае его проще было бы выбросить, нежели отмыть, — удобно устроившись в плетёном кресле, продолжила разговор Мия. Лёгкий ветерок ласкал своим тёплым дыханием открытые участки тела. — Ты сейчас серьёзно? — удивилась подруга. — Абсолютно, — невозмутимо отозвалась девушка. — Я то думала, что у вас страстное примирение… А ты порядки наводила, — разочарованный вздох сорвался с губ Саманты. — Не с кем было бурную ночь проводить, Сэм. Ван Арт вчера был пьяный в хлам. Мы до спальни еле дошли. — Фолл тоже вчера ужрался. Видимо они были вместе. Потому как внятного ответа на свои вопросы я не получила. — Вероятнее всего. Поболтав ещё немного, девушки попрощались. Мия вошла в комнату, на пороге которой стояла миссис Ван Арт. Красивая, статная женщина была одета в красное приталенное платье чуть ниже колена. Чёрные густые волосы были собраны в низкий хвост и заколоты красивой заколкой с россыпью мелких, блестящих камней. Нюдовый макияж, золотые серьги «капельки», подвеска и браслет дополнили образ. Ухоженные руки с французским маникюром и обручальное кольцо на безымянном пальце левой руки привлекали внимание. А кто сказал, что женщина в пятьдесят лет должна выглядеть на свой возраст? К Жаклин Ван Арт это не относится! На вид ей всего лет тридцать пять, максимум тридцать восемь. — Мия? — удивлённо спросила женщина. — Доброе утро, — тут же спохватилась она. — Доброе утро, миссис Ван Арт. — Неужели помирились? — Да. Помирились. — Отлично! Я очень рада! — Спасибо. Составите мне компанию за завтраком? — С огромным удовольствием. — Тогда я сейчас быстренько приведу себя в порядок и что-нибудь приготовлю. — Иди занимайся своими делами, а я займусь завтраком. Как ты смотришь на овсяную кашу с фруктами? — Очень даже положительно. Мама мне всегда готовит её по утрам, когда я приезжаю домой, — с улыбкой ответила Мия. — Вот и хорошо. Виктор в детстве тоже очень любил это блюдо.

***

Спустя двадцать минут Мия вошла в кухню, где уже вовсю хозяйничала миссис Ван Арт, наполняя дом теплом и уютом. — Чего ты там в дверях застыла? Садись за стол, сейчас будем завтракать. Я решила ещё лимонный кекс испечь. Ты не против? — Нет. Почему я должна быть против? — Это же ваш с Виктором дом, а я пришла и начала здесь хозяйничать. — Миссис Ван Арт, Виктор — ваш сын, и вы имеете полное право делать то, что считаете нужным.

***

Виктор открыл глаза, поначалу не понимая где находится. Оглядев пространство вокруг, он сообразил, что это его спальня. «Как я сюда сумел дойти? Ни черта не помню.» Голова раскалывалась на части, во рту пустыня «Сахара», а воспоминания о вчерашнем вечере отказывались возвращаться напрочь. Перевернувшись на соседнюю подушку, Виктор почувствовал едва уловимый запах парфюма. Её парфюма. «Совсем уже допился! Мерещится всякое!» Медленно встав с кровати, на прикроватной тумбочке он увидел заботливо оставленные стакан воды и таблетку. «Мама. Больше некому. Или…» Закинув таблетку в рот, Виктор с жадностью выпил содержимое стакана. Прохладный душ окончательно привёл мысли и чувства в относительный порядок. По крайней мере, чувствовал он себя намного лучше. На первом этаже витал аромат сладкой выпечки. С кухни доносился приглушённые голоса матери… и Мии? Его счастью не было предела, когда он ворвался в кухню и увидел её. Это был не сон, не бред пьяного воображения. Это на самом деле она, его Мия. Он крепко прижимал её к своей груди, осыпая лицо поцелуями. — Я тебя больше никуда не отпущу. — А я больше никуда не уйду.
Примечания:
84 Нравится 185 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (4)