ID работы: 1231071

Он с тобой.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он с тобой.

Настройки текста
POV Джордж В очередной раз разлепив глаза, я смотрю на соседнюю кровать в надежде, что всё, что случилось год назад – лишь страшный сон. Но убедившись, что постель Фреда пуста, я теряюсь в воспоминаниях. Вот уже год я не улыбаюсь. Может, это будет звучать странно, но я разучился это делать. Одевшись и спустившись вниз, моему взору предстала моя семья. Отец сидит во главе стола, читая новую статью в «Ежедневном пророке». Мама как всегда хлопочет около кухонной тумбы, готовя завтрак и попутно успевая взмахивать волшебной палочкой, заставляя ножи, вилки и тарелки мыться в раковине. Братья и сестра сидят, уткнувшись взглядом в свои тарелки, дожёвывая омлет. Я уже привык, что все разговоры смолкают, как только появляюсь я. Метнув взгляд на календарь, я вспомнил, что сегодня с Фредом у нас день рождения. Я впервые провожу этот день без него. Есть совсем не хотелось. Я вышел из дома и сел на траву, начиная вспоминать тот самый день, когда «мы» стало «я». Почувствовав, что ко мне кто-то подошёл, я повернул голову, чтобы посмотреть на нарушителя моего спокойствия. -Может, тебе пойти и позавтракать? – это была Джинни. Всё же она очень заботливая. -Я не хочу. Спасибо. – я ответил ей тихо и монотонно, что было не свойственно мне. Раньше. -Всё ещё думаешь о нём? О Фреде? – во взгляде сестры что-то изменилось. Несколько секунд назад она смотрела на меня с заботой и теплотой, а сейчас… С сожалением? -Я не могу не думать о нём. Если бы он был рядом… - я не успел договорить. -Он с тобой. Он всегда с тобой, вот здесь, - Джинни дотронулась до моей груди, до того места, где находится сердце. Мягко улыбнувшись мне, она развернулась и пошла в дом, а я остался сидеть на траве. Я задумался. Может, я всё драматизирую? Может, пора бы уже начать жить как все? Действительно. Для моей семьи он значил так же много, как и для меня, а я думаю, что страдаю больше всех. Даже мама оправилась, а ведь он её сын. Это ужасно, когда дети умирают раньше их родителей… Я вспомнил улыбку Джинни. Она после такой утраты живёт дальше и не смотря ни на что улыбается. Какой же я дурак… Строю из себя главного потерпевшего, пережившего внеземные муки. Я снова потерялся в воспоминаниях… Год назад. Я стою около входа в большой зал в надежде увидеть всю семью целой и невредимой. На миг я представил Фреда, который рассказывает нашим друзьям историю об очередной проделке, которых было так много в нашей жизни. Губы сами растянулись в улыбке. Но реальность порой бывает слишком жестокой. Зайдя в помещение, я увидел скопление рыжих макушек. Это моя семья. Но… Что это? Мама содрогается от рыданий, папа пытается её успокоить… Я не мог смотреть на лица, наполненные болью. Не выдержал и подошёл к ним. Лучше бы я этого не делал. Внутри меня мигом что-то оборвалось. Это был он. Мой брат-близнец. Он был неестественно бледен, рыжие волосы теперь были ещё ярче на фоне его кожи. Я взглянул в его лицо… Даже сейчас он еле заметно улыбался. Я вновь вернулся в реальность. Эти мысли не давали мне покоя. Фред мог улыбаться в самые трудные моменты нашей жизни. А я дурак. Теперь я всё понял. Да, Фред умер, ну и что? Жизнь продолжается. Я должен снова начать радовать своих близких, как делали мы это с ним вместе. Снова начать улыбаться. Спасибо тебе за все прекрасные моменты, проведённые с тобой, Фредди. Мы ещё увидимся. Но не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.