ID работы: 12310543

Ему было плевать

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер.Только-только потемнело. Хайд шел по Сохо. Он был пьян и ему было сейчас абсолютно плевать, что происходит вокруг. К нему вдруг подошёл какой-то пьяница и начал жаловаться на внешний вид Хайда. Но Эдварда долго доставать не надо (тем более в пьяном состоянии). Даже не думая он замахнулся и ударил молодого человека по лицу. Началась драка. У этой пьяной скотины (и я сейчас не про Хайда) оказался ножик. Совсем не большой, но острый. Его лезвие порвало Хайду рубашку и задело кожу. Потом Эдварду прилетело в нос со всей силы, а в ответ он замахнулся тростью и нанес пару ударов. На шум быстро прибежала полиция, и пьяница, что доставал Хайда быстро все рассказал, сделав вид, что вообще не виноват. К великому сожалению, Хайд был пьян, и в его пьяную голову пришла лишь одна идея - убежать. Да, вот так просто. Что ему ещё можно было сделать, дабы избежать проблем? Да, денег у Джекила было много, но лишний раз явно платить не хотелось. Он забежал он в тупик. К Холлидей. Она стояла там и общалась с Алланом Брауном (естественно, тогда Хайд не знал кто это и знать не хотел). Она слегка испугалась, когда увидела его, но потом поняла, что это просто Хайд. Побитый. Даже после драки с ней на нем было куда меньше синяков чем сейчас. Это её удивило. - Хайд? Ты что здесь делаешь? Не успел он сказать и слова, как прибежала полиция. - Стоять, отпустите этого человека! Он избил невинного прохожего! - Ага, невинного...- прошипел Хайд. Холлидей даже не знала, что сказать. Она бы очень хотела, чтобы Хайда посадили, но нельзя, ведь это ещё и Джекил. Немного подумав, она сказала: - Господа хорошие, вы уж извините моего... Брата! Он просто стал таким пьяницей! Как никак у него умерла... Жена. К её же удивлению, полиция не поняла,что перед ними преступница. То ли не знали кто она, то ли знали, что посадить её нельзя. - О Господи! Извините! Мы и подумать о таком не могли! - сказал самый молодой (по крайней мере на вид) из них. - Ничего страшного! Обещаю, такого больше не повторится! Полиция тихо развернулась и ушла. Сейчас им круто повезло. - Что!? Это твой брат? Правда? - спросил Аллан. Он был очень удивлен такими новостями и его уставшие глаза недопонимающе моргали. - Аллан, ну разве я буду врать полиции? - Нет? - Да! Сам подумай, зачем бы я шла к доктору Джекилу, если у меня есть родня? Аллан тяжело вздохнул. Ему очень не нравилось когда кто-то врёт. - Ну некрасиво ведь так врать! - Приходится, Аллан. Он закатил глаза и пошел относить заказ в нужный дом. Даже не сказав ничего на прощание. - Обиделся видимо. Кэйт развернулась, и посмотрела на Хайда. - Ну и что это было? - возмутительно спросила она. Для нее Хайд - это Хайд, совершенно другой человек, а не доктор Джекил. - Боже, да ты весь избитый! И бинтов у меня сейчас с собой нет... Что делать-то, а? Хайд молчал. Он не хотел отвечать, ведь от выпитого алкоголя язык просто заворачиволся, ноги подкашивались и кочало из стороны в сторону. - Знакомая улочка... Тут вроде бы твой дом недалеко. Он кивнул. - Значит, пойдем. Тебя нужно привести в порядок. Она взяла его за руку и пошла. Кэйт уже была тут пару раз, поэтому дорогу примерно помнила. Полагаться она могла сейчас только на свою память, ведь от Эдварда она вряд ли чего-то добилась. Спустя пару минут они уже зашли. Дора их встретила: - Ох! Голубчик! Уже вернулся проведать меня? - Здравствуйте, Дора. - Вижу, мистер Хайд пьян? Что с ним произошло? Впрочем, не важно. Хотите чаю? - Да, спасибо, но мне не надо. Налейте его лучше мистеру Хайду. Дора развернулась и пошла на кухню ставить чайник. Кэйт усадила Хайда на диван (давайте мы сделаем вид, что он там есть) и пошарила по тумбам. Должен ведь у него иметься ну хоть какой-то бинт! К счастью, в одном из ящиков он был ещё и с перекисью водорода. Она взяла это все в руки и подошла к Эдварду, которого уже медленно клонило в сон. Кэйт начала расстёгивать пуговицы его жилета. - Ты чё делаешь?! Наконец-то он заговорил. До этого из него даже с трудом было невозможно выбить и слово. - Мне нужно как-то обработать тебе рану. Нет, он был даже не против. В какой-то момент Джекилу начала нравиться Кэйт как девушка (соответственно и Хайду тоже). Да немного, но сейчас ему было плевать. Пусть хоть полностью она его разденет, он не будет возражать. Она сняла с него жилет, потом рубашку (что было очень тяжело, ведь сейчас он был как кукла и даже не шевелился, лишь изредка голову поворачивал) и приступила к ране: взяла платок из своей сумки, не жалея перекиси намочила и приложила к порезу. - Ай, блин... - зашипел Хайд. - Терпи давай! Тебя никто не заставлял драться с прохожим! - Он сам нарвался! Кэйт закатила глаза и продолжила заниматься порезом. Она не знала, где он его получил и самое главное как (она ведь не знала, что у этого самого "невинного" прохожего был с собой ножик), но решила не спрашивать. После того как рана была успешно обработана, Кэйт начала её перебинтовать. К этому времени Дора уже принесла чай, и хоть Кэйт и просила только одну чашку для Хайда, ей она тоже налила. - Спасибо, Дора. - Всегда пожалуйста. И она ушла в другую комнату. Спустя пару минут Холлидей уже замотала порез Хайда, надела на него рубашку и присела рядом. - Чай будешь? - И ты это спрашиваешь у меня в моем доме? Будь он сейчас Джекилом, он бы ее поблагодарил. Но сейчас это был Хайд. И ему было плевать на все. Все, что ему сейчас хотелось это просто лечь на этом диване и уснуть непробудным сном. Кэйт взяла свою кружку чая и выпила. От теплого напитка клонило в сон. Хайд посмотрел на уже спящую на нем Холлидей и как-то довольно фыркнул, а после сам закрыл глаза и уснул. И ему было плевать, кто на нем лежит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.