ID работы: 12310384

Fire. Walk. With Me

Гет
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ровным счетом ничем не примечательный небольшой город, незаметно расположенный в тени от соседа-мегаполиса, куда стекается множество оживленных практически в любое время суток дорог. В темной тени ни для кого неприметно клубится тьма, черней любой ночи без звезд, вдали от электрического света больших городов. Посреди деревьев, во множестве растущих за городом испокон веку. Со времен, когда темноту гнали прочь с закатом Солнца, таким же живым огнем - возжигаемых под тревожно мерцающей Луною костров. *** Илья Солохин любил красоту во всех ее проявлениях. Любил создавать красоту сам. Своими собственными руками. Для него красота была кругом, повсюду. Надо было ее лишь найти. И немного над ней поработать. Довести до ума. Своя милая, уютная и аппетитная красота была как в запеченной в духовке, на ужин для отца, утке с апельсинами, так и в каждом восхитительно-неповторимом романтическом ужине со всеми особенно приглянувшимися ему девушками. Каждую из которых Илья щедро окружал Красотой с большой буквы, как только мог, а старался он от всей своей неистово любящей красоту души. Не зная, не понимая и не осознавая, что его душа ему уже больше не принадлежит. Как до него произошло с агентом ФБР Дейлом Купером. В Черном Вигваме. В Твин Пикс. Таком же мутно-теневом неприметном городишке, как тот, где жил он. *** БОБ издалека почуял свое любимое яство, которым не просто питался, урча от удовольствия и захлебываясь слюной, он жил им. Людскими душами. Жил, сколько себя помнил, а помнил БОБ еще то, как были молоды недавно рожденные звезды в траурно-черных ночных небесах. Одних и тех же над любым земным континентом. *** - Огонь. Иди. Со мной. Огонь. Иди. Со мной. Огонь. Иди. Со мной. Огонь. - беззвучно шептал Илья Солохин, неторопливо возжигая одну за другой свечи, много, много свечей, и так красиво… Так красиво то, как они все ярче и веселей озаряют заброшенный в лесу, недостроенный сперва и полуразвалившийся затем дом, каким живым они его делают, а каким потрясающе восторгом душу красивым! Его новая девушка… …охотничий трофей, добыча… …тоже не поняла всей этой красоты. Всей этой божественной красоты, что он для сотворил! Это снова не была она, не та, которую он ждал и искал. И непременно найдет. Он это знает точно. Он чувствует это всем заходящимся от трепета предвкушения и глухой тоски по вечно недостижимому и постоянно ускользающему сердцем. - Замолкни! – зло выкрикнул Илья, стремительно подлетая к связанной скотчем, наподобие древне-египетской мумии, надсадно визжащей от ужаса девушке, теперь переставшей быть для него красивой. Но красивым оставалось все, что он для нее приготовил, этот ужин, и свечи, и дом, и еда, и напитки. Она только все портила. Сейчас. *** В конце прошлого века, тщательно обернутые в полиэтилен тела убитых молодых девушек находили в одном маленьком, никому, кроме его жителей, особо не известном городке на границе с Канадой. В настоящее время, такие же, начали обнаруживать в относительно таком же, в темно-зыбкой тени от Москвы. *** Уязвимые для тьмы, раненные души, их столь много повсюду во все времена. Повсюду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.