ID работы: 12310750

Один лишь миг

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребята живут и тренеруются в культурной столице России — в Санкт-Петербурге. Питер, также является столицей парного катания Российской федерации. Здесь работают профессионалы своего дела. Особенно славится академия Москвиной, Тамара Николаевна воспитала не одно поколение чемпионов, в нынешнее время на верхушке топа находятся две её пары, одна из них Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, их также называют кисики. Саша с Димой катаются вместе давно, они уже чемпионы Европы и России, а также бронзовые призеры чемпионата Мира. «У вас ещё всё впереди, вы ещё молоды, у вас ещё будут победы.» — подбадривают ребят тренера изо дня в день. В детстве, как только ребята встали в пару, они не доверяли друг другу, Саша считала Диму — не опытным партнёром, а Дима свою партнёршу — слишком хрупкой девушкой. Со временем это конечно же прошло. Теперь же, они доверяют и уважают друг друга. *** Олимпийский сезон 2021/2022 проходил для ребят средне — были и взлёты и падения, серебро чемпионата России, бронза чемпионата Европы, это всё конечно хорошо, но впереди был главный старт — двадцать четвертая Олимпиада и первая в их жизни. Волнение нарастало с каждым новым днём всё больше. Сборы в Красноярске, самолет в Пекин, тренировки на Олимпийской арене. Ребята старались не думать о старте и тренироваться в полную силу как в родном Санкт-Петербурге. Но это, не очень выходило, вся атмосфера Олимпийской деревни давала понять, скоро — главное соревнование в карьере. *** — 18 февраля 2022 года — — короткая программа на Олимпийских играх. На льду Олимпийской арены в Пекине сильнейшая разминка спортивных пар. Среди них три русских дуэта и один китайский. Борьба будет жёсткой, все из присутствующих претендуют на первое место пьедестала, серебро и бронзу. Диктор обьявляет конец шестиминутной разминки. Все пары покидают лёд, остаются лишь Саша и Дима. — На льду... — звучит на всю арену Пекина.. И вот они, в своих прекрасных костюмах, уже готовы катать свою короткую программу. Из динамиков раздаются первые ноты чёрного лебедя. Они катают программу на одном дыхании. Да, с ошибками, но как чувственно, как завораживающе... — Да. Мы сделали это. — восстанавливая своё дыхание, шёпотом произносит Саша. Они сделали свой фирменный поклон немногочисленным зрителям и судьям. Не всё удалось, но они довольны. С улыбкой на лице, Бойкова и Козловский выходят со льда, сделав также поклон благодарности своим тренерам. В «кике» всё было не так гладко, да прокат был вовсе не идеальный, но и оценки были слишком низкими. — Завтра произвольная программа, нельзя расстраиваться, нужно настроиться на завтрашний день. — Тамара Николаевна пыталась сгладить ситуацию и подбодрить Сашу с Димой. *** — 19 февраля 2022 года — — произвольная программа у спортивных пар на Олимпиаде 2022. — Вчера мы сделали всё возможное. Сегодня нам нужно собраться и выдать свой максимум. — Козловский настраивал себя и Александру перед произвольной программой, он говорил спокойно и уверенно как делал всегда. Саша всегда удивлялась и задавалась вопросом «Как так можно? Как можно быть таким спокойным и перебарывать волнение?» На самом деле, Дима конечно волновался, он волновался перед каждым стартом, просто ему получалось это скрыть. В голове было кучу страхов, ведь в его руках жизнь прекраной девушки. Что-то могло пойти не так и ответственность была бы на нём. — На лёд приглашается.... Бойкова в своём уже привычном для всех, изумительном красном платье, Дмитрий в белоснежной рубашке. Из колонок Пекинской арены зазвучала Малагенья. Они катались так...так, что это было невозможно описать словами. К сожалению волнение дало о себе знать. Прокат не получился чистым. Оценки были ожидаемо низкими. — Мы идём дальше. В новый сезон с высоко поднятой головой. — Твердил Дима журналистам после окончания соревнований. Они стали 4. Как говорится 2 и 4 место — самые обидные. Это так и есть. С этого момента случилась точка невозврата. *** После возвращения в Санкт-Петербург всё изменилось. Отношения между ребятами изменились в худшую сторону. Они больше не гуляли вместе, не общались вне тренировок, кидали друг на друга косые взгляды. Они больше не были лучшими друзьями, не рассказывали друг другу свои секреты, проблемы... Стало изчезать доверие, уважение и любовь к партнеру. Козловский задумался о переходе к другому тренеру и смене партнёрши. Никто так и не понял когда и как это именно случилось. Раньше это казалось невозможным, а сейчас это стало реальностью. Им нужно было закончить сезон, нужно было откатать все шоу и Кубок Первого Канала, а потом думать, что делать дальше... Чувство неопределенности, это худшее что могло было быть в данный момент для них. *** — 27 марта 2022 года — Второй день Кубка Первого Канала. Бойкова и Козловский выступали за Красную машину, команду Анны Щербаковой. Как бы их не тянуло в команду соперников, у них не было выбора. Ненависть друг к другу подостыла. Всё стало хоть на чуть-чуть, но лучше. Тренировки стали проходить продуктивнее. — На льду Александра Бойкова и Дмитрий Козловский команда Красная машина.. С трибун раздавались громкие аплодисменты, трибуны встречали спортсменов тепло. Они начали свою программу с чистого каскада 3-3. Они словно пархали надо льдом. Все элементы выполнены чисто и на 4 уровень. Это был их самый лучший прокат за сезон. Этот миг осознания чистого проката, этот миг осознания того, что они должны двигаться дальше. Этот миг изменил всё. Всё вернулось, вернулось доверие, вернулось уважение, вернулось самое главное — вера в себя и свои силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.