ID работы: 12310919

Мальчик , который видит смерть

Джен
R
В процессе
12
автор
NeruK. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Так или иначе Хэллоуин прошёл насыщенно. После того самого разговора в лазарете Гермиона не просто пыталась избегать тему смерти, но и старалась быть более внимательной и заботливой. И несмотря на страхи самого Зена произошедшее сплотило их ещё больше, а у подруги наконец-то появились друзья с факультета. Одно присутствие этих двоих вводило мальчика в коматозное состояние, но сияющее лицо Гермионы того стоило. Однако думы его омрачала мысль, уже несколько дней не дававшая покоя. " Мы могли умереть…» — Крутилось в голове. Все таки Зен не видел смерти кого-то из знакомых людей в ближайшую неделю. Но его дар не совершенен и что-то могло пойти не так. — До этого все было точно как часы… Но может — думал он хватаясь за голову — Может… Я забыл сон?! Нет, никто же не умер да и всех спасли. Наверное поэтому никаких знаков не было… Да, точно! Но может… Схватившись за голову Зен массировал виски в надежде, что это не даст мозгам взорваться. -… Мистер Морриган! — звучал голос прямо над ухом. — А, да! Я не сплю! — вырвалась фраза — Мистер Морриган, я понимаю вы пережили огромный стресс и даже попали в больничное крыло, однако может вы сосредоточитесь на моем уроке! — она говорила это строго, а взгляд её был достаточно грозным. — Да, простите… — Итак, помните правильное произношение заклинания очень важно! — продолжила профессор. Пытаясь слушать лекцию Зен невольно опять вспоминает о разговоре с подругой в лазарете.

***

В больничном крыле никого не было. Тишину нарушали лишь два тихих, детских голоса. — Так, почему ты так волнуешься? Ты же сам говорил, что ничего такого не видел? — недоумевала Гермиона. — Просто… Дар дефектных хоть и силен, но не надёжен… — Зен говорил с лёгким облегчением — В основном все силы бросали на избежание безумия, а сам дар изучен до конца не был… И я беспокоюсь, что… — Что что-то упустишь? — Зен слабо улыбнулся — Но разве можно что-то изменить? Вы же никогда не меняете ход событий! Тишина стала напряжённой. Они не смотрели друг на друга. Это было слишком… Слишком. — У нас бы и не получилось! — прозвучал девичий голос — Госпожа необратима в своих решениях и все равно заберёт того кого посчитает нужным! Глаза Зена расширились, а на лице возникло удивление. Но уже через минуту он изобразил улыбку на своём лице и поприветствовал гостью. — Кузина Лилит? Чем обязан? — Лилит смотрела на них равнодушным взглядом — Что-то случилось? — Мне нужно было зайти за лекарством. За одно проверить все ли с тобой в порядке. Отец попросил за тобой приглядывать. — кузина перевела взгляд на его правую щеку, видимо там было пятно. — Чтож, как я вижу у тебя все относительно в норме. Не буду отвлекать вас. И она пошла по направлению к двери. Остановившись на середине пути кузина обернулась и попросила быть осторожнее и ушла оставив только стук подошвы своих ботинок о каменный пол. — У меня мурашки по телу! — прервала тишину Гермиона. — Ну да, от её взгляда всегда не по себе… — сказал Зен, кажется, о чем-то вспомнив — Они все по своему хорошие, но могут очень сильно напрягать. — Ну раз ты так считаешь…

***

Обратиться к Лилит имело смысл. Всё же, она в этом крутится намного дольше, да и, что греха таить, осведомлена куда лучше! Но все же… Было, что-то, что определённо мешало подойти к кузине и спросить. " Хотя, что спрашивать? Эй, Лилит! Я тут узнать хотел, ты случайно не видела мою смерть в ближайшее время?» Даже звучит бредово… Зен думал, что ему стоило бы заранее сформулировать свою мысль. В воспоминаниях, все ещё свежи слова дражайшей кузины. — Зен, я спрашиваю в последний раз! Что с тобой произошло?! Тогда ещё восьмилетняя Лилит, грозно возвышалась над своим ревущим двоюродным братом. Тон её был максимально спокойным, но Зену тогда казалось, что страшнее его нет на этом свете! — Я… Я п-просто… — всхлипывал мальчик. Он не выдержав опять ударился в слезы, за что опять получил вопрос от сестры. Интонация была уже более раздраженной. Лилит ненавидела, когда люди мямлят и поддаются своим эмоциям… Потому, как сама не понимала какого это. Зен, тактично пытался этого не делать и увидев его старания сестра стала более мягко относиться к этой его стороне.

***

Зен неспешно прогуливался по территории школы и увидев знакомую кудрявую макушку подбежал к подруге. Она сидела с Гарри Поттером и Роном Уизли у банки с синим огнём. Гермиона рассказывала о нем вчера. — Привет, Гермиона! — радостно сказал он, тут же почувствовав легкое головокружение — И вам, ребята… Рон Уизли чуть не скривился, а Гарри Поттер попытался улыбнуться. Гермиона заметив это, тут же взяла все в свои руки. — Гарри, Рон, знакомьтесь, это Зен. Мой друг с пуффендуя. Зен на это неловко улыбнулся и помахал им рукой. — Очень приятно… — пуффендуец чесал голову — Гермиона много о вас рассказывала. — Взаимно — ответил Гарри. Рон же просто кивнул ничего не сказав. Отвернувшись из-за неудобности ситуации, Зен увидел идущего профессора Снейпа. Он, кстати, сильно хромал " Выглядит так, как-будто его покусала собака…» — думал Зен вспоминая, как с мальчиком на соседней улице произошла такая случайность. Гриффиндорцы столпились вокруг огня, видимо тоже заметили профессора, и пытались спрятать свои маленький костер. Что ж, подобное похоже могло быть запретным, а учитывая «прекрасное» отношение к львиному факультету профессора зельеварения, переживания его новых знакомых имели резон. Однако выражение лица их выдало. Особенно хмурый взгляд зелёных глаз, через линзы очков. — Что это там у вас, мистер Поттер? — сухо спросил Снегг, подойдя к ним поближе. Гарри держал в руках какую-то книгу… Зен помнил, как Гермиона искала, что-то для изучения Квиддича. «Вполне в её духе.» — Библиотечные книги запрещено выносить из здания школы, — проинформировал его профессор — Отдайте мне книгу. За ваш проступок вы получаете пять штрафных очков. — Он только что придумал это правило, — сердито пробормотал Гарри, глядя вслед хромающему зельевару. — Интересно, что у него с ногой? — Может кто-то из сорвавшихся студентов покусал? — попытался отшутиться Зен. — Не знаю, но надеюсь, что ему действительно больно, — мстительно произнес Рон. «Хорошо, я понял, вы его ненавидите…» Чтож, он мог их понять, профессор Снейп был ужасным педагогом. Он был придирчив, предвзят и использовал уничижительные эпитеты по отношению к другим ученикам… Но тон с, которым гриффиндорец это сказал… Хотя, не ему было судить, все-таки моральный вред, который ему приносил декан Слизерина, ограничивается давящей аурой скорби и печали… — В любом случае, мне пора… — сказал Зен обращаясь к Гермиона и попрощался с ребятами — Приятно было познакомиться… Мне нужно… Найти сестру… Да! Гермиона, Гарри и Рон недоуменно смотрели ему вслед. Рон что-то сказал Гарри, на что Гермиона возмутилась, но о чем они говорили Зен уже не слышал.

***

Если честно, ему действительно нужно было поговорить с Лилит… Эта мысль крутилась в голове весь день, но он до последнего тянул с этим разговором. Зен хотел было попросить Гермиону пойти с ним, но она часто была занята в последнее время. Судя по всему, расширение круга друзей помогло ей прижиться среди однокурсников. Порой Зен ловил себя на мысли, что скучает по тем дням, когда Гермиона дружила только с ним, но тут же запрещал себе об этом думать. Он считал, что такие мысли не должны возникать у друзей. Не спеша направляясь по лестницам вниз, он приближался к подземельям. По пути пытаясь сформулировать мысль он не смотрел под ноги и… — Какого дьявола?! Застрял в провалившейся ступеньке. Хогвартс был поистине сказочным местом. Но такие сюрпризы портили Зену всю атмосферу. — Тебя хотя бы Пивз не трогает, чёртов некромант! — постоянно ворчали однокурсники. И были правы, потому как Зен был из немногих студентов с которыми разговаривали почти все призраки… Даже кровавый барон иногда отвечал… Кстати, о нем. Призрак змеиного факультета, как раз проплывал неподалёку издавая странные звуки. " Я думал он так только в Астрономической башне делает…» Отбросив ненужные мысли Зен подбежал к Кровавому барону. — Добрый день, господин барон — мальчик поравнялся с призраком и пытался идти с ним в одном ритме — Не могли бы вы подсказать мне дорогу. Барон молчал угрюмо продолжая свой путь. Зен не знал как на этот раз ответит ему привидение. — Однако потом вспомнил, что не знаю где её гостиная, а она ведь как раз с вашего факультета! Барон остановился. " Нужно продолжать!» — Её зовут Лилит Морриган. Вы наверное её знаете… Услышав только имя призрак кивнул? и направился в другую сторону. Зен воспринял это как согласие и пошёл за ним. Они шли по коридорам в полной тишине, которую нарушал лишь приглушенный топот оранжевых кед о каменный пол. Наконец они пришли в тупиковый коридор. Мама рассказывала о том, что вход спрятан, но Зену казалось, что это совершенно не в стиле большинства студентов… Барон подошёл к одной из стен и, просто прошёл насквозь? Да, прошел сквозь стену, чего тут удивительного? Через какое-то время в двери открылся потайной вход и из него вышла Лилит, она была одета в темно-синее платье и вязаный кардиган. Выражение её лица было, как обычно, слегка раздраженный. Она подошла к нему и вытащила что-то из кармана. — Здравствуй кузен, я как раз хотела подойти к тебе в ближайшее время — сестра протянула ему флакон с пурпурной жидкостью. — Что это? Зелье? — Да, сон без сновидений. На случай если кошмары совсем изведут. — Зен взял флакон с благодарностью — Не знаю поможет ли это тебе, но Трумэн и Стебель говорили, что ты иногда кричишь по ночам и гуляешь ни свет ни заря. Зен улыбнулся — Габриэль обещал молчать! — нарочито возмущённо сказал он — Друг называется! — Рада, что с тобой все хорошо, но позволь поинтересоваться в чем причина твоего визита? — улыбка мигом слетела с его лица, а взгляд устремился в пол, видимо, чтобы изучить эту очень интересную трещину. — Да я хотел спросить… На счёт того… — он опять замялся, хотя всю дорогу думал, что и как сказать. — Прости Зен, но прошу, ближе к делу. Я не думаю, что ты пришёл ради простой беседы в гостиную Слизерина. — Да, я хотел спросить насчёт… — «ай, была не была!» — Ты участвовала в ритуалах на Самайн? Я хотел спросить, ты видела… — Если ты о недавнем нападении тролля, то нет! Я не видела смертей в ближайший месяц, хотя за весь год говорить не могу… — эти слова принесли большое облегчение. Зен неосознанно выпрямился, будто на плечах он нёс что-то очень тяжёлое и наконец-то смог отпустить груз. — Ты не представляешь, как я счастлив, Лилит! — она ответила что-то вроде «охотно верю» и хотела уйти. Зен думал что-то сказать, но не стал. — Пока, я, наверное, пойду… Домашку ещё надо сделать… Передавай привет Хелю… И дяде с тётей… Кивнув на это Лилит зашла обратно в гостиную, а Зен наконец-то вздохнул с облегчением… Слова кузины его успокоили. Сжав флакончик в руках он направился искать дорогу в свою гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.