ID работы: 12310919

Мальчик , который видит смерть

Джен
R
В процессе
12
автор
NeruK. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

***

Профессор с фиолетовым тюрбаном, под которым скрывалось что-то противное, истошно вопил от боли. На его лице начали появляться пятна, как оказалось ожоги, от прикосновений мальчика с чёрными, растрепанными волосами и запачканным лицом. Очки каким-то чудом держались на носу, а сам он казался испуганным и удивленным. Мгновение и взрослого не стало. Он бездыханно лежал на полу, а из его рта будто выходила какая-то дымчатая субстанция. Зрелище было поистине жутким. Чувствовалось облегчение паренька и в то же время боль умершего была огромной, а субстанция медленно удаляющаяся, вызывала чувство подавленности. Было отвратительно…

***

Зен резко проснулся от внезапно нахлынувшего страха, в холодном поту и с чувством тревоги непонятно из-за чего. Он подскочил на кровати и обняв колени, судорожно дышал, пытаясь успокоиться. Немного уняв тревогу Зен осмотрелся. Всё ещё мирно спали. Посмотрев на будильник мальчик понял, что время ещё только четыре часа. " Ложится уже бессмысленно, есть вероятность проспать… Да и сна ни в одном глазу» Всё же решив не мешать спать остальным, он тихонько пробрался к своему сундуку и вытащил оттуда прямоугольный ящичек. Красивая коробка из лакированного дерева служила надёжной защитой для хрупкой, фарфоровой игрушки. Распаковав Морену, Зен аккуратно сложил все по местам и вместе с куклой забрался обратно под одеяло. Обняв её маленький некромант почувствовал себя спокойнее…

***

Просидев так до самого утра он смог раньше всех выйти на завтрак, при этом медленно и неторопливо собираясь. Ему даже хватило времени на то чтобы, привести в порядок волосы. Правда синяки под глазами снова поражали своей насыщенностью… Ну и ладно, хорошая посещаемость требует жертв. На завтраке он сидел и вяло мучал бедную яичницу. Староста даже спросила хорошо ли он себя чувствует. На что он ответил что-то вроде: — Всё в порядке, просто не выспался. Кошмары… Эмили этот ответ показался вполне убедительным. А вот девочка со светлыми косичками, Ханна Аббот, услышав это, что-то зашептала своей соседке. Они обе незаметно, как им казалось, посматривали на него с небольшой опаской. Как смотрят на что-то интересное, но что может навредить. «М-да уж, ждут предсказания чьей-то смерти» Посмеявшись про себя он продолжил ковыряться в тарелке. Аппетита не было. Допив кружку чая и захватив немного бекона, он решил вернуться в гостиную. Привыкнуть к распорядку дня в Хогвартсе было не сложно, что не скажешь о перемещении по замку. Двигающиеся лестницы, двери которые, нужно просить открыться и приведения вылетающие из самых неожиданных мест. И Пивз… Полтергейст не доставал его слишком сильно, но иногда мог устроить какую-нибудь пакость. К счастью Господин Проповедник упомянул, что тот очень боится Кровавого барона — приведения Слизерина, а Зен смело этим воспользовался. Второй головной болью учеников считался завхоз, однако Зен не чувствовал к нему особой ненависти, а его кошка даже вызывала у него симпатию. Да что там, у Зена все кошки вызывали симпатию. К сожалению сами кошки, как и все остальные животные, не отвечали взаимностью. Зная, что миссис Норрис проходит этот коридор во время завтрака, пуффендуец часто оставляет здесь немного бекона или ветчины. Вот и сегодня, он положил лакомство на привычное место и дожидаясь зверька, спрятался за угол. Миссис Норрис ничего не подозревая проходила мимо. Заметив кусочек бекона, она осмотрелась по сторонам и направилась к приятной находке. Зен на цыпочках подходил ближе к животному. Стараясь не спугнуть он стремительно приближался к любимице Филча. Уже было протянув руку к кошке, рыжий первокурсников готов был ликовать, но из-за угла послышались шаги. А Миссис Норрис заметив его убежала… " Ну вот, и сегодня не вышло…» — подумал Зен, но его тут же окликнули. — Привет Зен эээ… А что ты делаешь? Это была Гермиона. Несмотря на то, что они попали на разные факультеты их редкие встречи в библиотеке и совместные задания на уроках продолжились. Заметив недоуменный взгляд подруги Зен понял в каком положении она его застала. Он продолжил стоять наклонившись над местом где только, что наслаждалась вкусняшкой Миссис Норрис, и вытянутой рукой. — Я хотел погладить кошку Филча, пока она ест, но она убежала. — ответил Зен смущённо, приводя себя в порядок. Гермиона посмотрела на него менее удивленно и кажется её это объяснение вполне удовлетворило. — А ты что здесь делаешь? — спросил он наконец подборов смущение — Доброе утро, кстати… — Я увидела в расписании, что у нас травология с вами. И я подумала, может ты хочешь пойти вместе — сказала она смотря куда-то себе под ноги — А на завтраке тебя нет, и… Зен был наслышан о том, что Гермиона Грейнджер считали зазнайкой и занудой. Не слышать возмущения Финч-Флетчли с которым, они однажды работали в паре, было просто невозможно. Похоже она все-таки ещё не смогла прижиться среди однокурсников. Чтож, в этом они определённо были товарищами. Хоть косые взгляды беспокоили его реже, но в остальном он так и ни с кем не сдружился. — Я думаю, это прекрасная идея! — поспешил ответить подруге мальчик — но мне нужно сходить за сумкой. Не хочешь со мной? — Конечно — услышав это она заметно обрадовалась. Первокурсники общаясь между собой спокойно шли по коридорам замка по направлению к гостиной барсуков. Зен отшучивался о том, что растения как и животные его тоже не любят и будь у них ноги, они бы уже давно убежали. Гермиона смеялась над его словами и делилась своими новостями об уроках и товарищах по факультету. В частности о двух товарищах. — И ты представляешь разозлился из-за того, что я показала ему как правильно. Я же хотела помочь и даже заработала баллы за задание. — рассказывала она с искренним возмущением и лёгкой грустью на лице — И так постоянно… Её это действительно беспокоило и не нужно быть эмпатом чтобы это заметить. Постаравшись как можно мягче улыбнуться он ответил: — Я не думаю, что дело в тебе. — сделав паузу, Зен продолжил — Знаешь, Алекс всегда мне говорит, «Людям никогда не нравится когда их поправляют. Делая этого без необходимости ты как-будто говоришь им, что они глупые». — Ты тоже так думаешь? — подруга явно задумалась над его словами. — Я считаю, что в этом есть определённая доля истины. Поэтому никогда не даю непрошенной или ненужной критики. — решив, что необходимо сменить тему Зен сказал — Кстати, как там Невилл? Седрик сказал мне, что недавно помог ему расколдоваться, но я так и не понял что случилось. В последнее время мы не часто видимся. — А-а, одно слово — Малфой. — Гермиона вздохнула — Он ко всем так относится. И почему он думает, что он лучше других только потому, что чистокровный? " Эх Гермиона, и ежу понятно» Признаться Зен редко встречался с детьми аристократов, но одно могу сказать точно, большинство из них даже не могут внятно ответить на вопрос «Почему ты так думаешь?». Скорее всего они просто повторяют за тем взрослым, который в их глазах имеет авторитет, а это как правило — родители. Малфой, да и другие слизеринцы его не трогали. И Зена это вполне устраивало. — Кто знает, но пока они не наносят вред другим я не хочу завязывать конфликт. Слова это просто слова. Гермиона на это лишь что-то пробурчала. Девочка явно была с ним не согласна. Впрочем, Зен уважал её мнение и не хотел навязывать своё. — Похоже мы пришли. — сказал мальчик заметив, что они находятся у теплиц — Интересно, что профессор Стебль расскажет нам сегодня. — У нас по учебнику идёт классификация растений. — Только не говори, что ты уже прочитала всё. И когда же ты это успеваешь? На лёгкое смущение подруги он тихо хихикал. Урок был интересным. И они действительно проходили классификацию растений.

***

Можно сказать, рутина Хогвартсе затянул его с головой. Декан — профессор Стебль, была понимающий, а письма от родителей регулярными. Друзей он завёл, но не то чтобы был уверен в прочности их общения. Всё же они оба были постарше и относились к нему скорее как к младшему брату. Однако это не вызывало у него раздражения, как бывает у детей в его возрасте, а даже… Нравилось. Он любил когда к нему проявляли внимание и заботу. Ведь из-за маленького роста Зена всегда считали младше, чем он есть на самом деле и обращались соответственно. Это приносило определенную пользу. Например: Трумэн, если не занят, помогает ему с некоторыми домашними заданиями, а Эмили подарила ему самодельную фенечку, когда узнала, что у него день рождения. И это было прекрасно.

***

Сидя в библиотеке за одним из дальних столов, что был едва заметен за стеллажами, юный Морриган кутался в свой тёплый, вязаный свитер и все пытался постичь такую сложную науку, как астрономия. К своему сожалению, будучи любителем произведений в жанре фэнтези, и питающий огромную любовь к творчеству профессора Толкиена, Зен так и не смог разделить его увлечение этой наукой. А когда попытался разобраться то только сильнее запутался. " Какой еще наклон эклиптики к горизонту?! Что за видимость небесных тел?!» — кричал мозг не желая понимать это. И все бы ничего, попроси он кого-нибудь из приятелей помочь. Но Невилл и сам не особо силен в астрономии, а Гермиона, какой бы умной и талантливой она не была, на роль учителя совсем не подходила. Эмили и Габриэль завалены обязанностями старост по самую макушку. И единственным вариантом оставалось зачитывать до дыр учебный материал в надежде на хоть какое-то усвоение информации в этой рыжей, забитой книжными фантазиями голове. — Что делаешь? — раздались над ухом. Зен опять ушёл в себя и не заметил появления своего товарища по факультету. Это был всем известный Седрик Диггори. Красавец, спортсмен и милый парень, всегда готовый помочь. Дернувшись от неожиданности Зен подавился собственными слюнями и сильно закашлялся. — Прости, я напугал тебя? — извиняющимся тоном спросил четверокурсник, легонько похлопывая мальчика по спине — Я не хотел. — Ничего, я просто не заметил тебя. — ответил тот неуклюже теребя и поправляя волосы — Да вот, сижу над астрономией. В воздухе повисла тишина. — Что-то непонятно? — решил прервать неловкую паузу Седрик. Зен вспомнив о своём недавнем возмущении, забыл о своём смущении и начал тираду. — Ты просто послушай: " Высчитайте наклон эклиптики к горизонту»! — он говорил это закипая изнутри, но снаружи выглядел комично. Ноздри раздувались, брови были нахмурены, а всегда бледное лицо покрылось красными пятнами. Но несмотря на это он продолжал: — Да Синдарин, и тот проще! — Син-да-что? — спросил Диггори непонимая о чем говорит собеседник. Зена это заставило отвлечься от своего возмущения и немного задуматься. " Как же объяснить?» — Синдарин, это… Эм, такой выдуманный язык эльфов… — маленькому волшебнику, который прожил всю жизнь среди магглов, раньше не приходилось объяснять отсылки на массовую культуру. — Разве у домашних эльфов есть свой язык? — с ещё большим недоумением спрашивал первокурсников Седрик. — Нет, это другие эльфы, их придумал обычный человек или типа того… И язык свой им придумал… Я как-нибудь в другой раз объясню. — Чтож, я заинтригован. Так тебе ещё нужна помощь? — спросил старший. — Я готов посвятить тебе Оду! — сказал рыжий мальчик с наигранной торжественностью. — На Синдарине? — улыбаясь ответил вопросом парень. — Могу попробовать, но за качество не ручаюсь… Они смеялись довольно громко и в итоге получили предупреждение от Мадам Пинс, проходившей мимо. Решив, что не стоит испытывать терпение библиотекаря, Седрик сел на соседний стул и двое приступили к заданию. Гением в изучении небесных тел, Зен не стал, но зато сносно справился со школьным заданием. Заодно справившись и с трансфигурацией, мальчик в шутку пообещал организовать фан-клуб Седрика Диггори и оба пуффендуйца разошлись по разным направлениям. Четверокурсник направился в Большой Зал, а Зен, по пути зайдя на кухню, вернулся в гостиную и ушёл хомячить в общую спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.