ID работы: 12310662

Почему ты всегда звонишь мне только когда пьян?

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. why'd you only call me when you're high?

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Типичное время для того, чтобы люди высказывали свои проблемы своим друзьям, а все мысли уходили куда-то очень далеко. В основном ночью бодрствуют подростки, которые днями напролет сидят в телефонах и "тычутся". Многие взрослые никогда не задумываются, почему их дети залипают в мобильниках. И некоторым даже и не нужно. Ночь. Взрослые люди спешат на ночную смену, а другие и вовсе мирно спят в своих кроватях. Но не Эмиль. Он снова стоит у большого окна в своей квартире, ведь чувствует, что его близкий друг снова напился. У него уже открылось чутье на это. Почти каждую ночь с пятницы на субботу Дмитрий выпивал слишком много, а под руку всегда попадался телефон, и первый номер всегда был Иманова. Молодой человек уже смирился, ведь Масленников никогда не помнил, что говорит, а у Эмиля все откладывалось в голове. Время 2:45, а на телефон Эмильена так и не поступило звонков. " — Он там помер что-ли?" Ну не мог Дима забыть про свою традицию и не позвонить хорошему другу. Иманов тяжело вздохнул. Он взял свой мобильник и разблокировал его. ноль уведомлений, ноль пропущенных. Слишком странно. — Наверное даже лучше, если он мне не звонит? – пытается переубедить себя Эмиль, но ничего не получается. Он настолько привык к этим разговорам посреди ночи, что, если в последующие полчаса не получит звонок – позвонит сам. Кажется, это уже переросло в зависимость, которую можно было сравнить с курением или тем же алкоголизмом. Но наверное это будет неправильно. Иманов и не отрицает – он сто процентов влюбился в видеоблогера. Все его страшные сны вдруг переросли в реальность, и теперь он как в том фанфике – скрывает свою любовь. Тактильная ломка дает о себе знать, когда Масленников появляется рядом с Эмильеном. Парень сразу же хочет обнять мужчину, но это не по-дружески, да и тем более не по-мужски. Он же не какая-то там девчонка, которая каждый раз обнимает подружек, если хочет. Эмиль уверен – Дима еще тот натурал. Если бы он и был геем, он бы рассказал об этом хотя бы Данику, а Даник рассказал бы Эмилю. Наверное. Может, Дмитрий уже обо всем рассказал Данияру, и они оба стараются скрыть это? Эмильен не знает. Если бы он поборол свой страх, то в следующем звонке признался бы сразу, но не сможет. Страшно получить отказ, насмешки, а то и вовсе страшно узнать, что после признания тот больше не будет в видео и в их лейбле – лиге. А ведь если Эмиля не будет у Масленникова, то подписчики расстроятся. Поэтому он будет хранить эту тайну до конца, пока не потушит свои чувства.

***

— Этот день выдался слишком тяжелым... Сегодня пятница, поэтому я могу снова отдохнуть, – Масленников настолько привык к камере, что в одиночестве разговаривает будто с воображаемым оператором, который снимает его. Мужчина тяжело встает с кровати и идет к холодильнику, в котором давно лежит сорокапроцентное виски. Достает бутылку и сразу открывает, выпивая немного. Морщится от холода, после чего закрывает холодильник и возвращается на диван, убирая телефон в сторону. Пить в одиночестве – лучшее, что придумало человечество, ведь так никому не навредишь пьяный ты, или же не навредят тебе. Дмитрий был уверен – он никогда не творил что-то будучи пьяным, поэтому снова делает глоток. Второй, третий и половина бутылки пуста. Все магазины закрыты, а из алкоголя остались только старые бутылки коньяка. — Ну и ладно, их выпью. А завтра в магазин схожу, – жаль, наверное, что алко-магазины работают только до 23. Проходит пятнадцать минут, и на диванном столике уже две пустых бутылки. Алкоголь дает о себе знать - голова слегка побаливает, а глаза не могут нормально сфокусироваться. Дима тянется к зловестному телефону, набирает знакомый до боли номер и ждет, пока гудки перестанут идти, а на том конце трубки прозвучит такое родное, и по своему желанное "Алло?". Первый гудок. В эту паузу в четыре секунды Дима вспоминает кудрявые волосы, которые красиво развиваются на ветру. Карие, как шоколад, глаза и красивую улыбку. Второй гудок, и уже во вторую паузу тот вспоминает голос, который всегда манит его, и руки, которые могут "случайно" прикоснутся с коротким и тихим "ой". На третий гудок звонок принимают. — Алло? Дима, что-то случилось? – обеспокоенный голос задает этот вопрос каждый раз, но уже знает ответ на него. В первый раз Эмиль знал – Дима просто так не позвонит, поэтому тот сильно забеспокоился, начиная расспрашивать. Сейчас же он уже привык. — Да нет, решил тебе просто позвонить... – пьяный голос с легкой ухмылкой. Мужчина прикрывает глаза, ожидая ответа Иманова, который расплывается в улыбке после ответа Дмитрия, а потом снова возвращается в обеспокоеный тон. — Ты выпил? – снова вопрос, на который Эмиль уже знает ответ. — Да... Но совсем немножко, – тяжело трет глаза до звездочек, так же расплываясь в теплой улыбке, не скрывая. Если бы Дима смог – он бы признался Эмилю. Но боялся осуждения со стороны, а мозг утверждал, что это совсем неправильно, ведь любви между мужчинами – не бывает. А если и бывает – то это болезнь. Но если это так, то Дима болен. Болен Эмилем. Но почему Димина любовь – это болезнь? Разве он не имеет права любить кого хочет? Мысли поглощали его, не давая нормального ответа. Алкоголь вдарил в голову и принял решение за него. — А знаешь, Эмилька, я тебя люблю, – последнее слово произносит медленно, а буква "ю" растекается в бесконечности. Улыбка не спадала с лица Димы. — Чего? – Эмильен не может поверить. Масленников... признался? – Дим, ты очень пьян, тебе нужно спать лечь, давай поговорим об этом завтра. — Нет, я хочу поговорить сейчас.... Вызову такси и приеду... – пьяный Дмитрий все решил, а Эмиль слишком обеспокоен его решением. — Дим, нет... – не успевает закончить предложение, ведь трубку вешают. Эмиль в замешательстве. Что теперь делать? Если он признается мужчине сейчас, то тот просто забудет, ведь он выпил. А Эмиль не забудет, трезвый же. Запоминает все звонки Димы, слово в слово. Тревога окутывает все тело, но становится не так страшно после мысли о том, что Масленникова стоит просто уложить спать. Стоит тому расслабиться, как буквально через десять минут слышит стук в дверь. Несильный. Сразу понимает, кто это, боится открыть, но подходит к двери и открывает. В нос ударяет запах виски, смешанного с коньяком. Мужчина с теплой улыбкой заходит в дом, после чего аккуратно кладет свои ладони на щеки парня и втягивает в поцелуй. Иманов стоит в ступоре секунду, но после обнимает за шею и прижимается сильнее. Хочется чувствовать его губы на своих вечность. Привкус алкоголя заставляет слегка жмурится. Воздуха критически мало, поэтому приходится отстраниться. Эмиль чувствует, как краснеют уши, как слегка покалывает в горле от алкоголя, но не спешит выгонять Масленникова за дверь. Смотрит сверху вниз и задает лишь один вопрос: — Почему ты всегда звонишь мне только когда ты пьян?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.